банька 016

Поселение Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поселение Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он) » Дом » Какой дом вы предпочитаете построить и почему?


Какой дом вы предпочитаете построить и почему?

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Спасибо, Валера! Если 150 на 150 будет брус, ужо ли стеы еще чем то утеплять или нет?

0

32

я не спец, но когда домик строил у себя в поселение, интересовался этим, можно на сайте найти всю эту информацию. Так можно стены не утеплять, такая толщина бруса выдерживает нашу зиму, но вот при сильных трескучих морозах, рекомендуют 200. И это при условии правильной укладки, без щелей особенно угловых и т.д., толщина бруса хорошо держит тепло в доме. А утеплять дополнительно дело личное и если щели появляются. Лучше на 150 брусья, потом утеплитель (поролон с фольгой тонкий), потом доска обработанная или евровагонка.

0

33

valerino написал(а):

А утеплять дополнительно дело личное и если щели появляются. Лучше на 150 брусья, потом утеплитель (поролон с фольгой тонкий), потом доска обработанная или евровагонка.

Наверно я так и буду строить. Сначала летний вариант, а потом утеплимся, когда деньги будут. Хочу все таки в этом году хотя бы коробку построить, чтобы хоть следующим летом уже было куда ездить

0

34

Термогран - новинка строительного материала, это на заметку, возможно кому то пригодится http://www.rcmm.ru/content/topics/589.html

0

35

valerino написал(а):

А вот на  счёт строительства, можно ли фундамент заливать и каким максимальным размером  дом должен быть, это наверно надо узнавать, возможно, есть ограничения из за земли сельхозпроизводства.

Никто , случайно, не узнавал о размерах дома? Вернее, есть ли какие то ограничения на строительство дома на земле сельхоз.назначения по размерам?

0

36

По посту Сергея и Наташи в другой теме я поняла, что нам разрешение на строительство дома не требуется. Интересно, а вообще нам надо где то регистрировать будет свои постройки или нет?

0

37

Слушала недавно А.Черняева о строительстве дома по саженям, очень понравилась идея. :flirt:  Но толком ничего не поняла. Может кто то более подробно изучал эту тему? Я поняла только, что одна сторона должна быть больше другой на 20 процентов.

0

38

Ольга,

я изучала эту тему. У меня вот даже какие ссылки сохранены на эту тему: вот например книга  того же  Черняева: http://kladina.narod.ru/chernjaev/chernjaev.htm , "Золото Древней Руси".

Про проценты не встречала ничего, вроде как все строится на соотношениях длин на основе пропорции "Золотое сечение". Вот у меня тут выписано несколько принципов проектирования на основе саженей:

Фактически каждая сажень является одним из тех иррациональных отрезков-процессов, которые получаются делением отрезка любой длины в крайнем и среднем отношениях. Складывая или деля сажени, мы складываем или делим не отрезки длины, а процессы, бесконечности, а результаты деления или сложения как бы представляем целыми и неделимыми (?) отрезками. И потому вновь образовавшийся «отрезок» не является частью какого-то процесса, а представляет собой целое как новый самостоятельный процесс. В этом заключается основное качественное отличие саженей от метра. Метр — статическая измерительная единица, эталон, предназначенный для сопоставления с собой всех измеряемых тел. Сажень — соиз-мерителъный процесс, обусловливающий нахождение соразмерности частей тел процессу, а следовательно, и самому телу. Метр фиксирует существующие пропорции, умертвляя их статичностью. Сажень соразмеряет пропорции процессом, оживляя их. Ибо все, что движется, соразмеренно живет.

•Длина, ширина и высота объекта, его главные параметры, не могли замеряться одной саженью, поскольку это приводило к возникновению кратности в их отношениях. Геометрическое сопряжение саженей мастер выбирал исходя не из математических пропорций, а из статуса и назначения объекта.
•Главные размеры объекта определялись в длинах разных саженей. Совмещение саженей, использование двух, трех саженей для последовательной разбивки одной оси не допускалось
•Главные размеры не замерялись дробными элементами саженей. Если бралось целое число саженей по длине объекта (обычно четное), то по ширине откладывалось такое же либо половинное число другой сажени. И обязательно целое. Так, чтобы по одной оси откладывалось целое число саженей, а по другой дробное, было недопустимо. (Ниже это очевидно и на параметрах пирамид.)
•Главные оси замерялись только саженями. Ось — основа конструкции, процесс, задающий существование объекта во времени. Правильно выбранное сопряжение саженей по осям и элементам объекта обусловливали возрастание срока его «жизни». (Вот одна из причин долговечности не только каменных, но и деревянных зданий, стоявших по 300 — 400 лет.)
•Разбивка внутренних частей или осей здания обычно производилась другими саженями. И по значимости разбиваемых элементов и их величине — также целыми длинами-квантами: саженей, полсаженей, локтей либо меньших частей.
•Высота — особый процесс. Она замерялась третьей саженью, отличной от саженей, использованных на разбивке горизонтальных осей.
•При возведении нескольких этажей применялись сажени разной длины для каждого этажа (из разных групп «Всемера»).
•Особо значимые оси или параметры объекта особой важности могли разбиваться двумя или большим количеством совмещенных саженей с выходом на сакральное число 7 или 11 (это характерно, например, для пирамид в Гизе и, по-видимому, для церквей Древней Руси).
•Деление сажени или любого ее элемента (кроме вершка) на отрезки, не кратные 2, не допускается, ибо оно прерывает процесс, отображаемый саженями.
•Если две главные оси (или другие параметры объекта) размерялись саженями из одной группы, то, видимо, одна из этих саженей исключалась из дальнейшего использования. Чаще всего попарно использовались сажени из разных и дальних групп.
•В процессе разбивки использовались не только одинарные сажени, но и полуторные, сдвоенные и 2,5-длины. Сдвоенными чаще всего становились меньшая, малая, простая и кладочная. Наиболее известна сдвоенная малая длиной 2,848 м, имеющая собственное название — городовая.
•Ошибки по осям при разбивке саженями не должны были превышать вершка малой сажени.

