банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ремонт дороги у ручья.

Сообщений 181 страница 210 из 356

181

Ольга Павлова
не то ведь пишу... судя по картинке это бревенчатый мост, грунт натаскало поверх бревен и поэтому доски положили, чтоб ходить можно было. стоит это чудо ну не меньше 5 лет, так как к стойкам переправы уже прибился мусор и там аир пророс. ремонтируют его, конечно периодически.

0

182

Недавно ездили в Ягодное  с человеком из Богородска, он посмотрел на нашу дорогу и сказал, что только отсыпать, подкладывать геотекстиль обязательно. Но предварительно надо договариваться, чтобы трактора не ездили по этой дороге. Ставить запрещ-й знак по согласованию с ГИБДД и можно шлакбаум....  :dontknow:

0

183

Что то с ремонтом опять все тихо , видимо проезд сейчас нормальный, поэтому вроде как неактуально-))

0

184

Весна сейчас, посадками занимаемся, летом можно будет подумать о дороге времени побольше будет.

0

185

Сергея не стало.  :'(  Он хотел опробовать вариант с известью а своем поместье. Я так ждала результата, потому что мне этот вариант тоже очень понравился. Ребята, мы в этом году будем вообще дорогу делать или нет?

0

186

Соседи, напишите пожалуйста, что вы думаете по поводу ремонта дороги своими силами. Кто За, кто Против?
Мое мнение, что дорогу ремонтировать нужно, думаю, что весной 15 года.

0

187

Ольга Павлова написал(а):

что вы думаете по поводу ремонта дороги своими силами. Кто За, кто Против?

я против

0

188

Лариса ( уч 80 и 81 ) просила написать за нее- Они -за ремонт дороги.

0

189

Ольга Павлова написал(а):

Соседи, напишите пожалуйста, что вы думаете по поводу ремонта дороги своими силами.

Оля мы никак не поймём какую дорогу ты предлагаешь сделать? Маленький кусочек до ручья? Что он нам даст в дождливое лето,застревать будем не около деревни,а в глубине поселения куда и трактор вытаскивать не поедет.А когда начнут пахать поля так всю поверхность нашей дороги разобьют.И почему ты думаешь что нельзя жить без дороги?Тебе то вообще двадцать минут пешком идти, почему ты так об этом переживаешь. Я думаю нам нужно подумать как официально зарегистрировать наше поселение.Когда будет всё официально тогда и бюджет государство будет на нас закладывать поэтому и предлагаем мы сначала план поселения сформировать вот на это мы готовы направить свои мысли и силы и деньги. А говорить о том что жить в поселении без благ цивилизации невозможно это большое заблуждение. Да и кстати чтобы план составить, необходимо чтобы все участки были заселены и получается что мы все заинтересованы в том чтобы поместья быстрее продавались. В этом я думаю нужно всем помогать Ольге и Фурсенко в поиске желающих приобрести поместья, но и тем кто продаёт нужно следить чтобы цены не завышались а когда поселение полностью сформируется тогда и решать такие масштабные вопросы будет проще. А чтобы вам помочь в продаже необходимо знать цену.
За ремонт дороги пока не согласны.
Сергей.

0

190

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Оля мы никак не поймём какую дорогу ты предлагаешь сделать?

Сергей, в начале темы об этом написано. ИМХО,дорога должна быть проезжей ( я уже не говорю-хорошей,лишь бы проехать как нибудь) хотя бы до начала поселения с любой его стороны.

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

. А чтобы вам помочь в продаже необходимо знать цену.
За ремонт дороги пока не согласны.

А чтобы продать участок, его показывать нужно и не один раз .  А пешком ходить  туда-сюда , желания нет никакого. Поэтому лично я пока ничего не продаю когда проехать можно будет,тогда начну . Сергей, помню я , когда вы покупали свой участок, вы были обеими руками ЗА ремонт дороги. Разве не так?

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

И почему ты думаешь что нельзя жить без дороги?

А на этот вопрос ты сам ответил в вашем дневничке
-------------------
Ольга Павлова написал(а):
Наташа, какие бы ни были планы ,без дороги нельзя в Ягодном жить.
Жить как раз можно, а вот на работу каждый день ездить без нормальной дороги не получится.
(Сегодня 00:34:13)
-----------------------------------
Жить, не работая, навряд ли кто будет, поэтому это для меня не разделимо пока.

