банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые участки к подключению эл-ва

Сообщений 241 страница 270 из 270

241

а сами они от чём думают? что материалы могут разворовать и на этом всё закончится. Им что там взятки дали, чтоб людей в Балахну кинуть? Или материалы сами стащить хотят, а потом на кого то свалить? Тут что то не так. Ольга, дозвонись пожалуйста, поговори с ним, у меня с ним нормальный разговор не получится, если бы я сам в энергетике не работал только. А если не получится разговор с ним завтра, то есть шанс поговорить в понедельник с его ИО. Он уже берёт ответственность на себя.

0

242

Все отлично! Дозвонилась с утра Бехтереву, описала ситуацию, и вот только что он мне перезвонил сам, занимался нашим вопросом. Сказал, что обещает, что в ближайшее время нас подключат. Во вторник приедут подрядчики доделывать свою работу. А паралельно, уже в понедельник нам начнут делать документацию к подписанию, чтобы потом не затягивать, а чтобы у нас была возможность сразу подписать документы в РЭС. То есть уже будет готовиться установка узла учета, чтобы мы могли сразу заключить договор с ними. Разговаривал очень вежливо  :flirt: И даже сказал, если вдруг что то опять будет затягиваться, можно ему позвонить, хоть он и в отпуске будет .

0

243

Кабель дотянули до середины оврага и как минимум одна 600м бухта лежит за участком Сергея и Натальи. Мусора от электриков осталось просто море - еще с того года подбираю за ними бутылки, пакеты - сейчас их хорошо заметно. И колеи от них остались полуметровые за участком Светы - не знай, как теперь там проезжать.

0

244

А мы думали только одни были сегодня :). Пузыри и у нас от электриков валяются, поэтому понятно почему у нас столбы не ровно стоят, а с наклоном, каждый в разную сторону. Дорога между участком Светланой и Наташей с Сергеем, до того разбита, что ни какой джип не проедет, так что мне придётся эту дорогу забыть. Кстати, когда мы уходили, время было около 18 часов, какой то зелёный УАЗИК (буханка) стоял у начала  участка Олега, где столбы шли, и голоса людей было слышно. Олег, тебе они не попались? Что за гости были?

0

245

valerino написал(а):

Олег, тебе они не попались? Что за гости были?

Может это как раз новые соседи были? Мы приезжали в пятницу, ехали на десятке, туда ехали через ручей, застряли там , но вылезли самостоятельно ,обратно выезжали по другой дороге, по той, что резко в гору и на асфальт выходит.  Я была удивлена , последний столб , по словам Старостина ( бригадир подрядчиков) стоит как раз на границе 96 участка, но по моему мнению, он не доходит даже до угла границ участка, надо ехать , вымерять, проверить границы участка, по моему,они что то напутали там с границами. А сами подрядчики там были на ГАЗоне, который называли шишигой.

0

246

да, я в тяпницу вечером приехал и в воскресенье днем уехал. на зеленом уазике как раз подрядчики приезжают. а по новым соседям - Фурсенко уже присылал письмо, в котором хочет обсудить дорогу между участками Саши, Жени, моим и новых соседей. надо им наверное, приглашение скинуть на наш форум.

0

247

Олег написал(а):

надо им наверное, приглашение скинуть на наш форум

Интересно, а кому скидывать? Фурсенко не дает их номер тел даже. Это надо лично только встречаться. Олег, если увидишь там их, возьми хоть номер телефона.

0

248

Олег написал(а):

а по новым соседям - Фурсенко уже присылал письмо, в котором хочет обсудить дорогу между участками Саши, Жени, моим и новых соседей

не понял, а зачем ему эта дорога? Мне тоже была рассылка от Фурсенко, но как я понял он предлагает сделать дорогу у себя в Полянском, между участками.

