банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ремонт дороги у ручья.

Сообщений 211 страница 240 из 356

211

Наталья написал(а):

а если большинство согласно, то назначать какого то человека ответственным за конкретное дело.

Наташа, как ты себе это представляешь-назначить?-)) Человек сам должен этого хотеть и иметь представление о теме. Вот назначь меня ответственной за дорогу и что?  %-)  :canthearyou:  Я же с места ничего не сдвину... Ну а в целом, по желанию, конечно, можно и назначить ответственного. Я вот сижу и думаю, за что бы я могла быть ответственна?  o.O  :D  И ничего в голову не идет пока. Может за озеро? И сразу же страхи... а вдруг вода вся из него уйдет, вдруг повредим дно при чистке и вода станет уходить и тп..... Я за плотину, это точно, за рыбу, которая будет чистить озеро или птицу - гуси и утки. Но вот по поводу чистки озера я сомневаюсь. Если только слегка почистить ...Хотя,это уже другая тема ..  %-)

0

212

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Я думаю у тебя первоначально были большие планы по поводу поселения, так что ты не останавливай мысли свои.

Наташа и Сережа, приятно читать такое про себя, но вы мне льстите-)). Планы у меня были и есть, но они однотипные и я на собрании буду об этом говорить, если хватит время. Но мои планы не будут реальны с плохой дорогой, к сожалению .

0

213

Мы тоже  против. Согласны с доводами Наташи и Сергея.

0

214

Оля куда пропал раздел про продажу земли ВН ?

0

215

татьяна участок 59 написал(а):

Оля куда пропал раздел про продажу земли ВН ?

А что за раздел,где он был? Лично я не видела ничего подобного у нас на форуме

0

216

Оля мы не видим в переписке тему которая была сегодня по поводу продажи земли Василием Николаевичем.

0

217

А, понятно тогда. Я ее закрыла от общих глаз, сейчас внесу вас в список поселенцев, видимо упустила этот момент, извиняюсь

0

218

Таня, исправила положение, теперь видишь?

0

219

да

0

220

Я отправил Путину ВВ вот такое письмо. На сайт Москва.Путин.РФ. Задать вопрос. Для строительства дороги к нашим хозяйствам ПИШИТЕ ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ!!!!!!
Уважаемый Владимир Владимирович! Я и гуппа единомышленников численностью 15 человек, решили создать фермерские хозяйства и на их базе развивать агро-туризм, выращивать экологическую продукцию. В 2011 году оформили земельные участки, подали заявки на подключение электричества. К концу 2014 года с задержкой но подключили. Дело стало за строительством ферм и домов для постояного проживания Фермеров и их семей. Но чтобы завести строительные материалы, да и потом реализовать сельхоз продукцию без задержек и потерь необходима дорога с твёрдым покрытием, всего 5 км. Подавали заявку главе Сосновского р-на., нам дали письменый ответ что дорога будет построена в 2020 году. Получается что ФЕРМЕРСКОМУ развитию в нашем Сосновском районе Нижегородской области нужно ещё ждать ещё ПЯТЬ лет. Очень надеемся что наше послание не окажется без ответа, а фермеры дождутся хороших дорог.
--
С уважением,
ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ

0

221

Может тоже напишем?

0

222

Можно тоже написать. Сейчас малый бизнес и малые хозяйства поддерживает правительство. Без ответа не оставят. Надо просить!

0

223

Наталья участок 74 написал(а):

Можно тоже написать. Сейчас малый бизнес и малые хозяйства поддерживает правительство. Без ответа не оставят. Надо просить!

просящему дают, не просящему -значит не надо

0

224

И как писать будем? Каждый отдельно или коллективное письмо создадим? Ручей, кстати, разливается все больше, уже не перепрыгнуть-)) Сегодня пришлось доски подкладывать, чтобы его перейти.  :stupor:

0

225

Поступило предложение отремонтировать участок дороги у ручья. Цена вопроса- 13000 за доставку трубы большого диаметра до места и гравий и бой засыпать трубу. ( 8000 + 5000 ) Нанять тракториста на день работы - 1500 * 8 часов. И еще за работу людям, которые все то организуют ( трубу, гравий, тракториста) - они просят 20 тыс - это их работа за "  мост" под ключ. Что вы думаете по этому поводу? По мне ,за работу дороговато получается, с учетом еще и работу трактора

0

226

Я думаю для настоящего времени хорошая цена за мост, но нужен ещё и шлагбаум иначе трактора разобьют его за сезон.

