банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые участки к подключению эл-ва

Сообщений 91 страница 120 из 270

91

valerino написал(а):

ворам без разницы у кого поживиться,

а вот это ты не скажи  :no: Не без разницы, лезут обычно туда, куда проще и безопаснее, менее рискованно. Ну и где взять есть чего, конечно. К нам в Желнино в этом году лазили раза 4, причем три раза один и тот же воришка, первый раз украл всех кроликов -понравилось, полез опять, мы сразу поставили видеонаблюдение, а он полез в третий раз и на том попался. Теперь сидит в тюрьме. Больно то не лезут к тем, у кого коттеджи крутые и заборы высокие.

0

92

будет электричество, можно видеонаблюдение ставить :). У нас в саду раньше здорово лазили, сменили сторожа, теперь не лазят :)

0

93

Ольга Павлова написал(а):

Наташа&Серёжа(77), вы генератор будите покупать или совсем без электричества будите обходиться?

Если  думать о будущем наших детей, о том чтобы они не тратили свои силы на оплачивание счетов за электричество, за газ и за все остальные якобы удобства, мы попробуем обойтись без них. И возможно что и сами успеем пожить без зарабатывания денег,только за счёт выращенных на своей земле продуктов.

Отредактировано Наташа&Серёжа(77) (2014-10-19 00:52:28)

0

94

К сожалению, в эти выходные сломалась машина, и мы не смогли приехать посмотреть на то, как выглядят столбы...

У нас есть двойственные чувства - с одной стороны, электричество сейчас позволяет проще начать жить в поместье, а с другой стороны - потом избавиться от обслуживания столбов, проводов по поместью не удастся легко, если вообще это возможно;
Очень понимаем мнение Натальи и Сергея, сами думаем, что, все же, не обязательно иметь центральное электричество. Думаем об автономной системе генераторов\солнечных панелей\аккумуляторов (кто знает, может и ветряков)))
Заявку не стали пока подавать

0

95

Сергей и Ольга написал(а):

Думаем об автономной системе генераторов\солнечных панелей\аккумуляторов (кто знает, может и ветряков)))

Дорогое удовольствие раз,  ветряки ( с вами не птицы ни пчёлы и т.д. жить не будут, вибрация, сами намучаетесь) и солнечные батареи с аккумулятором ( т.е. сами аккумуляторы) не экологичные - два. Вам выбирать.

0

96

Я уже не могу представить, как можно жить без электричества совсем. Зимой, когда темнеет очень рано, что делать без света?  :stupor: Хотелось бы что нибудь альтернативное, конечно, но одни солнечные батареи не пойдут, зимой от них мало толку, надо их в комплексе с ветряками, но тут Валера прав, наверно, тяжко будет птицам и тп. А генератор покупать, так по моему это еще большее загрязнение экологии. Не знаю ....  :dontknow:  Но я точно буду подавать заявку, вернее я ее уже подала вчера-) .

0

97

Ольга Павлова написал(а):

Зимой, когда темнеет очень рано, что делать без света?

Спать :-) По крайней мере, так задумывалось
Оль, свечи и светодиодные фонарики никуда не делись  (cool) Стоит только попробовать пару раз, а вдруг понравится?  (cool)  Мы в этом году столько вечеров уже провели, при свечах, при фонариках... Можно и в игры настольные играть (играли с Наташей, Сергеем и Анютой в лото, очень здорово, нам понравилось), играть на гитаре, петь, книжки читать, или просто разговаривать, сидя у печки с чашкой ароматного чая. А потом мы ложились спать пораньше, а не сидели долго за компьютером, как это иногда бывает в городе... Лично мне очень нравятся эти вечера, и электричество совсем не нужно в такие моменты.

В нашей ситуации, электричество нужно для того, чтобы только была возможность зарабатывать деньги (для этого нам нужен компьютер, ибо мы - программисты); в принципе, компьютер довольно немного потребляет энергии (другой момент, если будет спутниковый интернет, сколько он потребляет), поэтому, мне видится, что аккумуляторы заряжать генератором не так часто и придется, ну а летом солнечные панели должны справляться.

Холодильник мы не планируем, возможно стиральная машина, но это опять же раз в две недели и решается генератором (прочий электроинструмент попадает в эту категорию так же). Свет постараемся или неэлектрический (свечи лампы, фонари светлячки и т.п.) или по минимуму и энергосберегающий - но факт в том, 15 квт не похоже чтобы реально надо было (нам по крайней мере, мы не занимаемся разведением животных в инкубаторах и т.п.)