0

249

а мы поняли, что между нашими, чтобы привлечь покупателей на непроданные участки, и, возможно, его попросили о дороге наши новые соседи. ну и один участок его личный - напротив Саши

0

250

Олег , а ты помнишь, какой провод покупал для подвода от столба к дому электричества? Мне подрядчики подсказали, что покупать лучше СИП, посмотрела, а их там много разных. Не помнишь маркировку своих проводов?

Валера, созванивались с Аникиным, он сказал, что сегодня уже можно приезжать, ваши документы тоже готовы. Ну в край завтра ...

0

251

Ездили в пятницу в Сосновское, подписали акты приёмки и ещё какие то  бумажки, не запомнил. Дальше они отправят в Навашино подписывать, а потом видать опять к ним придётся ехать. В субботу прошёлся по новой линии электропередачи,  линия полностью сделана, но к будке не подключена. Интересно, когда они её подключат? Похоже подрядчики её не сдали ещё.

0

252

valerino написал(а):

Интересно, когда они её подключат?

Когда Бехтерев подпишет наши договора , потом подпишем акты приема-передачи,тогда и подключат , предполагаю .

0

253

проверьте счетчики - может, подключили. вчера активно работали электрики, отключали свет на время - видимо, подключили линию к вам.

0

254

Благодарю, завтра проверю. :)

0

255

Проверил, электричество  есть. Олег, а кто должен подключить мой провод к счётчику (правильно к клеммнину от счётчика)? Самому можно?

0

256

нет. ты должен подготовить свой конец кабеля, идущий к твоему ВРУ (уже должна быть установлена). тогда вызываешь электриков, они приезжают и с тобой подключают кабель к счетчику (клеммник у меня был прямо на счетчике, у Евгений отдельно). и, если все в порядке, пломбируют.

0

257

Какие бывают виды подключений и как их осуществить.

• подключение воздушным методом;

• подключение скрытым методом (под землей).

Подключение электричества по воздуху
Подключение электричества к дому через столб электропитания воздушным способом – пожалуй, самый простой вариант на сегодняшний лень, он может выполнятся с помощью специального кабеля с несущим тросом или из кабеля с армированием несущим тросом вручную. Если делать вручную, к простому кабелю необходимого сечения прикрепляем металлическую проволоку 3мм сечения при помощи специальных хомутов, предусмотренных для этой цели.

Подключение электричества по воздуху.Если мы строим дом сами своими руками, то этот процесс не застанет врасплох.

Готовый кабель называется «самонесущий изолированный провод» (СИП), состоит он из токопроводящих жил, полиэтиленовой изоляции, а также имеет специальный трос, благодаря которому кабель приобретает прочность и ему не страшны порывы ветра и обледенение в холодное время года.

Для подключения частного дома можно/нужно взять провод марки СИП-4. Это провод, роль несущего троса в котором играют сами токопроводящие жилы, выполненные из сплава стали и алюминия. В зависимости от энергопотребления дома, берется кабель сечением в 16-25 мм2. Если расстояние между домом и столбом более 20м, то придётся установить промежуточный столб.

Крепят провод специальными анкерными зажимами. На каждую жилу приходится по одному зажиму. Если необходимо сделать в воздухе ответвления от основного кабеля, то для этого существуют ответвительные зажимы.

Сам провод заводится в дом при помощи трубы, проложенной в сквозном отверстии стены и подключают к счетчику. Можно также выполнить подключение к счетчику снаружи, а выходные от него кабеля также пустить через трубу во внутрь дома. Также, возможно подключить стабилизатор напряжения снаружи дома, используя щит для его защиты.

Скрытый метод подключения электричества

Для того, чтобы подключить электричество к дому подземным способом используются кабеля без несущего троса или укрепленных токопроводящих жил. Для этого, вырывается траншея глубиной желательно ниже глубины промерзания на 30 см, затем засыпается 20см песчаная подушка, укладывается кабель в гофротрубе, и засыпается еще 20см песка. При этом стоит учитывать, что провод не должен быть натянут. Ввод кабеля в дом осуществляется выше описанным способом.