0

191

Ольга Павлова написал(а):

Сергей, в начале темы об этом написано. ИМХО,дорога должна быть проезжей ( я уже не говорю-хорошей,лишь бы проехать как нибудь) хотя бы до начала поселения с любой его стороны.

А такая дорога уже есть.

Ольга Павлова написал(а):

А чтобы продать участок, его показывать нужно и не один раз .  А пешком ходить  туда-сюда , желания нет никакого. Поэтому лично я пока ничего не продаю когда проехать можно будет,тогда начну .

Я понимаю что необходимо постоянно выезжать для показа,но мы ведь помощь тебе предлагаем сами бы показывать участки могли и все остальные думаю не отказались бы в помощи.Ты ведь прекрасно знаешь что каждые выходные в Ягодном кто то есть. Зачем же говорить что всё дело в дороге.

Ольга Павлова написал(а):

Жить, не работая, навряд ли кто будет, поэтому это для меня не разделимо пока.

А чтобы всем на работу выезжать, как раз и нужна капитальная дорога по всему поселению, а небольшие островки проблему не решат.

0

192

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Зачем же говорить что всё дело в дороге.

Я сейчас говорю про осень-зиму.  Сергей, спасибо за предложение помощи и летом я могла посоветовать покупателям подойти к вам или еще кому, кто там есть. Но ведь уже совсем скоро никто туда не будет ездить. Я имела ввиду осенне-зимний сезон, когда Ягодное  совсем опустеет.

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

А такая дорога уже есть.

Может дело в том, что я просто не знала этого.  :dontknow: Что проблема дороги у ручья решена. Мне Валера тоже говорил по телефону, что сейчас есть какая то другая дорога, по которой легко проехать то место. Но я не поняла, если честно, где она.

0

193

На счет дороги: у нас есть информация от Василия Николаевича, что уже одобрен проект сети дорог в нашем районе (откуда и куда конкретно - можно у него уточнить), сделать должны в 2020 году. В частности, будет дорога вдоль наших с Сергеем, Натальей, Валерой и Верой участков.
И, если честно, нас это новость скорее огорчила, чем обрадовала. Мы пришли на этот "глухой" кусочек земли создавать свое Родовое Поместье вдали от "благ" современной цивилизации, а она (цивилизация) уже тут как тут, идет за нами по пятам.

Мы тоже против ремонта дороги своими силами. Маленький кусочек у ручья ничего не решает, проблемных мест хватает и дальше. Тем более, как показала практика, в этому году все ездили к себе, разными дорогами, на разных машинах, с цепями и без, но ездили! Так что мы не считаем сейчас это основной проблемой. Мы в свою очередь готовы подвозить на УАЗике от Фроловского и обратно, только позвоните  8-)

Мы считаем, что нам очень важно встретиться как можно скорее ВСЕМ ВМЕСТЕ, познакомиться, поделиться взглядами на будущее поселения, и направить свои силы и средства на оформление официального статуса поселения, строительство какого-то общего места для соборов (общего дома), закладку школы СЧАСТЬЕ (см. соответствующую тему).

0

194

По поводу дороги семья Хахаевых полностью согласна с написанным выше .

0

195

Сергей и Ольга написал(а):

Мы в свою очередь готовы подвозить на УАЗике от Фроловского и обратно, только позвоните

Классное предложение, спасибо!  :flirt:  Жаль, что вы в Ягодном не круглогодично живете-)) А в эти выходные ( прошедшие) кто нибудь ездил в поселение? Если ездили, как там сейчас проезд, не размыло дорогу, проехать можно?

0

196

МЫ ездили в воскресенье спокойно проехали , без препятствий.

0

197

Дорогу надо немного подправить,колеи сравнять и на какое то время хватит и в нашу и в вашу сторону.А вот озеро, товарищи ,мы с вами профукали.А жаль!!!!

0

198

Елена и Павел написал(а):

Дорогу надо немного подправить,колеи сравнять и на какое то время хватит и в нашу и в вашу сторону.А вот озеро, товарищи ,мы с вами профукали.А жаль!!!

Лена, а почему озеро тпрофукали?   Ну  да, если бы не колеи грубокие, можно было бы со стороны Полянского ездить, когда там асф.дорогу сделают через Кубаево .

