банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ремонт дороги у ручья.

Сообщений 121 страница 150 из 356

121

В эти выходные сделали фотографии места где заканчивается асфальт.

http://images.vfl.ru/ii/1383581071/73517546/3446276_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1383581076/931c2af4/3446277_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1383581076/66986a07/3446278_m.jpg
Вот такая красота.

0

122

сейчас там справа траву укатали - по траве проехать можно, только потом борозда глубокая - то-ли канава мелиорационная, то-ли специально, чтобы не ездили

0

123

Соседи, кто читал книгу по ссылке Сергея? Что думаете по этому методу ремонта дороги ?

0

124

Наташа&Серёжа(77)
а есть фото с водопропускной трубы?

0

125

Сергей 58 написал(а):

Наташа&Серёжа(77)
а есть фото с водопропускной трубы?

Нет только этот участок.

0

126

Здравствуйте соседи.Приветствуют вас Юрий и Татьяна 72 участок.Зарегистрирован недавно,но с интересом следил за сообщениями,особенно о дороге или вернее о её отсутствии.Начну без предисловий,вариант с покрышками подходит если их укладывать в стоячую воду,а здесь ручей.Нарушим русло,получим запруду и вода пойдет на луга,местные жители сами разрушат запруду или нас заставят сделать это.Вариант с кругляком хорош для легковушек,но не выдержит сельхозтехнику.Остаётся вариант с гравием,хотя он значительно дороже.Приблизительно 200м.до ручья,труба или мостик и100м.после ручья,хорошо если впишемся в миллион.Вряд ли мы потянем это материально.

0

127

юрий и татьяна
задач по пропуску сельхозтехники через мост никто не ставит. насчет покрышек - вы немного недопоняли.  никто не предлагает перекрыть русло, разум пока что никого не покинул.

0

128

Я понимаю,что проезд делаем для себя.но когда (условно) перед трактористом лежат 2е дороги,разбитая и отремонтированная он выберет 2ю. Поэтому и строить необходимо с большим запасом прочности.

0

129

юрий и татьяна
когда перед трактористом лежат 2 дороги. первая по которой он может проехать точно и вторая с которой он может на... упасть. какую он выберет? я про кругляк.

0

130

Ольга Павлова написал(а):

Соседи, кто читал книгу по ссылке Сергея? Что думаете по этому методу ремонта дороги ?

и тишина....  По моему способ этот хороший и не такой дорогой.
Сергей, ты сам то что думаешь по этому поводу? Будешь на своем участке эксперимент проводить? У меня в этом году не получилось-(( Не успела.

0

131

Я вот все думаю, может имеет смысл попросить у государства нашего помощи в строительстве дороги???  :blush:  Что то придумать такое оригинальное и начать атаковать власти потихоньку? Можнопотом даже Президенту написать. А вдруг поможет?  :canthearyou: Мне в голову иногда приходят такие мысли, неспроста же-)))

0

132

Ольга Павлова

Ольга Павлова написал(а):

иногда приходят такие мысли, неспроста же

голоса слышишь ты? :)

ничего, мне тоже такие мысли в голову лезут. нужно придумать как минимум бумажку (и подписать ее у сосновского и ворсменского глав) о том что они не возражают против наших поползновений по созданию дороги. после этого (как начнем делать) можно будет пойти с просьбой о помощи - дорожка-то уже проторенная будет. раз не возражают, значит, глядишь звезды так сойдутся, помогут. техникой, например.

конечно я буду экспериментировать с этими технологиями. и начну дорогу делать от себя. если все держится - тогда и "на тот большак" можно выйти.

0

133

Ольга Павлова написал(а):

Соседи, кто читал книгу по ссылке Сергея? Что думаете по этому методу ремонта дороги ?

Ну, я читал, что то меня ни один из вариантов не устраивает. Этих чудиков изобретателей море, каждый из себя умным считает. Я у одного знакомого спрашивал на счёт варианта из извёстки, он сказал, что полная ерунда, видел он такой вариант, делал кто то.

