банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ремонт дороги у ручья.

Сообщений 61 страница 90 из 356

61

valerino написал(а):

вот какая то у меня есть, она?

Да,она.  Валера, спасибо !  :flirt:  Олег, 69й - мой участок. А почему ты спросил?  8-)

0

62

ой, сорри, я про 94-й хотел спросить

0

63

Олег написал(а):

ой, сорри, я про 94-й хотел спросить

Олег,это наверно Василий Николаевич знает.

0

64

Елена и Павел написал(а):

Олег,это наверно Василий Николаевич знает.

По моему он еще не куплен, но лучше ,действительно, уточнить у ВН,

0

65

Так и встало дело с дорогой  :confused: И про фонд поговорили и тишина. Наташи на форуме нет, деньги не собираем. С ремонтом до след. года оставим? А с фондом что делать будем?

0

66

я ей в приват написал - молчит. сам смогу не раньше сентября этим заняться.

0

67

Сергей 58 написал(а):

сам смогу не раньше сентября этим заняться.

В сентябре есть ли смысл этим заниматься? :confused: По моему смысл есть! Чтобы весной можно было бы туда проехать пораньше,а не ждать до лета.

0

68

Ольга Павлова написал(а):

В сентябре есть ли смысл этим заниматься? :confused: По моему смысл есть! Чтобы весной можно было бы туда проехать пораньше,а не ждать до лета.

А за этот период (октябрь - апрель) не разобьют дорогу? У нас в саду как раз за этот период и разбивают дорогу.

0

69

valerino написал(а):

А за этот период (октябрь - апрель) не разобьют дорогу? У нас в саду как раз за этот период и разбивают дорогу.

Я тоже об этом думала. Но уж очень хочется на след. год весной туда заехать, а не летом. А может ранней весной и начать тогда ремонт? Соседи, пишите свои мнения по этому поводу !

0

70

че писать-то? деньги собирать надо! куда деньги нести?

0

71

Сергей 58 написал(а):

че писать-то? деньги собирать надо! куда деньги нести?

А че толку их нести  :nope: , если никто не хочет этим заниматься. Деньги то проще всего принести, а вот дальше что???

0

72

и выходит закнутый круг. никто не занимается потому что только разговоры говорим, а денег нет. денег нет потому что никто ничем не занимается. я с первой встречи все что мог - предложил. я до сих пор остался при своем мнении. это некоторые категории граждан хотят ждать и надеятся на чудо. чудеса бывают только рукотворные.

Почему нужен чтобы кто-то пришел и сказал как  жить? где персональная гражданская ответственность? или винить будет некого в случае провала? всем надо но никто не делает. я один не справлюсь.

я блин себя активисткой чувствую из к/ф "Служебный роман": - Сдаем по 50 копеек, на день рождения.

0

73

Сергей 58 написал(а):

и выходит закнутый круг. никто не занимается потому что только разговоры говорим, а денег не

Сергей 58, я считаю, что не потому что нет денег, а потому что никто не может или не хочет этим заниматься. Деньги то сдать проще всего, а дальше что? Ты вот написал, что только в сентябре сможешь этим заниматься. Поэтому никто и не сдает.  А больше никто ничего и не предлагал

0

74

угу, а в сентябре мы деньги будем собирать а в октябре уже дожди и никому ничего не надо.

0

75

Не много не в тему, так отчёт езды по дороге в понедельник 22 июля.
Значь ночевали в своём поместье с воскресенья на понедельник, планировали уезжать в понедельник вечером. Просыпаемся в 7 часов утра, идёт дождик, ну думаем, подождём, мож перестанет, дела поделаем. Час ждём, два ждём, дождь не перестаёт, решили собираться домой, пока собирались, ещё два часа прошло, за это время дорога здорово намокла, садимся в машину, а она и метра по ровной дороге проехать не может. Решили цепь испытать на колёса. Цепи не под размер колеса купили, продавец обманул, не плотно к колёсам садятся, болтаются, пришлось как то приспосабливаться. Машина поехала без проблем, ехали спокойно со скоростью не более 20 км в час, так доехали до нашего проблемного места, вот тут машина спокойно пройти не смогла, пришлось с разгону брать, это подъём с поворотом примерно на 90 градусов. Далее без проблем до асфальта. Это я не от отмазки от строительства дороги, а что цепи на колёса это вещь, мож не везде выручит, но всё таки что то да есть, за что зацепиться можно. Жаль на видео не засняли, а так здорово было, от своего участка до первого проблемного места доехали как ни чего не бывало, ни разу не пробуксовала, правда задок иногда заносило. Рекомендую.

0

76

valerino
вы в гору по размокшей дороге поднимались? а брод в это время в каком состоянии был?

сейчас читаю книжку "Военные дороги, мосты, переправы" 1916 г. на волне информации подумываю, а может все же Елена (59) не так уж и неправа была? может из бревен мостик замастрячим? а подъезд от конца асфальта до мостика бутовым камнем выложим.

0

77

Сергей 58 написал(а):

вы в гору по размокшей дороге поднимались? а брод в это время в каком состоянии был?