Скрытый способ подключения электричестваКак правило, подключение осуществляется двухфазным кабелем, который рассчитан на 220В, однако, бывает, в случае использование аппаратуры, рассчитанной на потребление 360В, кабель и счетчик берется трехфазный – ноль и три фазы. Стоит обратить внимание на новые стандарты, по которым в электросетях предусматривается заземление для потребителей электросети.

При работах по подключению дома к электричеству необходимо строго придерживаться правил техники безопасности, т. к. работа — это связана с высокой опасностью. Работу не проводить во время дождя, пользоваться перчатками электрика и надевать сухую обувь с прорезиненными подошвами.

Пользоваться для соединения и обработки проводов специальным электроинструментом и, конечно же, ни в коем случае не прикасаться к оголенному контакту электросети пальцами.

Электрический ток очень опасен в зависимости от его силы, которая измеряется в Амперах (А); ток, силой в 10-16 А может нанести вред и даже убить человека.

После того как подключить электричество в доме, необходимо вызвать мастера участка для того, чтобы он принял работу, оформил соответствующие документы, и опломбировал счетчик.

Мастер не примет работу по подключению, в случаях, если:
• расстояние от столба до дома свыше 20м;

• расстояние от основного столба до промежуточного свыше 15м;

• расстояние от промежуточного столба до дома свыше 10м;

• высота от провода до дороги между столбами не меньше 6м;

• высота крепления провода к стене ниже 2,75м;

• глубина пролегания кабеля выше, нежели 0,7м (для подземного способа подключения);

• высота открытой проводки кабеля по столбу менее 2м;

• расстояние от окна/балкона должно быть, как минимум 1,5м;

• кабель выбран не предназначенный для проведения данного типа работ или имеет сечение ниже необходимого.

Все необходимые нормы и правила, которые необходимо соблюдать при подключении дома к электричеству и вообще при любых электромонтажных работах, можно почерпнуть из документа СНиП – строительные нормы и правила. Руководствуясь данным документом можно почерпнуть знания как построить дом собственноручно.

После приема работы мастером и в случае если все нормы соблюдены, составляется соответствующий акт и техническая и документальная часть работы по подключению дома к электричеству завершается.

Но, есть определенные нюансы, которые необходимо знать, чтобы не тратить время. Например, выдавать разрешение на подключение может одна контора, а заниматься пломбировкой счетчика и проверкой подключения – другая контора. Кроме того, есть такие, которые не предоставляют возможным подключить электричество к дому своими руками, тогда это оформляется как само строй, но это уже сложнее и штраф придётся платить.

Отредактировано Наташа&Серёжа(77) (2016-06-02 20:15:39)

0

258

Валера, или кто-нибудь, подскажите пожалуйста :)

Мы дозвонились до РЭС, нам сказали, если у вас все готово, то приезжайте с тех паспортом счетчика к нам.

Где брать техпаспорт этого счетчика, при условии, что счетчик на столбе висит? Надо спрашивать у Южных Сетей или как?

0

259

Сергей и Ольга написал(а):

Валера, или кто-нибудь, подскажите пожалуйста
Мы дозвонились до РЭС, нам сказали, если у вас все готово, то приезжайте с тех паспортом счетчика к нам.
Где брать техпаспорт этого счетчика, при условии, что счетчик на столбе висит? Надо спрашивать у Южных Сетей или как?

