банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ремонт дороги у ручья.

Сообщений 151 страница 180 из 356

151

Ольга Павлова написал(а):

У нас никто не хочет заниматься этим вплотную, со всем просчетами и схемой.

это уж точно, ну кто за это возьмётся?

0

152

Оля ,грейдером снять колеи и по верхней дороге к вашим участкам, и по нижней к нашим где необходимо.Почему до ручья,потому что на октябрь месяц ,когда с поля убрали кукурузу и окончательно раздолбали любые подъезды ,это место от асфальта оказалось самым проблемным.Засыпим его щебнем ,подчистим по ходу этой дороги проблемные места и мы на развилке к вам и к нам.Валера ,твой вариан нужно додумать по поводу отвода воды,если помнишь там большие промывы.Но можно засыпать строймусором и посмотреть как себя поведёт весной.Наташа,ты пишешь не торопиться ,Понимаешь,если на время забыть про проблемную дорогу,то к вашим участкам есть накатанная дорога,да местами она не очень,но всё же накатанная,к участкам Олега и Саши тоже накатанная дорога,а  в нашу сторону только до лесопосадки и всё.Ваши участки на высоте у вас и микроклимат участка другой,мы же в низине ,у нас под ногами глина чавкает.Вот мы летом себе накатали дорогу,а осенью так застряли что еле трактор вытянул.Теперь у нас там очень весело ,в плане дороги ,представьте что после себя оставил трактор.К чему я этот диалог и настаиваю на ремонте дороги уже сейчас.Хочется ещё поездить и поработать,поскольку дел много,а до ручья как раз не проехать теперь.Мы живем в Володарском р-не,посмотрите по карте какой мы путь едем на участок и хочется на нём работать,а не откапывать машину по три часа.На асфальте можно оставить ,если ты приехал отдохнуть,а так весь инструмент и пожитки больно проблемно на себе нести.Оля На счёт риска денег,я думаю можно потратить немного и сделать из этого выводы или потратить 100 тыс и кусать локти.Вот такой монолог...

0

153

Ольга Павлова написал(а):

камень в мой огород?

чур меня. я твою идею с письмами, если ты помнишь поддержал, но не в том ключе, что "дайте помощи", а в том что "делаем, вы ведь не против? это вам стоить ничего не будет".

Ольга Павлова написал(а):

Ни одного конкретного предложения и не было.

хм. я как бы начиная с первой встречи был за свой план и до сих пор считаю его лучшим (другого нету) за 80 000 +/- 10 000. забыла? напомнить?

Ольга Павлова написал(а):

со всем просчетами и схемой.

какие схемы ты ждешь? надо идти в проектный институт, платить денежку. мы настолько богаты? там будет и схема и расчеты по смете, потом надо будет идти в контору которая эту смету раздует и в итоге бы оплатим из своего кармана не менее 100 000 каждый. хочешь идти таким путем? я не с тобой. есть среди нас инженеры-проектировщики? я не знаю. если и есть, то молчат.

Ольга Павлова написал(а):

деньги выкинуть на ветер.

а это в любом случае так будет. всегда будут недовольные и виноватые. всегда будут те, кто будет говорить "ну я же предупреждал, что на селе у тети мани было тоже самое". мое предложение на данный момент единственное которое имеет более-менее четкий план и смету. хотя мне нравится предложение валеры. надо обсчитать. а для этого надо на место съездить.

Ольга Павлова написал(а):

я не буду против.

угу. вот только не надо притворяться что ты сама ничего не можешь.  чур, позицию "я слабая женщина и ничего не знаю" не занимать - не поверю.

Ольга Павлова написал(а):

спеца бы какого туда пригласить

е-мае, опять кого-то ждем кто нам скажет что делать. предлагаю идти путем собственный проб и ошибок, да труднее и затратнее, но это единственно верный путь. не слушая никого кто скажет что так не делают (кто-то про позитивные мысли мне тут недавно утверждал). я когда начинаю людям объяснять что буду сам дом строить и  утеплять описками - на меня смотрят как на идиота и начинают рассказывать что так не делаю, что я согрю в генне огненной и прочие страшилки - закаливаюсь, учусь игонрировать общественное мнение. Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ КАК ВСЕ. извините, опять понесло в сторону.