Сергей 58 написал(а):

конечно я буду экспериментировать с этими технологиями и начну дорогу делать от себя, если все держится - тогда и "на тот большак" можно выйти.

Ну годика не менее трёх подождать надо, посмотреть как твой эксперимент пройдёт, тем более по твоей экспериментальной дороге явно трактора ездить  будут.
У меня есть такое предложение,  взять участок дороги №1 (смотреть на схеме), это что с горы спускается (он самый короткий из всех), трактором выравниваем её, можно сделать её ещё короче, но будет по круче, это примерно получится 25 метров и строительным мусором (битые кирпичи, гравий, щебёнка, …) разравниваем. Явно по ней трактора ездить  будут и заодно обходим ручей. Один минус это её крутой спуск или подъём, но думаю, если хорошо усыпать, то проблем быть не должно, ну и остаётся надеяться, что ранней весной её не смоет. Я думаю это самый дешёвый вариант.

Отредактировано valerino (2013-11-09 22:06:10)

0

134

На  сколько я помню, ВН говорил, что раньше в планах  у бывшей администрации было провести три дороги, одна из них была от Фроловского к Лушникову, другая от Полянского к трассе, где Кубаево, третья от Полянского к Пашигорьеву. Время прошло, люди в администрации поменялись, а у тех другие планы, возможно обновить дорогу к своему дому. Не знаю, добивается щас  ВН на счёт дороги от другой администрации или нет, но по крайней мере поменял машину на УАЗ патриот и ему дорога особо уже не нужна и летает по грязи только так. У нас  остаётся только надежда, что существует проект, восстановление дорог в сельской местности. Может быть нам надо заявить  о своём поселении официально, а они заложат деньги на дорогу к нашему поселению. Заодно грамотно написать письмо Шанцеву, может поможет.

0

135

valerino написал(а):

Может быть нам надо заявить  о своём поселении официально, а они заложат деньги на дорогу к нашему поселению. Заодно грамотно написать письмо Шанцеву, может поможет.

Сергей 58 написал(а):

нужно придумать как минимум бумажку (и подписать ее у сосновского и ворсменского глав)

Да, надо подумать над этим, если кто силен в составлении" бумажек" -пишите.

valerino написал(а):

Ну, я читал, что то меня ни один из вариантов не устраивает. Этих чудиков изобретателей море, каждый из себя умным считает. Я у одного знакомого спрашивал на счёт варианта из извёстки, он сказал, что полная ерунда, видел он такой вариант, делал кто то.

А я читала и фото видела, по такой методике делают даже аэродромы в болоте. Если найду ссылку -выложу тут. Я Сергею вроде посылала. Не сохранилась?

0

136

все, проезд через мелиорационную канаву около поля то-ли раскатали, то-ли промыло его - сегодня застрял - оторвал в нем бампер. накидал досок - может пригодиться кому, кто там застрянет. Кстати, на ту дорогу вокруг поля можно выехать, повернув от автобусной остановки вправо. только там колея глубокая - надо аккуратно.

0

137

Дорогие соседи ,пока погода позволяет ,может начнём ремонт дороги "кусками" ?Наймём грейдер,он пройдёт место до ручья и все проблемные места,снимет верхний слой глины.Купим щебня и засыпим участок до ручья (на сколько денег хватит).У нас есть знакомый на самосвале ,13 т щебня входит, можно на доставке немного сэкономить.Цена щебня от 650 р т .Или можно строительный мусор купить от 350 р .Мы колесо пробили и поцарапали крыло ,Олег бампер оторвал .Кто следующий?Так и будем сидеть и переписываться?

0

138

Елена и Павел
вот и вам надоело переписываться :) ждем критической массы :)

по сути - давай телефон знакомого. лучше в личку или звони.

0

139

Если все согласятся ,то ты .Сергей можешь договорится с погрузчиком (помнишь этот парень к тебе на квадроцикле приезжал),а мы уже с камазом сразу за щебнем.Сейчас звонила насчёт щебня,750р т с доставкой,машина 25т ,выходит 18750 плюс работа грейдера.Расплата за щебень на месте.Позвонила ещё в 3 фирмы,дороже предлагают.