«Всё готово» - подразумевается, что и акты все на руках и шкаф свой поставили и кабель проложен, его только взять и подключить.
На счёт паспорта счётчика, если они ставили, то он у них, у кого конкретно я не знаю, возможно у тех кто счётчик пломбировал 8(83174)28401. Но если вы свой поставите счётчик со шкафом, то у вас он должен быть. А вот каким пользоваться, от вас зависит, как вы с ними договоритесь. В договоре указано, что вы должны поставить сами, но ставить то так должна организация, у которых есть лицензия на проведение этих работ и по правилам они могут потребовать акты с копией лицензией на проведение работ. Не знаю, как они к этим законам относятся, возможно, поэтому они и поставили сами, но вот за ихний шкаф со счётчиком придётся раскошелиться.
Но я как понял от вас, вы не подписывали акт выполненных работ, акт границы балансовой принадлежности и ещё вроде что то. Этим занимается Аникин Валентин Сергеевич 8(83174)28401 (он щас в отпуске, выйдет 14 июня, можно попробовать что то у Макарова Игоря Евгеньевича узнать 8(83174)27068). Короче, вам надо созвониться с Аникиным, приехать к нему и подписать все акты. Далее он отправит их в Навашино на подписи, потом они должны вернуться назад и после этого забрать все у него подписанные акты. На это уйдёт примерно две три недели. Можно попробовать и по другому: забрать у него акты и ехать самим отдать на подпись в Навашино, а потом от них подписанные забрать, так конечно быстрее будет.  И ещё,  надо будет связаться с людьми, кто счётчик вам пломбировал, у них акт взять о пломбировке прибора учёта. Кстати, когда вас будут спрашивать, выполнили ли вы все условия, т.е. поставили шкаф, протянули кабель, то говорите что «да». Ну вот, когда у вас все акты на руках, можно будет дальше двигаться, т.е. подать заявку на подключение и завести счёт.

0

260

valerino написал(а):

Кстати, когда вас будут спрашивать, выполнили ли вы все условия, т.е. поставили шкаф, протянули кабель, то говорите что «да»

Это как? Если на самом деле ничего не сделано. Как же в дальнейшем к дому вести? Получается что как хочешь, так как акт уже подписан будет.
На самом деле не хватает чёткого поэтапного плана оформления документов с пунктами 1,2,3.........
Может кто напишет, а ?

0

261

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Это как? Если на самом деле ничего не сделано. Как же в дальнейшем к дому вести? Получается что как хочешь, так как акт уже подписан будет.

я имею ввиду, что пока документы подписываются две три недели, после ваших подписей, ставишь шкаф, прокладываешь кабель. А если не успеваешь, т.е. вы уже тянете резину. Конечно правильно выполнить условие в договоре, потом приходить, если вы не торопитесь с электричеством у себя.

0

262

Спасибо! Теперь понятно.

0

263

Валера, в шкафу, что на вашем столбе чей счетчик стоит? Отдавали ли вы Аникину тех паспорт на счетчик, и, если да, ктовам его дал?

Спасибо

0

264

Сергей и Ольга написал(а):

Валера, в шкафу, что на вашем столбе чей счетчик стоит? Отдавали ли вы Аникину тех паспорт на счетчик, и, если да, ктовам его дал?

у нас по договору ставят они, поэтому всё у них. Нам уже подключили, мы всё сделали.

Отредактировано valerino (2016-06-10 16:37:31)

0

265

в грозу эл-во отключается - нужен запасной источник.

0

266

Олег написал(а):

в грозу эл-во отключается - нужен запасной источник

фонарь светодиодный на аккумуляторе :)

0

267

электрики повесили на мой щиток навесной замочек - неудобно теперь будет с линией под напряжением работать. еще установили щиток для 86-го участка или 92-го (Ларисы).

0

268

Олег написал(а):

электрики повесили на мой щиток навесной замочек - неудобно теперь будет с линией под напряжением работать. еще установили щиток для 86-го участка или 92-го (Ларисы).

не дай бог и мне повесят. Да и за чем им это надо?

0

269

На мой щиток повесили еще в начале этого года...
Кстати, пришел счет за электроэнергию - 78 кВт по 6р = 555 руб за сезон

0

270

у всех цена увеличилась за киловатт? вроде, раньше было дешевле, не как сейчас - 4,96 в дневной зоне

0