в какую гору? если от своего участка вверх, то да. Ну дорогу выбирали получше. А дождик начался в воскресенье вечером и не переставал, вот сам и считай, какая была дорога. То что дождь не проливной, одно дело и дорогу в полную грязь не превратил. Суть в том, что я без цепей и по ровной дороге и метра проехать не мог. Цепи меня в этой ситуации выручили. Кстати, цепи я ведь взял не просто по наслышке, мне тогда давно сосед по саду цепями пользоваться давал, когда у нас дороги не было, выручали они меня не один раз, вот в этот раз я свои приобрёл.

Сергей 58 написал(а):

может из бревен мостик замастрячим?

можно,  один куб 6000-7000 тыс стоит, уложить раз дело и клин по краям вбить, только вот долго он нам прослужит, если мы брёвна просто на землю положим?

0

78

valerino написал(а):

можно,  один куб 6000-7000 тыс стоит, уложить раз дело и клин по краям вбить, только вот долго он нам прослужит, если мы брёвна просто на землю положим?

Там по любому нужно поднимать,делать насыть из того грунта, что по бокам. Брать на месте грунт. И трубы по любому надо, в идеале 3 трубы. Что толку бревна положим, а дальше не проедешь. Там насыпь довольно приличной длинны нужна, чтобы поднять дорогу в низине.Положить трубы, поднять грунт и все, можно даже ничем не засыпать , но лучше пару машин со щебнем. И все

0

79

Мысль пришла, а может просто щебёнкой засыпать проблемные места, а брод речушки типа крупным гравием (трубы тогда не надо). Проедет машина, когда вода будет, главное не утонуть ей, в чём я сомневаюсь, ну будет вода по колёса, ни чего страшного.

0

80

Предлагаю позвонить тому экскаваторщику, тел.которого valerino писал и я писала на форуме. Он местный, знает что к чему, послушайте что он скажет. На его глазах эту дорогу много раз ремонтировали. Он видел как это делали и как потом все разрушалось.  Я пыталась написать вариант, именно который он советовал, но я точно не могу описать, так что позвоните кто нибудь и , возможно, мы наконец то придем к единому мнению.

0

81

valerino
не просто на землю а на покрышки набитые землей и утрамбованные. сверху изолируем, обмажем да хоть отработкой. нет, я не про брус, а про кругляк он вроде как 3000 куб стоит.

0

82

Не много не в тему, так отчёт езды по дороге в понедельник 29 июля.
29 июля уезжали на машине со своего поместья, не дорога, а настоящая грязь, лужи. Опять цепи выручили, на это раз мы даже  такого не ожидали, сами не верили что уедем, готовились к худшему. 25 метров до асфальтированной дороги доехали без проблем, машина не забрызгалась грязью, а дальше хуже дороги не видел. Эти 25 метров до асфальта проехал чудом, машина была вся в грязи.  Покупайте цепи на колёса, не пожалеете. (правда дорогу выбирал лучшую, а наши проблемные места объехал левее)

0

83

уезжалъ вчера вечером после прокачки скважины , проехал изрядно помесив грязь и глину , но сверху нашел участок , где можно спокойно проехать , нужно только кинуть пару мешков с песком

0

84

Показываем варианты для дороги.Так в моей деревне устроены низкие участки дороги где иногда проходит вода.
http://s4.uploads.ru/t/RQkat.jpg
Так выглядит после дождя
http://s4.uploads.ru/t/eSARC.jpg
Это участок где соединяются два озера.Под плитами труба,небольшого диаметра.
http://s5.uploads.ru/t/UvgNJ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/7H8KZ.jpg
Земля там чернозём, после дождя почти тоже самое что и у нас.

Отредактировано Наташа&Серёжа(77) (2013-08-05 18:31:03)

0

85

http://s4.uploads.ru/t/foxKF.jpg
Ещё вот такой вариант.

0

86

дорога хорошая, я бы не против от такой к нашему поселению. Одно знаю, нам в жизни не собрать деньги на такую дорогу, а вот за счёт администрации Нижнего Новгорода в помощь сельскому хозяйству неплохо бы. У нас же есть ценный фермер, правда похоже он раз в год появляется:).

0

87

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Одно знаю, нам в жизни не собрать деньги на такую дорогу, а вот за счёт администрации Нижнего Новгорода в помощь сельскому хозяйству неплохо бы.

valerino, я уже писала где то, что просить помощь мы можяем только тогда, когда у нас там что то будет. Так как последуют проверки. Приедут- а у нас там пусто . И  прощай помощь-)) Так что это не раньше , чем через год-два. Быстрее бы электричество провели, а там дело пойдет побыстрее

0

88

А из плит дорога конечно хорошая. Было б много денег, проще не придумаешь

0

89

Ольга Павлова написал(а):

Приедут- а у нас там пусто .

не пусто, кое какие постройки есть, нас просто очень мало

0

90

valerino написал(а):

Ольга Павлова написал(а):

    Приедут- а у нас там пусто .

не пусто, кое какие постройки есть, нас просто очень мало

Постройки,э то еще не фермерство. Во первых, нужно какое то движение, ну например что то там посадить,засеять и тп. Либо пасека, либо ферма какая. Ведь поддержку мы будем просить как " фермеры" а не как дачники, так? Ну и видно же, что там редко люди бывают-)) По выходным и то не всегда. Приедет проверка и что увидит? Пару бытовок?

0