0

154

Елена и Павел
Лен, а сможешь найти грейдер в ворсме? мне в свое время не удалось.

0

155

Серёж,а фр.погрузчик не пойдёт?

0

156

Лен, если честно - не знаю. у грейдера есть спец функции, типа он может свою лопату под любым углом (до 40 градусов) поставить. только я не у курсе надо нам это или нет. теоретически дорогу тоже делают с наклоном в 7-10 градусов. чтоб вода стекала. у погрузчика этой функции, как я подозреваю нет, он только выровнять может.

0

157

Нашла экскаватор - погрузчик из н.н ,я водителю объяснила фронт работы,его резюме-езда до нас 4000р. плюс работы прим на 8 часов по 1200 час итого 14400 за работу .В Богородске 1300 за час берут.

Отредактировано Елена и Павел (2013-11-13 11:38:35)

0

158

по 1200  роман делает и езды меньше. телефон его в контактах. Бог даст - в эти выходные съезжу на участок. я теперь на коне. купил таки :)

Отредактировано Сергей 58 (2013-11-13 11:54:13)

0

159

Если раскачаемся,то и позвонить можно.Щебень уже нашли где купить.С конём то будь аккуратнее,вон из наших у двоих потери по машине.

Отредактировано Елена и Павел (2013-11-13 11:57:51)

0

160

попробуем :)

0

161

Ольга Павлова написал(а):

ALEX написал(а):

И я жду, когда подключаться остальные. На форуме Олег и Саша, но ни разу не видела мнения от них, хотя бы даже согласия на какой то из предложенных вариантах.
По моему мнению, надо дождаться весны все таки. назначить собрание по весне, посмотреть на разлив. И по месту уже решать.
А сейчас наломать дров можно, и деньги выкинуть на ветер.


у нас внедорожники же :)

этой весной на месте ручья выглядело все ужасно. вот вариант Валеры мне понравился тем, что ручей объезжаем.
и непонятно про верхнюю дорогу - она вроде по полю идет и весной ее перепашут

0

162

Олег
А у тебя что за конь?

0

163

Мазда БТ-50 - это пикап. а у тебя?

0

164

mitsubishi delica cargo в кузове SK56. Буся. :) я смотрел на пикапы, только на кетайцев, но больно уж сзади места мало.

0

165

Олег написал(а):

у нас внедорожники же :)

этой весной на месте ручья выглядело все ужасно. вот вариант Валеры мне понравился тем, что ручей объезжаем.
и непонятно про верхнюю дорогу - она вроде по полю идет и весной ее перепашут


вот и я имел ввиду, надо внедорожники покупать :) и про дорогу тему  закрываем тогда. А про верхнюю дорогу я имел ввиду немного подальше (повыше) от той которую нарисовал, там вообще не надо делать насыпь, только типа щебенкой посыпать. Она по круче будет, зато маловероятно, что  там техника ездить  будет :).

Елена и Павел написал(а):

Хочется ещё поездить и поработать,поскольку дел много,а до ручья как раз не проехать теперь.

так если использовать  вариант который я предлагаю,  вопрос ручья отпадает.
Да на счёт, что там застряли, колесо пробили, бампер разбили, жалко конечно, я вот свою тачку для сада покупал, а не для роскоши, и разбивал колёса и застревал не раз, как то привычно уже. С разбитым бампером езжу и буду ездить, а не менять его на новый :). А прежде чем проехать по проблемному месту, выхожу и пешочком просматриваю и анализирую как проехать и можно ли. Да заодно и цепи в багажнике вожу, классная штука, оденешь и лучше джипа становится, только подвес низкий остаётся. Надо привыкать к экстриму тогда :))), а за экстрим надо платить, разбитым бампером, колесом и т.д.. (шутка). Да ладно ка вам братцы и сёстры, по джипу каждому :)))). Думаю УАЗик с дизельным движком, то что надо.  :tomato:

Может в эти выходные съезжу, снимки заодно сделаю.

Отредактировано valerino (2013-11-13 20:39:01)

0

166

Елена и Павел написал(а):

грейдером снять колеи и по верхней дороге к вашим участкам, и по нижней к нашим где необходимо.