Отредактировано Елена и Павел (2013-11-11 15:48:30)

0

140

Елена и Павел

Как расчитать расход щебня для оснований дорог и полов?
Для того, чтобы узнать сколько тонн щебня понадобится на 1 метр квадратный щебеночного основания, необходимо знать:
толщину вашего основание в уплотненом виде,
удельный вес щебня, который вы будете использовать для щебеночного основания (Удельный вес вы можете узнать у поставщика или в сертификате качества на этот щебень - не зависит от фракции щебня, для щебня Песчаника обычно удельный вес составляет - 1,3 тн/м3, для гранитного щебня - 1,47 тн/м3),
коэффициент уплотнения щебня при укатке катком или вибротромбовкой - 1,3.

Посчитаем расход щебня на 1 кв.м. для основания толщиной 200 мм:
Объем такого основания состави 0,2 м (толщина)  х 1,0 м (ширина) х 1,0 (длина) = 0,2 м3

Расход щебня на 1 кв.м. основания из щебня Песчаника М1000 составит:
0,2 м3 (объем 1 кв.м. основания) х 1,3 т/м3 (удельный вес щебня Песчаника) х 1,3 (коэффициент уплотнения) = 0,34 т/м2

Итак для устройства 1 кв.м. щебеночного основания толщиной 200 мм из Щебня Песчаника М1000 потребуется примерно 0,34 тонн щебня


надо понять сколько там метров.делать. ширина 3 метра точно. длина. мне на вскидку кажется что метров 50. итого исходя из 50 метров нам надо 51 тонна*на 750 р = 38250 только на щебень.
смотрим на фонд, понимаем что имеем 29 000 и грустим. а еще надо погрузчику заплатить.

еще есть желающие предложить иной, более дешевый, более быстрый и вааще более-более способ создания дороги на 29000? или деньги будем собирать?

Лен, ничего личного. я просто еще на ворсме.инфо бесился от словоблудия.
не обсуждать надо и медитировать в позе лотоса с позитивными мыслями, а скинуться, наконец, и сделать дорогу. мое мнение что можно уложиться в 80 тыр со всеми затратами пока еще не изменилось.

ЗЫ предвидя комментарии типа "а нафига нам 20 см щебня" - вспомните притчу  про человека пожелавшего сшить 10 шапок из 1 шкуры.

ЗЫЫ если моего взноса мало - готов вложиться больше когда все вложатся поровну. для себя так и оставляю решение экспериментировать на своем участке дороги. Лен, присоединяйтесь. мне к весне надо будет мотоблок и вибротрамбовку. постараюсь сам купить их. но если вдруг они у вас есть - это было бы волшебно.

Отредактировано Сергей 58 (2013-11-11 16:33:51)

0

141

саша и таня участок 59 сдадут или перечислят сразу как только будет принято решение о начале строительства дороги

0

142

ALEX Саш, я помню. но это все равно не спасет ситуацию. или все напрягаются или никто. в конце-концов все взрослые люди. хотим дорогу? платим. хотите от гос-ва дорогу? пишите письма и ждите... ждите... ждите... есть проект супер дешевой дороги? выкладывайте. не согласны с тем что предлагается/предлагалось - предложите лучше. ждать маны бессмысленно. мы сами себе манодатели.
в проекте устава поселения написано что решение принимается большинством. так и ответственность значит коллективная...
короче умолкаю, а то меня щас понесет или уже понесло.

0

143

Серёж,если фракцию 40-70 брать,может на практике меньше 200мм.А на счёт техники у нас нет такой .

0

144

Елена и Павел
боюсь мелкая фракция быстрее в глину уйдет. крупная к следующему лету по внешнему виду будет слабо отличима от глины, но хоть потверже ее. юлин только что понял что пишу о мелкой, а 40-70 это крупная. да бог с ними с 20 см. фишка в том что не хватит денег все равно. надо хоть 10 000 запас иметь сверх всех затрат. мало ли что... потом бегать и хвататься за голову что не хватило чуть-чуть а дело погибло?