С другой стороны. рисуются картины, что от угла поместья через все пространство тянутся провода, вкопаны столбы, или же это все закопано в землю; Сколько деревьев для этого придется вырубить? там вроде есть какие то нормативы, сколько то метров отступать от провода - может получиться вполне себе не вписывающаяся в природную красоту пустая просека...
Что касается экологии: не думаем, что место где располагается электростанция, можно считать экологичным, особенно тэц; Так, получается, что где-то здесь у нас "все экологично", но где-то там, откуда идет провод "не экологично", но нам без разницы, потому что это перевешивается нашим "комфортом"; Поэтому, с нашей точки зрения, экология здесь не самый сильный аргумент..

0

98

первое, для чего нужна электрика - запитать насос для скважины.
очень много потребуется электричества для занятия сельскими делами - перемолоть что-то, инкубатор.
ну и хотелось бы иметь возможность держать сварочный аппарат - что-нибудь починить.
ну и когда лень топить печку - включить обогреватель :)

0

99

Все эти ветряки и солнечные батареи стоят очень дорого. Самое выгодное, это, конечно, провести электричество. А кто не хочет этого делать, можно ограничиться генератором. Сейчас продаются очень экономичные генераторы, небольшого размера, с малым расходом бензина. Если раз в неделю стиралку запускать, или воду залить во все емкости из скважины. или пару часов посидеть за компьютером. может этого и достаточно будет. Но конечно, ни о какой сварки, электроинструменте, или полной электрификации домашнего быта и т. д. речи не может идти. Если генератора не будет хватать для житейских нужд, это может уже раздражать. Надо четко себе представлять свой образ жизни в поместье. Чем будете заниматься. Как будете вести хозяйство. И в зависимости от этого принимать решение: проводить электричество или нет.

0

100

Сергей и Ольга написал(а):

С другой стороны. рисуются картины, что от угла поместья через все пространство тянутся провода, вкопаны столбы, или же это все закопано в землю; Сколько деревьев для этого придется вырубить? там вроде есть какие то нормативы, сколько то метров отступать от провода - может получиться вполне себе не вписывающаяся в природную красоту пустая просека...

Столбы ставятся за 5 минут, приезжает бурильщик, 3 метра глубина раз, стол воткнуть два. В будущем столбы можно ликвидировать, потомкам оставим. На счёт вырубки деревьев, рано или поздно всем придётся по периметру участка вырубать, правила пожарной безопасности надо будет соблюдать, три метра от линии участка каждый, или пожарники каждый раз будут штрафы выписать. Электричество  почти бесплатно предлагают, в следующем году может уже и не быть. Ну да, столбы не красиво, согласен, но электричество нужно. Лично я не вижу смысла ставить  солнечные батареи с аккумулятором.

0

101

Мы тоже не планируем эл-во проводить,да в нашу сторону пока и не решается вопрос.Будем генератором пользоваться по необходимости.

0

102

Сегодня на почте получил заказное письмо от Южных электрических сетей. В договоре написано оплата 550 руб. Сетевая организация проводит ЛЭП-0,4кВ до границы моего участка и устанавливает щиток со счётчиком. Мне остаётся подписать договор и отправить им. Далее должна прийти квитанция и после оплаты они приступают к работе. Жить можно :)

0

103

Мне тоже подписали за 550 руб 96й участок. В пятницу позвонили из Выксы и сказали, что мне надо подъехать , чтобы подписать тех. условия . Вообще, интересно, не может ли быть в тех.условиях  каких то подводных камней? Надо ли их изучить или хотя бы прочитать внимательно ( хотя я все равно ничего не пойму скорее всего ) или подписать не глядя?   %-)

0

104

valerino написал(а):

Мне остаётся подписать договор и отправить им

А мне почему то приехать к ним предложили( Валера, у тебя их тел нет случайно, я бы тоже попросила, чтоб мне по почте прислали документы

0

105

Ольга Павлова написал(а):

В пятницу позвонили из Выксы и сказали, что мне надо подъехать , чтобы подписать тех. условия

Я договор забрал на почте (3 ноября), подписал и отдал (6 ноября) в Филиал "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья", расположенный на парковой аллее. Они сказали, что передадут, думаю во вторник позвонить им, узнать как дела, телефон только найти надо ихний. С Олегом консультировался на счёт подводных камней, в договоре надо смотреть, что они обязаны сделать и что ты. Так они обязуются поставить столбы, провести воздушные провода по столбам и шкаф со счётчиком на столбе установить. А мы обязаны после их в течение 4 месяцев поставить шкаф с выключателями и УЗО, заземлить шкаф, провести кабель от нашего шкафа до шкафа со счётчиком и сертификаты какие то предъявить (непонятно вот здесь). Хотя и мы собирались к ним ехать самим, но они уже отправили нам договор по почте. Договор они отправили, неделю шёл, потом на почте валялся, итого две недели прошло, потом ты отправляешь договор каким то путём, ещё сколько то пройдёт, после квитанцию ждёшь об оплате :). А поедешь сама туда, за раз сделаешь наверно.