Лен, а не лучше будет сделать одну дорогу, по верху, а уже по поселению сразу грейдером дорогу до ваших-наших участков ( например по границе моего участка) . Так получиться короче намного.  И к озеру нам оттуда будет проще подъезжать. Подумайте.

Елена и Павел написал(а):

это место от асфальта оказалось самым проблемным.Засыпим его щебнем ,подчистим по ходу этой дороги проблемные места и мы на развилке к вам и к нам.

Да, я именно про этот участок и писала. Но по мне так лучше подложить под щебень геотекстиль, выйдет подороже сейчас,зато потом будет экономия, тк не надо будет ежегодно подсыпать гравий.

Елена и Павел написал(а):

На счёт риска денег,я думаю можно потратить немного и сделать из этого выводы или потратить 100 тыс и кусать локти

Лен, а нельзя вывоы сделать из прежнего опыта по ремонту дороги? Я ведь разговаривала с людьми, дорогу эту каждый год раньше ремонтировали, но весной там большой разлив и все смывает .  :dontknow:

Сергей 58 написал(а):

я как бы начиная с первой встречи был за свой план и до сих пор считаю его лучшим (другого нету) за 80 000 +/- 10 000. забыла? напомнить?

Да, напомни, пожалуйста. Мне вариант с известью понравился. А первый твой -почему ты его не поддерживаешь, с ним никто не согласился?

0

167

Сергей 58 написал(а):

какие схемы ты ждешь? надо идти в проектный институт, платить денежку. мы настолько богаты.

Сергей, ну что за глупости. Конечно, я писала про схемы наши,от руки, как Валера выкладывает. Чтобы понятнее было, для таких как я  :D

Сергей 58 написал(а):

не слушая никого кто скажет что так не делают (кто-то про позитивные мысли мне тут недавно утверждал).

А я бы с удовольствием послушала опытного в этом человека. А позитивные мысли у меня и есть, я уверена, что дорога у нс будет, и она будет. Порассуждаем, придем все таки к единому мнению и сделаем. Сейчас у нас опять идет активно работа, мысль работает, энергия направлена на ремонт дороги и значит она у нас будет! -))

Сергей 58 написал(а):

чур, позицию "я слабая женщина и ничего не знаю" не занимать - не поверю.

Приятно, конечно, слышать  :D Но к сожалению я действительно полный профан в этих вопросах и все знания получаю сейчас, читаю, слушаю мнения.
Завтра еду в поселение, постараюсь в Грудцино поговорить с главой администр.местной, спрошу про дорогу и как ее раньше ремонтировали. Может с кем то из местных получиться на эту тему поговорить еще.

Олег написал(а):

у нас внедорожники же

Олег, так и внедорожник не всегда нормально проезжает. Я же помню, как Саша на своем внедорожнике застрял, вернее приходилось бегать, что то подкладывать и тп.  И ты вот тоже уже пострадал. Я думаю, что покупка внедорожника облегчит проблему, но не решит ее полностью. Так что, Валер, тему  про дорогу не закрываем  . Нельзя ее закрывать.

0

168

Сегодня разговаривали с Ларисой, они тоже считают, что гравий на глине- это бесполезный вариант. Все уйдт бесследно-((. Вариант с бетонными плитами им ближе всего. А для меня еще близок вариант с известью. Посмотрим, что получится у Сергея 58. Думаю, что весной надо понаблюдать сколько времени и где будет стоять вода, где будет сильное течение и тп.

0

169

По поводу дороги через ручей. Он будет очень затратным или деньги на ветер,нужно подождать других собственников .Они также будут заинтересованы.Пока вижу только варианты предложенные Валерой-это оборудовать съезд с асфальтированной дороги, только там могут возникнуть проблемы с собственником дороги. Следующий вариант вдоль кукурузного поля в объезд ручья на схеме 4 . Можно проехать к объезду объезжая деревню Фроловское вдоль поля (минуя Фроловское сам не ездил,хочу проверить весной).Все местные ездят через объезд и у меня проблем не было. Проблемы были дальше, где дорога проходит по краю Олиного участка,объехать возможности не было. Всё было разбито,можно проехать только в сухую погоду. Предлагаю дождаться весны или искать другие варианты. Согласны вкладываться материально только на разумные решения.