0

145

Ребята я понимаю ваше желание сделать всё побыстрей. Но наши возможности это тысяча рублей в месяц. Вы сами себя заводите бесконечной перепиской про дороги. Когда у каждого участка будет по 10000 тогда можно будет поговорить о дороге, а сейчас рваться искать деньги мы не собираемся. Вы уж на нас не обижайтесь. И не переживайте вы так, придёт время всё сделаем, главное чтобы все деньги сдавали вовремя.

0

146

Я раньше и ещё раз предлагаю дорогу начать делать весной, а то щас сделаете, а весной приедете, а дороги то нет, за  зиму её разобьют, поверьте мне. У нас в саду, как раз зимой и разбивают дорогу и мы каждый год собираем деньги на её восстановление и не малые.
А кто ни будь видел мой предложенный вариант прокладки дороги по №1? что скажите?

Отредактировано valerino (2013-11-11 20:20:14)

0

147

valerino написал(а):

взять участок дороги №1

Есть сомнения. думаю что не каждый трактор возьмется такой угол планировать. технически трудно. фактически мысль верная. только найти место сразу поле трубы что под дорогой. и оттуда плясать

0

148

а как этот вариант?
http://images.vfl.ru/ii/1384272213/e0a3ae24/3507558_m.jpg

Отредактировано valerino (2013-11-12 20:04:37)

0

149

ALEX написал(а):

саша и таня участок 59 сдадут или перечислят сразу как только будет принято решение о начале строительства дороги

ALEX, неужели вам безразлично, как дорогу будем ремонтировать?  И кем будет принятно это решение, если не нами всеми, и вами в том числе?

Елена и Павел написал(а):

может начнём ремонт дороги "кусками" ?Наймём грейдер,он пройдёт место до ручья и все проблемные места,снимет верхний слой глины.Купим щебня и засыпим участок до ручья (на сколько денег хватит)


Елена и Павел, мне нравиться ваш подход к делу. Вы предлагаете реальные действия . НО....  По какой дороге пройдет грейдет с выровняет ее??? Верхнюю? Нижнюю? До ручья засыпали, а что дальше? Если на эту дорогу не попасть будет?  Я так ничего толком не поняла, если честно.

Сергей 58 написал(а):

хотим дорогу? платим. хотите от гос-ва дорогу? пишите письма и ждите... ждите... ждите... есть проект супер дешевой дороги? выкладывайте. не согласны с тем что предлагается/предлагалось - предложите лучше. ждать маны бессмысленно. мы сами себе манодатели.


Сергей, письма писать я предложила, значит это камень в мой огород? :glasses:   Я уже свою позицию высказывала. Деньги за дорогу готова заплатить и сразу.Но мне нужно знать точно, что это будет за ремонт. Нарисовать схему, где пройдет дорога. А то что выше написано мне вообще не понятно.  По поводу писанины- это можно делать попутно, и ни в коем случае я не собираюсь чего то ждать .

Вот ты пишешь, что мы тут словоблудием занимаемся, а я не согласна. Ни одного конкретного предложения и не было. ( или я что то пропустила?) были предположения только.
У нас никто не хочет заниматься этим вплотную, со всем просчетами и схемой.

И я жду, когда подключаться остальные. На форуме Олег и Саша, но ни разу не видела мнения от них, хотя бы даже согласия на какой то из предложенных вариантах.
По моему мнению, надо дождаться весны все таки. назначить собрание по весне, посмотреть на разлив. И по месту уже решать.
А сейчас наломать дров можно, и деньги выкинуть на ветер.

Но если кто то уже сейчас  может предложить вариант и начать его осуществлять, я не буду против.

0

150

valerino написал(а):

а как этот вариант?

Валера, там насыпь надо будет делать до самой верхней дороги. Там ведь низина . Эх... спеца бы какого туда пригласить чтоли....
Я вижу вариант именно с насыпью сначала из местного грунта, потом геотекстиль а на него уже щебенку. И все таки верхнюю дорогу , а не нижнюю ремонтировать.

0