банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ремонт дороги у ручья.

Сообщений 271 страница 300 из 356

271

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

по поводу дороги я предлагал залить бетоном сплошную плиту и сваи пробурить

забыли, для такого варианта арматуры ставить обязательно надо, это для связки и прочности. Много арматуры надо.

0

272

valerino написал(а):

абыли, для такого варианта арматуры ставить обязательно надо, это для связки и прочности. Много арматуры надо.

Ну это само собой просто написать забыл.

0

273

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Да и у меня если честно душа не лежит к ремонту дороги я бы лучше какую нибудь детскую площадку сделал у озера или беседку вот от этого строительства я бы получил удовольствие а от плиты у ручья радости никакой.

не очень поняла. Душа не лежит просто к личному участию или вообще к ремонту дороги?   Сейчас многие ездят спокойно,у кого внедорожники, поэтому и не интересен им этот ремонт дороги.  А вот весной очень трудно будет проехать, практически невозможно и долго. Тогда дорога очень пригодилась бы.  Ну внедорожник то купить можно, тот же уазик или ниву даже, но ведь и в гости к нам люди будут приезжать, да и какие то экстренные службы могу поехать, скорая, например. Пока у нас нет более-менее нормальной дороги, никто к нам не поедет.

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Если бы всем нужна была дорога мы бы давно всё сделали но суть в том что не все поддерживают этот проект Евгений живой тому пример.

Да, пример живой.  :) см выше, про скорую помощь и иже с ней. Для меня лично уже вторая ночь очень волнительна. Второй день сердце болит, не приведи Господь что то серьезное.....
Я вообще была очень удивлена с тем, что сумма в 10 тыс руб. для Жени является значимой  ^^

0

274

Ольга Павлова написал(а):

Да, пример живой.   см выше, про скорую помощь и иже с ней. Для меня лично уже вторая ночь очень волнительна. Второй день сердце болит, не приведи Господь что то серьезное.....
Я вообще была очень удивлена с тем, что сумма в 10 тыс руб. для Жени является значимой

А для меня любая сумма является значимой и в этом нет ничего такого! Особенно, если эти деньги пускаются на ветер!
Камаз с песком/щебнем за один проезд разрушит к чертям эту плиту, это во первых. Во вторых - после ручья есть поле, которое весной и осенью превращается в каток, и даже мне на своей машине не просто там проехать. Ну и в третьих - никакая скорая/пожарная/МЧС и тд к нам не поедет, нет адреса. Я думаю что эти службы во Фроловское то не ездят.
Всем, кто строится или собирается очень рекомендую начать узнавать всю информацию по поводу разрешения на это дело. На сколько я понял штрафы будут...

0

275

Ольга Павлова написал(а):

Душа не лежит просто к личному участию или вообще к ремонту дороги?

А участие в любом случае личное получается - деньги то своими силами заработаны, это моё время и труд. И предлагаю закрыть тему ремонта дороги насовсем, так как нет общего согласия. А фонду нашему можно найти другое предназначение, что то полезное, что всем по душе будет. Например, общий домик или беседку, также площадку детскую ( только вот дети не у всех, ни всем интересно это) либо колодец общий - правда от него тоже многие отказались.А ещё если со всех собрать деньги, то можно купить общую землю, вот это было бы здорово. В общем о дороге писать больше не буду, в дождь пешком пойдём и приятно и для здоровья полезно. Дорогие соседи! Пишите кто чего хочет и на что готов потратить свои деньги для благоустройства поселения. Всем хорошего настроения! Пока!

0

276

Без дороги нельзя! Пешком много не находишь, особенно когда строишься. Павел говорил, что когда съезжаешь с асфальта попадаешь на старую дорогу. Надо обследовать это место. Мы в выходные поедем в Ягодное. Посмотрим. Кому интересно, присоединяйтесь. Время встречи уточним к пятнице.

0

277

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

В общем о дороге писать больше не буду, в дождь пешком пойдём и приятно и для здоровья полезно.

Но вы же при встрече говорили обратное. %-) Неужели из за того, что Женя отказался деньги вносить, вы сразу отказываетесь от своего мнения?

Наталья уч 74 написал(а):

Без дороги нельзя! Пешком много не находишь, особенно когда строишься. Павел говорил, что когда съезжаешь с асфальта попадаешь на старую дорогу. Надо обследовать это место. Мы в выходные поедем в Ягодное. Посмотрим. Кому интересно, присоединяйтесь

Наташа, очень хотелось бы встретиться на эту тему-) ближе к пятнице видно будет. Я сегодня в срочном порядке уехала домой.