Отредактировано valerino (2014-11-09 19:32:52)

0

106

Валера, спасибо за разъяснения. А шкаф со счетчиком именно на столбе ? А почему они не могут шкаф со счетчиком сразу в дом? Именно на границе участков устанавливают ?  %-) Как то странно, счетчик ведь надо  бы в помещении установить  %-)

0

107

Ольга Павлова написал(а):

Валера, спасибо за разъяснения. А шкаф со счетчиком именно на столбе ? А почему они не могут шкаф со счетчиком сразу в дом? Именно на границе участков устанавливают ?  %-) Как то странно, счетчик ведь надо  бы в помещении установить

Ну это зависит от того как ты заявку подала, я указал хоз.блок, а ты дом? Если дом, готовь кучу бумажек и будет тебе счастье в доме (проект дома, проект электрической схемы дома, со всеми печатями и подписями, если не ошибаюсь и от пожарников должна ещё добро получить). А поставишь шкафчик где то на улице, веди провода куда хочешь, но только грамотно делать надо.

Отредактировано valerino (2014-11-09 19:40:20)

0

108

По правилам счетчик должен стоять на улице на границе участка, чтобы удобно проверять показания счетчика.

0

109

Наталья написал(а):

По правилам счетчик должен стоять на улице на границе участка, чтобы удобно проверять показания счетчика.

может какие то новые правила? я их не знаю.  А так если сама организация ставит счётчик за свой счёт, то ставит она где ей удобно, что снимать показания и контролировать прибор учёта.

0

110

Мангушев Андрей Викторович
Ведущий специалист ЦОК
(Южное отделение)
филиала "Нижновэнерго"
ОАО "МРСК Центра и Приволжья"
тел. (83175)5-67-27

вот такой контакт есть

0

111

у меня в договоре написан контактный телефон (83175)5-75-96 Южные электрические сети, г.Навашино

0

112

valerino написал(а):

А так если сама организация ставит счётчик за свой счёт

А нам они тоже поставят счетчики за их счет?
Спасибо за номера тел,завтра позвоню, чтобы доки по почте прислали.  Я тоже писала , как хоз.блок, вот до него бы и хотелось чтобы подвели-)) А не до границы, а то оттуда очень далеко тянуть провода, получиться затратно и муторно.

0

113

Наталья написал(а):

По правилам счетчик должен стоять на улице на границе участка, чтобы удобно проверять показания счетчика.

Мы прошлым летом ставили счетчик в Желнино, проводили электричество , так нам в сарай поставили. Вернее , ставили счетчик мы сами и провода от столба, который за нашим участком стоит, сами вели. А из горэнерго только пришли и проверили все.

0

114

не хотят они вести до хозблока, к сожалению...

0

115

Ни к хоз.блоку, ни к дому, ни к сараю они вести не будут. Зона границы ответственности у них столбы с проводами. А далее от столба куда хочешь веди сам, после договора, но подключить твой провод или кабель должны они или организация имеющая лицензию на подключение. А на счёт счётчика я уже говорил, если твой, ставь где хочешь, если ихний, то они ставят где им надо. Сам хоз.блок, это для того, чтоб без проблем прошло подключение, без всякой волокиты, без всяких дополнительных бумажек с печатями и подписями.

0

116

88317557491 телефон  Южные электрические сети (Навашино) по обслуживанию клиентов, звонить надо по нему. Я звонил в пятницу, мой договор ещё им не передали.

0

117

Всем привет!
Мой телефон - 8-905-012-66-68. Какие будут вопросы по эл-ву, звоните. Счетчик мне поставили, но не опломбировали.

0

118

Евгений написал(а):

Счетчик мне поставили, но не опломбировали.

опломбирую тогда, когда конуру какую  то поставишь с выключателями и кабель (или провод) проложишь :)

0

119

Нет, не пломбировали потому-что с первого раза не правильно соединили между собой автоматы и счетчик. Банальная ошибка мастеров.
На следующей неделе поеду в Сосновское за подписанным договором и открыть счет на эл-во.

0

120

Евгений написал(а):

Нет, не пломбировали потому-что с первого раза не правильно соединили между собой автоматы и счетчик.

Так тебе автоматы и счётчик в одном шкафу поставили? А мне только счётчик один в шкафу хотят поставить, а остальное чтоб я сам у себя ставил. Или можно самому автоматы поставить в этот шкаф со счётчиком?

0