0

199

Оля,ты видела что от него в этом году осталось?Одни слёзы  %-)

0

200

Соседи, перечитываю сейчас книгу "Анаста", и вот какие строки там написаны про дороги:

Темноволосый взмахнул рукой, и на экране, в воздухе парящем, появилась развернутая карта земного шара. Та часть его, где с большой плотностью жили в городах люди. И в каждом городе между большими скоплениями людей, извиваясь и вздрагивая, пролегали тучные щупальца какого-то чудовищного по размерам существа. Их было множество. Они опоясывали собой города по кругу, находились внутри. Из множества пор на каждом щупальце выделялся какой-то зловонный газ тёмного цвета. Но люди не шарахались от этих ужасающих выделений, они ими дышали. Люди строили поближе к щупальцам свои дома. Иногда, будто бы от большого напряжения, то в одном, то в другом месте чадящих зловонием щупальцев происходили разрывы, и люди бросались эти разрывы заделывать, заглаживать, восстанавливая жизнедеятельность чудовищного спрута.

— Ты видишь, брат мой, щупальца чудовищного спрута? Быть может, хочешь, чтобы я тело показал чудовища, покрывшего своими щупальцами мир? Ты, конечно же, даже не хочешь об этом думать и говорить. Но я скажу, где это тело смертоносное. Скажу тебе, откуда щупальца исходят. Они исходят из мозга этих существ, которые считались ранее разумными людьми. Тело монстра у них в мозгах, оттуда всё исходит. И они гордятся своим смертоносным детищем, лелеют его. Они называют чудовищные щупальца дорогами, автострадами. — Темноволосый захохотал. — Вот оно, будущее человечества! И ты хочешь спасти идущих в измерение антиразума и обречь их на такую участь? — спросил Темноволосый и повернулся к брату, удерживающему от падения гранитную глыбу.


Может бы ну его, этого спрута? :idea:   В наших с вами силах сейчас сделать небольшой шажок в сторону Разума!   8-)

http://sa.uploads.ru/t/M8Svj.jpg

--
Ольга

0

201

Елена и Павел написал(а):

Оля,ты видела что от него в этом году осталось?Одни слёзы

Не видела,Лен -(( А что, неужели уже ничего нельзя сделать?  o.O

Сергей и Ольга написал(а):

Может бы ну его, этого спрута?    В наших с вами силах сейчас сделать небольшой шажок в сторону Разума!

Сильно .  :idea: Я никогда не говорила о большой асф.дороге, просто как говорили раньше о ремонте дороги ( грунтовой) у ручья,  я так и думала, что надо ремонтировать этот участок, чтобы можно было бы проехать до поселения . Ну если вы говорите, что сейчас нет проблем с проездом и все ездят и так, то и не нужен ремонт, выходит ?? Только я еще не пойму, зачем тогда все эти цепи на колеса и тп? Вообщем надо съездить и посмотреть .

0

202

По поводу ремонта дороги около ручья. Я проконсультировалась со специалистом. что можно сделать в наших условиях. вот что ответили:
По поводу дороги...По течению ручья желательно положить трубу,учтите,что ее нужно будет чистить,т.к. она будет заиливаться.Сверху нужен слой песка,затем крупный щебень,потом мелкий.Толщину слоев надо расчитывать исходя из качества местного грунта.Песчаная подушка д б см 20-30 ее надо пролить водой для уплотнения.Щебень тоже нужно уплотнять(машиной ездить туда-сюда).Сверху можно использовать спил асфальта,(при ремонте дороги снимают верхний слой).Водитель продаст недорого.Спил надо сразу распределить по дороге,разровнять граблями(в куче он быстро схватится ,не разобьешь)
Мы за ремонт дороги. Пусть даже на малых участках. Скоро все будут строиться, завозить стройматериал, сами чаще ездить будем, может еще новые поселенцы появятся. Тут несколько КАМАЗов пройдет с песком, со срубами и будет такое месиво. что мы сами будем только пешком к нашим участкам ходить.
А насчет того. что каждый ездит дальше своей дорогой, может как то объединяться своими линиями. обустраивать проблемные места на дорогах. Да, у меня вот еще какая мысль пришла в голову. Существуют такие специальные дорожные решетки. Они укладываются на землю по определенной технологии. Через них свободно растет трава. И когда машина едет, она почти не повреждает корни растений. Надо почитать об этом поподробнее. Может это экономичный и экологичный вариант.

0

203

Наталья написал(а):

Существуют такие специальные дорожные решетки.