Евгений написал(а):

Ну и в третьих - никакая скорая/пожарная/МЧС и тд к нам не поедет, нет адреса. Я думаю что эти службы во Фроловское то не ездят.

Почему же не поедет? К нам на днях приезжали из Сосновской милиции. И в четверг опять собирались приехать. В Ворсменской  скорой помощи  мне тоже сказали- вызывайте-приедем. Они ведь и просто на улице помощь оказать должны, а не только если человек дома по прописке.

0

278

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

А участие в любом случае личное получается - деньги то своими силами заработаны, это моё время и труд

Я имела ввиду то, что кто лично будет заниматься этим ремонтом, того нужно как то поощрить, либо деньгами,либо как то еще.

Евгений написал(а):

Камаз с песком/щебнем за один проезд разрушит к чертям эту плиту, это во первых. В

Так никто же камаз с песком-щебнем не собирается туда вбухивать. Ребята предложили бетонные плиты с асфальта. По моему, не плохой вариант. Хотя, я в этом не особо разбираюсь. Ну... по моему особо в теме о ремонте дороги, вообще о дорогах, у нас никто так сильно и не разбирается, отсюда и сумятица эта. Нет человека, который может твердо высказать мнение о ремонте , сказать с точность, что это надо сделать так то и так то.

0

279

Ольга Павлова написал(а):

да и какие то экстренные службы могу поехать, скорая, например.

у скорой для сельской местности УАЗики буханки, круче всех джипов, вот только адрес куда ехать им будет неясен. У пожарников машины тоже везде проедут. У полиции тоже УАЗики. Кстати, а к кому полиция приезжала и зачем? Охотников ловить? :)

0

280

valerino написал(а):

у скорой для сельской местности УАЗики буханки,

так и УАЗик может не проехать, после больших дождей, предполагаю.

valerino написал(а):

Кстати, а к кому полиция приезжала и зачем?

Это я вызывала полицию-)) Вернее даже не вызывала, а просто заявила об угоне машины, а они и сами приехали. У нас бы не поехали ни за что.

0

281

Мы в субботу будем в Ягодном в районе 11 часов. Посмотрим на местность, измерим расстояния. Подумаем, что можно сделать и во сколько обойдется ремонт дороги. Кто в это время будет в Ягодном приходите к ручью.

0

282

Ольга Павлова написал(а):

Это я вызывала полицию-)) Вернее даже не вызывала, а просто заявила об угоне машины, а они и сами приехали. У нас бы не поехали ни за что.

Оля, у тебя машину угнали?

0

283

Наталья уч 74 написал(а):

Кто в это время будет в Ягодном приходите к ручью.

Постараемся приехать к этому времени. Но , скорее всего, приедем попозже, так как еще надо машину загрузить стройматериалами.

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Оля, у тебя машину угнали?

Да, но уже вернули-))

0

284

Наталья уч 74 написал(а):

Мы в субботу будем в Ягодном в районе 11 часов. Посмотрим на местность, измерим расстояния. Подумаем, что можно сделать и во сколько обойдется ремонт дороги. Кто в это время будет в Ягодном приходите к ручью.

Мы приезжали, ни кого не было. Ждали минут 20.

0

285

Мы в субботу были на ручье в 11-30. Посмотрели спуск. Если съехать с асфальтовой дороги и проехать прямо вниз (параллельно асфальтовой дороге), длина этого участка примерно150 метров. Если съехать с асф дороги и потом проехать по накатанной дороге по крутому спуску (кстати, очень страшно), то длина этого участка примерно 110 метров. А дальше есть еще одно место, где стоит вода и которое тоже надо будет делать, до выезда на дорогу к ручью. (А вообще полная длина дороги получается примерно 350 метров).
И второй вариант рассмотрели где в начале лета пересекали ручей, а сейчас там глубокая яма с водой, но по ширине она узкая. Удобно трубу проложить в этом месте, потому что края ямы высокие и плотные и подъезды к этому участку не очень большие. На этой неделе постараемся составить смету на материалы и на работу.

0

286

Наталья уч 74 написал(а):

На этой неделе постараемся составить смету на материалы и на работу.

Ждем! Леша до след.четверга дома, успеть бы трубу привезти до дождей.

0

287

http://s7.uploads.ru/t/12aUp.jpg
Всем здравия.Предлагаем вариант ремонта спуска.Нанимаем фронтальный погрузчик( 8ч*1500р=12000р),он ровняет дорогу(серый цвет),заказываем 60 т вторичного щебня(примерно по 400р)=24000р.Цены примерные чтобы видеть сколько денег надо.Если будем звонить что то в цене будет меняться.Получается 36000,грубо 40000 надо на этот участок.Вопрос хватит нам 60 тонн?Если примерно 350 метров дорога.

