банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ремонт дороги у ручья.

Сообщений 331 страница 356 из 356

331

Елена и Павел написал(а):

поэтому ждём когда будет небольшой минус

:flag:

0

332

вот такой сайтик нашел - http://www.vestnik-nn.ru/news/7/anatoli … mojnostei/ - расписано, куда будут вести газ и дороги вплоть до 2020 года. про нас ни слова, дай бог до Яковского дотянут. причем ремонт дорог в некоторых селах за счет самих сельчан

0

333

тяжело читать было конечно :), не для меня это, возможно, что то и пропустил, но всё равно спасибо за информацию, но вот моё мнение: первое - мы находимся на границе Сосновского, Павловского и Богородского района и кто должен дорогу проводить? Второе - там написано про выделение денег на ремонт дорог и прочее, а не новый проект, возможно финансировать должен Нижний Новгород и поручит какому ту подрядчику. По сути, эта дорога нужна Сосновскому району. Остаётся пока верить Василию Николаевичу, время покажет.

0

334

А про газ... ведут даже в те деревни, где население 1 человек. В Пашигорьево проведут, а мы совсем рядышком. Может и нас бы включили в проект, но о нас никто не знает, нужен ли нам газ - не знают. А нас ведь больше, чем 1 человек. Ни про какую закольцовку газопровода  во Фроловском -ни слова-(( Значит и дороги не будет.
Про ремонт дороги хотя бы до Фроловского - это уже по Павловскому р-ну надо смотреть.

0

335

Оля, на счёт газа ВН говорил, что будут мимо нас вести, если надо, можно будет подать заявку на подключение. Подключение газа будет стоить  как и всем и должен быть жилой дом. Т.е газ в Пашигорьево проведут от Фроловского или наоборот.

0

336

valerino написал(а):

Т.е газ в Пашигорьево проведут от Фроловского или наоборот.

а во Фроловском разве есть газ?  :confused:

0

337

http://ok.ru/video/9345041776

ВОТ БЫ НАМ ТАКОГО БЕТОНА! Может и у  нас скоро появиться ...

0

338

Получил рассылку по почте, соседи просят помощи :)

"Друзья!

Давайте поднимем рейтинг наших обращений к президенту!

Ставьте +1 Согласен к моему отзыву по ссылке ниже, чтобы он набрал побольше очков и был повыше. Сейчас он на 9885 месте.

http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/v … ?ia=928781
С Уважением, Владимир "

0

339

Получил рассылку по почте
"Спасибо тем кто уже проголосовал за вопрос! Сейчас мы уже на 3901 месте с 9 голосами!
Прошу также других участников прислать ссылки на их вопрос, чтобы можно было проголосовать за них!
С Уважением, Владимир"

0

340

еще один проезд: по дороге на Дуброво метров через 200 после подъема от Фроловского, есть съезд. Если по нему проехать по колеям, то там   более мелкий переезд через ручей и по склону холма можно выехать к участку Паши или на середину поля с озером.

0

341

Олег написал(а):

еще один проезд: по дороге на Дуброво метров через 200 после подъема от Фроловского, есть съезд. Если по нему проехать по колеям, то там   более мелкий переезд через ручей и по склону холма можно выехать к участку Паши или на середину поля с озером.

Олег, спасибо что напомнил про эту дорогу, я её ещё с  самого начала рассматривал, когда наше поселение создавалось, но что то она мне не понравилась, не для моей машины тогда было, но вот Сергею и Ольге для  Нивы Шевролет и Наталье для Нивы подойдёт. Надо будет её ещё раз осмотреть её, может на цепях проехать получится( по памяти: дорога полевая с длинным спуском, потом бугры, потом небольшой подъём).

Отредактировано valerino (2016-04-19 21:35:59)

0

342

Паша сказал, что без цепей по ней проехал.

0

343

Если я правильно понял то речь идет вот об этом ручье.

http://sa.uploads.ru/t/d5k97.jpg
http://s9.uploads.ru/t/HFwEG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Cofzv.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8Sjo0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1Ywnt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/S26pc.jpg
http://sh.uploads.ru/t/PTO0M.jpg
http://s0.uploads.ru/t/TWlmH.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Z2ifr.jpg

0

344

Ручей на видео

ручей п. Фроловское (вид со стороны поля)

ручей п. Фроловское (вид со стороны фроловского)

0

345

Да, именно о нём. Чуть позже он высохнет, но в дожди это место постоянно заливает. Есть ещё проезд чуть подальше, но до него от асфальта расстояние получается в два раза больше.