0

170

http://images.vfl.ru/ii/1385217500/7661a778/3593271_m.jpg
фото для первого варианта
http://images.vfl.ru/ii/1385217665/0f4c1242/3593301_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1385217666/1eb04155/3593302_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1385217667/6401df0a/3593304_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1385217668/8624808a/3593305_m.jpg
фото для второго варианта
http://images.vfl.ru/ii/1385217966/e473eebf/3593339_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1385217967/b9fadf31/3593340_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1385217967/7e8e4dd0/3593341_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1385217968/b3ab1d09/3593342_m.jpg

0

171

valerino
ага, твой вариант выглядит вполне реализуемым, осталось дождаться весны и понять до куда вода поднимается.

0

172

Валера, спасибо , фотки наглядные, особенно мне нравится как ты делаешь схемы со спутник. карт. Все видно и понятно.

Сергей 58 написал(а):

, осталось дождаться весны и понять до куда вода поднимается.

Ну да, согласна. Надо все таки весны дождаться. Надеюсь весной мы все таки сделаем дорогу .

0

173

Ольга Павлова написал(а):

Валера, спасибо , фотки наглядные, особенно мне нравится как ты делаешь схемы со спутник. карт. Все видно и понятно.

Ну да, согласна. Надо все таки весны дождаться. Надеюсь весной мы все таки сделаем дорогу .

Летом

0

174

красиво :), скопировал с какого то сайта
http://images.vfl.ru/ii/1389519180/42658cc0/3961211_m.jpg

Отредактировано valerino (2014-01-12 13:35:14)

0

175

Ага, красиво!  :flirt: Интересно, а что под досками?

0

176

бревна по грунту

0

177

Получается что вода под мостом не проходит ?

0

178

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Получается что вода под мостом не проходит ?

Вот и я про это подумала.
Но ведь это явно река ....

0

179

Нашёл статью интересную может пригодится.

Построить дорогу к загородному дому недорого

Построить дорогу к загородному дому недорогоВ этой статье я расскажу как недорого построить дорогу к своему дому если её не построил сельсовет а подъезд очень нужен. Обычно такие случаи бывают когда земельный участок Вы приобрели позади деревни так называемая вторая линия домов и в сущности это поле по которому можно проехать только в сухую погоду, но как только пройдут дожди полевая дорога превращается в непроходимые болота, а сельсовет на просьбы о постройке дороги только разводит руками и говорит что нет фондов и помочь ничем не могут.

Начнем с того из чего из чего собственно состоит дорога.



Полотно дороги.
Кюветы.
Дорожная подушка.
Твердое покрытие
Это я описал основные составляющие дороги с твердым покрытием но мы говорим о недорогой но хорошо сделанной деревенской дороге и укладка асфальта не входит в ваши финансовые планы.

Начнем с разметки, в принципе разметку надо утверждать в местной администрации но обычно эта процедура не составляет большого труда потому что если вы это сделаете своими силами они будут только благодарны и поэтому помогут всем чем могут.

Итак процесс разметки завершен, не забудьте посмотреть нет ли каких коммуникаций. А вот об этом как раз и можно узнать в сельсовете, они помогут, но если это глубокая деревня с этим проблем обычно не возникает, но внимательность не повредит, что бы избежать проблем в будущем.

Приступим к постройке дороги.

Для этого Вам понадобится.

Трактор с ковшом и ножом для планирования грунта. Для этого подойдет любой трактор, например «Беларусь» которых еще много эксплуатируется в наших деревнях.
Семена многолетних трав.
Кусты для посадки на склонах дороги для укрепления склона кювета.
Труба для водоотвода диаметром 200-400 мм.
Постройка дороги недорогоВ принципе делается это так, трактор ковшом экскаватора копает кювет и вынутый грунт укладывает на полотно дороги, сначала с одной стороны потом с другой.

Ширина полотна должна быть не меньше 4 метров что бы разошлись два легковых автомобиля. Глубина кювета должна быть не менее 1.5м что бы обеспечить надежный водоотвод. Самое главное обязательно продумать, куда будет уходить вода из кювета после дождя, ни в коем случае нельзя что бы вода стояла в кювете иначе полотно дороги начнет сползать обратно в кювет, все и заключается в том что полотно дороги должно быть сухое, поэтому и сам профиль полотна должен быть слегка выпуклым в середине и покатым к краям, это делается для того что бы на дороге не было луж.