0

227

Ну да, посчитала, получается 45000 всего. Для моста это не так дорого. Наташа, сколько у нас в общем фонде денег?  Интересно, а нам разрешат сделать там шлакбаум? У кого бы это узнать? Конечно, не хотелось бы, чтобы трактора там ездили, иначе не надолго этот мост будет. Жду мнения остальных ,хотя бы участников форума.

0

228

Это Сергей пишет. Денег всего в фонде 66000. А по поводу шлагбаума мы спрашивать не у кого не будем, а если будут проблемы, его можно будет переделать в детские качели, или ещё в что-то полезное.

0

229

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

А по поводу шлагбаума мы спрашивать не у кого не будем,

Сергей,хочется все сделать на законных основаниях, чтобы потом, если трактористы будут нам предъявлять претензии, можно было бы как то обосновать это. Ну и права покачать можно будет-)) А то не факт, что трактористы такие сговорчивые...

0

230

Ну тогда нужно с администрацией посоветоваться как лучше сделать, либо с хозяином этих полей, может он тоже мечтает мост поставить через ручей. Если с ним скооперироваться тогда и шлагбаум не нужен будет свой мост будут беречь.

0

231

Ольга Павлова написал(а):

Интересно, а нам разрешат сделать там шлакбаум? У кого бы это узнать? Конечно, не хотелось бы, чтобы трактора там ездили, иначе не надолго этот мост будет.

я считаю это маразм, где это вы видели, чтоб на поле ставили шлагбаум? чтоб вся деревня над нами смеялись? шлагбаум можно поставить на въезд поселения, но не как не на поле, не наша собственность, да не законно это будет.

0

232

Может просто объявление написать, что проезд только для легкового транспорта, трактора могут и рядом проехать, места много.

0

233

Валера согласна с Вами шлагбаум это не серьезно

0

234

татьяна участок 59 написал(а):

Может просто объявление написать, что проезд только для легкового транспорта, трактора могут и рядом проехать, места много.

можно повесить дорожный знак: проезд грузового транспорта запрещён, ограничение массы, но вот кто будет смотреть на этот знак? да и силу законную он не будет иметь, просто для наглядности.

0

235

Соседи, давайте не будем повторять ошибок прошлых, не будем рассуждать о самых неблагоприятных вариантах.

Можно рядом с мостиком написать обращение ко всем, кто будет там проезжать, чтобы поняли нас, почему так важен для нас этот мост. Люди поймут.
Ну и конечно всем вместе хорошенечко помечтать, что мост будет долговечен, и не будет никому мешать. Можно какую-нибудь картину нарисовать, зафиксировать образ.

--
Ольга

0

236

Значит нужно делать пока есть желающие, желательно чуть в стороне от главной дороги и знак нарисуем, будем надеяться на порядочность, трактора ведь итак по любой грязи проедут.

0

237

Оля я так понял все согласны. Нужно договариваться с рабочими и как то передать деньги на все расходы.

0

238

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Оля я так понял все согласны. Нужно договариваться с рабочими и как то передать деньги на все расходы.

Я сегодня вечером встречаюсь с этим человеком. Наверняка у него будут какие то вопросы, которые лучше обсудить с мужчинами. Мало ли что он у меня спросит  :surprise: Да и вообще , я очень мало в этом понимаю. Чей номер тел можно ему дать по обсуждению деталей??? Сергей, твой можно???

0

239

Да можно 8-909-284-00-42

0

240

Мы не согласны.Во первых,сначала надо всем до сдать денег,кто не сдал,во вторых,на 5 стр нашего обсуждения есть вариант Валеры,спуск с горы,в третьих за это время мы все нашли варианты проезда,кроме Оли,ну и в четвёртых ,может пора уже самим что то делать своими силами ,а не чужим деньги платить.

0