0

346

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Чуть позже он высохнет

а чуть раньше он был раза в три больше.... И летом, во время дождей, проехать там очень трудно. А делов то там - труба и три-четыре машины щебня. И тогда проезжать можно будет и ранней весной

0

347

Ольга Павлова написал(а):

а чуть раньше он был раза в три больше.... И летом, во время дождей, проехать там очень трудно. А делов то там - труба и три-четыре машины щебня. И тогда проезжать можно будет и ранней весной

Ольга, если все так просто почему до сих пор не сделали?

0

348

Лично моё мнение:
1. Строительство дорог между участками – мне лично она не нужна, да и сомневаюсь, что она кому то очень нужна. Тем более не у всех есть большие деньги, чтоб вкладывать в неё. Мне не понятно, для какой цели она нужна – для туристического бизнеса? Я как представлю что между участками супер дороги, мне как то не по душе это становится.
2. Организацию подъезда к РП "Ягодное" (Со стороны поселков Полянское и Фроловское) – выбирать надо что то одно. У нас почти все ездят через Фроловское. Можно будет ездить через Полянское, если только там будет хорошая дорога, но вот когда её построят за счёт государства? Если дорогу делать после Фроловского к нам, то что имеется в виду, переправу через ручей или  полностью дорогу от Фроловского к Ягодному? Если переправу через ручей, то мы три года ни как не можем её сделать, основная проблема в том, что 50% из нас она не нужна. Я готов в неё вложить при условии если все участвовать будут и если она не будет стоить бешенных денег. Если полностью дорогу от Фроловского к Ягодному, то это будет очень дорого, не у всех есть большие деньги. Тем более государство обещает сделать дорогу, лично я предпочёл бы ждать госдорогу, чем за государство платить. Если есть этот проект, то за чем за него самим платить? Спасибо ни кто не скажет.
3. Общий мой вывод: Сейчас все деньги вкладывают в своё поместье и дорога пока на последнем месте. Или мне все деньги отдавать на общее благо и на свой участок ни чего тогда не вложу, тогда я и здесь по шапке получу, что ни чего не вкладываю в свой участок. И так в долгах и в кредитах. А так у нас земля в собственности и в отличие от других поселений пока ни кто не кому ни чего не должен и не обязан. Да, нам надо собираться, чтоб что то решать, предлагать, обсуждать для развития нашего поселения. Да, у нас есть проблема с дорогой, есть проблемные места, но вот тут почему то мнения у всех расходятся. Ради бога, прошу на меня не обижаться, высказал своё мнение.
4. Сергей, расскажи пожалуйста о своих целях, чем ты хочешь заниматься на своём участке? Чтобы мы могли понять тебя и понять что ты хочешь. Может, что то предложим другое. Мы ведь собираемся уже не первый раз и все почти знают друг друга, кто чем занимается и у кого какие планы. А о тебе ни чего не знаем, ты как пришёл знакомиться с нами, так дорога на первом месте у тебя и стоит.

0

349

моё мнение, это вторая самая плохая дорога. Есть две дороги получше на этом участке.

0

350

Sergey написал(а):

если все так просто почему до сих пор не сделали?

Потому что нет согласия в этом вопросе. Сергей, если вы почитаете эту тему с начала,то все поймете . Лично мне уже без разницы,, какой вариант делать,лишь бы делать и лишь бы ранней весной бы л проезд.

0

351

valerino написал(а):

Есть две дороги получше на этом участке.

Валера, где, какие дороги?

0

352

на странице 4 под номером 1 и 4. На данный момент проехать можно по 1 дороге, если нет дождя.

0

353

Понятно. Спасибо.

valerino написал(а):

если нет дождя.

:glasses:  А если есть дождь? Туда поехал-его нет, а обратно- он есть. И что тогда?

0

354

по поводу переправы просто со щебнем - как нам сказали, туда уже навалили его очень много за прошедшие годы. его размывает и он уходит в глину

0

355

Олег написал(а):

по поводу переправы просто со щебнем - как нам сказали, туда уже навалили его очень много за прошедшие годы. его размывает и он уходит в глину

я и говорила-)) Но никто точно не скажет, скольк насыпали и как. И трубу не ставили, поэтому и размывало. Вода должна идти по трубе, а не по гравию.
А вариант- бетонные плиты? Труба, песок-щебень-бетонн.плиты

0

356

Это смотря сколько "наваливали".  Если сделать хорошую подушку, положить может  не одну. а две трубы и засыпать сначала битым кирпичом. а сверху щебнем. так. чтобы проезд был существенно выше уровня воды в паводок. И еще хорошие подъезды к переправе сделать. Может тогда и послужит нам эта дорога. Давайте немного напряжемся. а то так и будем мучиться с этой проблемой из года в год. Сама дорога без нашего участия не сделается. как бы мы об этом не мечтали.

0