Трактор копает кювет и укладывает грунт на полотно, рассчитаем примерно сколько будет это стоить (расчет примерный и зависит от региона выполнения работ).

Стоимость часа работы трактора колеблется от 1000 рублей до 2000 рублей.
За 10 часов работы (хороший тракторист с постоянным присмотром) способен прокопать 100 метров кювета с одной стороны. Для выемки грунта с двух сторон дороги длинной 100 метров потребуется 20 рабочих часов и стоимость его работы будет примерно 20-40 тысяч рублей.
Далее трактор планирует профиль полотна дороги, для этого потребуется примерно 3 часа. Стоимость от 3 до 6 тысяч рублей.
Иногда может понадобится труба для водоотвода из кювета, это момент очень важен и продумать его надо заранее часто приходится прокладывать трубу под дорогой потому что часто хороший водоотвод можно обеспечит только с одной стороны дороги ( например рядом протекает ручей). Стоимость трубы диаметром 200-400 мм. примерно 2000рублей для этого подойдет асбоцементная труба.
Покупка многолетних трав, советую посеять на склонах клевер он крайне не прихотлив и образует хороший дерн тем самым обеспечивая устойчивость склонов кювета от сползания. Стоимость примерно 5000рублей.
Также для укрепления кювета можно и нужно использовать кусты для этого очень хорошо подойдет бирючина этот кустарник неприхотлив, быстро растет, и хорошо разрастается образуя живую изгородь. Кустарник защитит от сползания грунта, заметания снегом зимой, от выветривания грунта. Стоимость куста в питомнике примерно 5-10 рублей. Вам необходимо штук 100 или 200, еще 1000 рублей.
Итак, подведем итоги.

Работа трактора-20000рублей.
Устройство полотна-3000рублей.
Труба для водоотвода-2000рублей.
Покупка травы для укрепления склона-5000рублей.
Покупка кустов для укрепления склонов-2000рублей.
Итого=32000рублей за 100 метров дороги. Стоимость при заказе в организации раз в 5 дороже.

Если у Вас есть возможность покрыть полотно асфальтовой крошкой, понадобится еще примерно 50000рублей на асфальтовую крошку и столько же на щебень, но тогда у вас получится полностью асфальтированная дорога, но если у Вас всего несколько участков вам подойдет и первый вариант. Вот несколько советов при постройке дороги.

· После того как полотно дороги спланировано, дайте ему просохнуть 2-3 недели минимум, что бы подушка уплотнилась, не пускайте по ней никакие машины, сырой грунт очень быстро разъедется.

· Постарайтесь как можно быстрей посеять траву, иначе дождем начнет размывать склон кювета.

· Очень внимательно отнеситесь к водоотводу дождевой воды из кювета, иначе дорога очень быстро начнет разрушатся.

· Если есть возможность уплотнить грунт это будет очень полезно для полотна.

· Зимой чистить дорогу от снега трактором.

Вот и все, конечно можно заказать постройку у специализированной организации, но тогда цена будет высокой а так Вы примерно за 40000рублей можете построить 100 метров дороги ( больше часто и не надо) и пользоваться ей долгие годы.<-->

0

180

Именно такой вариант и предлагал летом мой знакомый, который жил в Ягодном у нас с неделю. Валера, ты помнишь, он ведь и вам об этом рассказывал. Только мы говорили в основном об участке с ручьем, поэтому там еще предполагалась труба для прохода воды под дорогой и насыпь побольше. А так все тоже самое и говорил. Тут в статье очень полезная инфа про псев травы и посадку кустов на склонах и отвод воды из кювета. Этот вариант был бы хорош, если бы не трактора. Они очень быстро разрушат ээту дорогу. Сделать можно тоже самое,только сверху еще уложить бетонные плиты, по моему только их трактора не разрушат, или по крайней мере такой дороги хватит на дольше. Плиты, кстати, можно купить бушные подешевке. А иной раз вообще бесплатно отдают, только вывози сам. Мне такой вариант больше всех остальных понравился. Ну, кроме того, в котором применяется известь и мыловаром и пр.добавками , хорошо перемешивается и трамбуется. Потому что такой вариант дороги применяется даже для аэропортов на болоте-))

0