Отредактировано Елена и Павел (2015-10-04 15:27:40)

0

288

Если мы все сдадим по 12000т,то можно будет и проблемные места сразу отремонтировать.Всё в наших руках.Мы сделаем все дружно!!!!

0

289

Мы сегодня ходили, смотрели этот участок дороги. Место там такое, грунт подвижный, эрозии,  канавы , по которым вода стекает после дождей, ну и спуск крутоватый , на мой взгляд.
Жалко, что не все были. Мостик через ручей опять рассматривали, как вариант.
Оля, Сергей, если делать деревянный мостик, то лучше его сделать в третьем переезде через ручей, там он получиться намного короче, раза в 2 точно, потому что там спуск круче, яма больше и вода там не разливается далеко. Надо и его посмотреть.

Лично я больше склоняюсь к варианту с трубой на ручье, но меня устроит любой вариант-)) Лишь бы он был к весне готов-)

0

290

Вчера прозвучало предложение еще раз ВСЕМ встретиться в выходные у ручья. 
1 вариант:  спуск с дороги." +" можно проехать в любую погоду, даже ранней весной. "-" спуск крутой и длинный.
2 вариант: 2 переезд через ручей. "+" небольшое расстояние, 1 труба, экономично. "-" весной может заливать эту переправу.
Еще предложили здесь сделать мостик, надо посчитать финансовые и трудозатраты.
3 вариант: 3 переправа через ручей. Вчера не рассматривали.
Уважаемые поселенцы! Давайте еще раз в эти выходные соберемся у ручья, обсудим этот вопрос, надо принять решение, иначе это будет длиться бесконечно.
Предлагаю ориентировочно в субботу в 12-00. К четвергу время уточним.

0

291

Если погода будет летная, мы приедем в субботу.
Наташа, попробуй зарегиться еще раз , чтобы я открыла тебе доступ к закрытым темам.

0

292

Предлагаю посмотреть фото выше,там крутой спуск сглаживается за счёт старой дороги,которая заросла.Чтобы вода не размывала,делается отлив и копается яма. Грейдер будет ровнять ,где то подсыпет,где то уберёт.Паша работает в суб..

0

293

Отпишитесь пожалуйста кто когда будет в Ягодном, в субботу, в воскресенье или можете быть и в субботу и в воскресенье.
Оля, я еще раз зарегистрировалась так.

0

294

Наталья 74 участок написал(а):

Оля, я еще раз зарегистрировалась так.

Почему то регистрация не проходит. Нет тебя, как участника форума. Напиши мне свой электр .адррес, сама тебя зарегистрирую.

0

295

Елена и Павел написал(а):

там крутой спуск сглаживается за счёт старой дороги,которая заросла.

Мы смотрели это место. Если честно, я особо ничего не поняла, поэтому я прихожу к такому выводу- любое решение будет для меня нормальным-) Для меня лично более приемлем вариант с трубой на ручье, но я согласна и на другой вариант. Это я к тому , если вдруг у меня не получиться приехать на встречу в эти выходные.

0

296

Мой эл адрес
ershishka86@yandex.ru

0

297

Если делать мост по третьему съезду. Предлагаю вот такой вариант. http://s7.uploads.ru/t/H420W.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pufGO.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fv9tM.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Fog2M.jpg
Остальную дорогу, как и обговаривали, поправить грейдером. Кто заметил какие-то ошибки в конструкции, прошу исправить, я, как и вы, впервые планирую мост. Может у кого есть возможность перила сделать резными, будет очень здорово! Также, можно перед въездом на мост выложить камушками - так сказать заложить свой камень от каждого поместья.

0

298

Наталья 74 участок написал(а):

Мой эл адрес
ershishka86@yandex.ru

Наташа, на этот адрес тебе отправлен пароль. Заходи по этому паролю и сразу поменяй его на родной пароль, чтобы потом не забыть его

0

299

Наташа&Серёжа(77), вариант с мостиком не дорогой получается, это хорошо. А сваи металлические наверно должны быть? ( чтобы подольше не сгнили) или бетонные  %-)

0

300

Ольга Павлова написал(а):

. А сваи металлические наверно должны быть? ( чтобы подольше не сгнили) или бетонные

Да металлические, которые под дома закручивают. Правда я не знаю сможем мы их сами закрутить, или надо людей нанимать. Если нанимать, то получится подороже.

0