Не раз о таком не слышала. Наташа, если что то узнаешь на эту тему- напиши пожалуйста. Очень интересно

0

204

Еще хочу добавить свое мнение о дорогах по книге "Анаста". Может в будущем общество к этому и придет, когда поселения родовых поместий будут не в зачаточном состоянии как сейчас, а в развитом. Большие поселения на 300-400 поместий. где семьи живут постоянно. налажен быт, выращены сады. Когда на новый сруб деревья можно вырастить на своем участке, когда найдутся в поселении мастера, которые могут качественно что-то построить и т.д. А сейчас мы только закладываем наше будущее, почему бы не устроить кусочек дороги, чтобы без проблем можно было ездить, а не тягять тракторами застрявшие машины. А если сейчас полностью от цивилизации отказаться. так это уже на отшельничество похоже.

0

205

Елена и Павел написал(а):

А вот озеро, товарищи ,мы с вами профукали.А жаль!!!!

Моё мнение: ни чего мы не профукали, чистка не помогла бы, в этом году дождей почти не было, подземной воды там нет, испарилась (ушла) она. Хотя чистить надо бы, для поддержания. Собраться не можем ни как, у всех свои дела, все заняты.

Наталья написал(а):

По поводу ремонта дороги около ручья. Я проконсультировалась со специалистом. что можно сделать в наших условиях. вот что ответили:...

Наталья, всё это уже обсуждалось, деньги стали собирать, а итого кто возьмётся фактически это делать? У нас нет руководителя, мож ты станешь? :) Будешь всех на собрание гнать, праздники организовывать, дороги делать, и т.д.. Да и народу то нет, не до дорог, хоть так собираться, общаться, празднички маленькие устраивать.

0

206

valerino написал(а):

У нас нет руководителя, мож ты станешь?

Вот и я про то. Нет у нас активистов-(( Я сама далеко не активист. Нашелся бы такой человек, прям участок бы ему дешевле продала  :rolleyes:  Мне кажется, что это должен быть мужчина.Но я и не против женщины.

0

207

На самом деле, мы сейчас все активисты. Нас мало и мы как раз и являемся строителями своего поселения. Нельзя всё на кого то свалить, нужно все задачи между собой распределять. А ты, Оля, самый настоящий активист,где бы мы землю купили, если бы не ты. Я думаю у тебя первоначально были большие планы по поводу поселения, так что ты не останавливай мысли свои.

0

208

Я согласна с Наташей и Сережей. основные вопросы надо обсуждать вместе, а если большинство согласно, то назначать какого то человека ответственным за конкретное дело. Оль, а тебе тогда проще общаться с ведущими направлений. Может в дальнейшем организуем инициативную группу.

0

209

Оля, набери в интернете ГЕОРЕШЕТКИ.  Информации полно. Очень разнообразна сфера их применения: укрепление склонов, укрепление берегов, парковки, дороги и т.д.

0

210

Почитала, понравилось. Да, прогресс не дремлет, однако. Наташа, спасибо за информацию.  :flirt:
----------------------

Функции материала[править | править вики-текст]
Успешно применяется в гражданском строительстве для:

усиления слабых оснований в районах с ограниченным доступом к высокопрочным нерудным материалам;
укрепления склонов, откосов в сочетании с различными заполнителями;
укрепления от размывания русел рек, берегов водоемов, прудов;
устройства подпорных стенок;
строительства спортивных площадок и кортов;
строительства стоянок, вертолетных площадок;
устройства многоуровневых террас, искусственных холмов, садовых дорожек в ландшафтном дизайне.

Область применения[править | править вики-текст]
Армирование рыхлых и неоднородных грунтов
Противоэрозионная защита откосов
Фиксация устойчивости дорожных оснований
Возведение подпорных стен различной высоты и угла заложения
Укрепление русел малых водотоков, прибрежной зоны водоемов и каналов
Проведение ландшафтных работ по озеленению газонов, спортплощадок, автостоянок

Использование в дорожном строительстве[править | править вики-текст]
Плоская георешетка используется при строительстве дорог, а также их реконструкции и ремонте с целью повышения качества дорожного покрытия, уменьшения колейности и сокращения появления первичных и вторичных отраженных трещин. В качестве армирующего материала георешетка используется для равномерного распределения нагрузки, что позволяет существенно увеличить межремонтные сроки.
--------------------------------

Теперь можно подумать , как и где это можно применить.  И дамбу у озера можно будет ей же закрепить, предполагаю.

0