А вот например пример проектирования дома на основе вышеизложенных принципов (это я прикидывала):
Длина: 4 народных сажени = 4 * 176 см = 7,04 м
Ширина: 2 городовых сажени = 2 * 284,8 см = 5,696 м
Площадь ~ 40,1 м кв.
Высота первого этажа: семь четвертей египетской сажени = 0,25 * 7 * 1,662 = 2,9085 м
Высота мансардного этажа: одиннадцать восьмых церковной сажени = 0,125 * 11 * 1,864 = 2,563 м

Ну сами длины саженей:

сажень городовая 284,8 см,
сажень без названия 258,4 см,
сажень великая 244,0 см,
греческая 230,4 см,
казенная 217,6 см,
царская 197,4см,
церковная 186, 4 см,
народная 176,0 см,
кладочная 159,7 см,
простая 150,8см,
малая 142,4см,
без названия 134,5 см

0

39

Понятно.Будем ждать. Мы сруб заказали не большой, вот как проехать можно будет, сразу привезем.  :flirt:

0

40

Оля какой не большой? А из чего ? А нам баньку привезут в мае .

0

41

татьяна участок 59 написал(а):

Оля какой не большой? А из чего ? А нам баньку привезут в мае .

Бревечатый сруб заказала, размером 6 а 6 м. Осталось найти тех, кто его соберет-)) Тань, а баю у кого заказали? Готовая уже ( мобильная) или тоже бревенчатая?

0

42

баня - ручная рубка , заказывали у тех же ребят у кого и дом заказывали , Олег у них тоже дом заказал .

0

43

Понятно. Я тоже ручной рубки заказала. А фундамент у бани опять свайный будите делать? Тань, а под дом кто вам сваи забивал или закручивал? У вас сваи буронабивные или винтовые. Этот разговор я перенесу в другую тему попозже, тут не к месту, но раз уж начали, тут и спрашиваю-)

0

44

Да фундамент- сваи , я против такого фундамента , но Саша делает по своему , жена ему не указ.

0

45

закручивали - винтовые сваи. у меня тоже такие

0

46

татьяна участок 59 написал(а):

Да фундамент- сваи , я против такого фундамента

Олег написал(а):

винтовые сваи. у меня тоже такие

Многие говорят, что винтовые сваи- самый ненадежный фундамент, на который якобы даже гарантию никто не дает.  :stupor: Буронабивные сваи надежнее. Но винтовые самые не дорогие. Мне кажется, что под небольшой домик и они пойдут.
Тань, а почему ты против такого фундамента? Уже заметила какие то недостатки?
Судя по картам, наша земля находится в районе карстов, так вот я думаю, не попадет ли сва в провал какой-нибудь? Соседи, кто нибудь эту тему рассматривал более тщательно ?

0

47

да Оля ,заметила, две сваи уже провалились ,а третья сгнила полностью  :crazyfun:

0

48

Оля у меня сегодня Саша все утро развлекаеться ( это про сгнившие сваи) , я ему сказала пускай пишет под своим именем , а если серьезно , то я с тобой полностью согласна по поводу свай , просто Саша выбрал самый простой вариант , не захотелось ему как Сергею и Ольге выкапывать, заливать бетоном , интересно как Олег будет утеплять такой фундамент ? У нас пластиковые ящики поставлены с керамзитом.

0

49

татьяна участок 59 написал(а):

интересно как Олег будет утеплять такой фундамент ? У нас пластиковые ящики поставлены с керамзитом.

Да, мне тоже очень интересно это  :flirt:  Я то думала, что потом можно будет хотя бы на пол метра выкопать и залить опять же бетонным раствором между сваями. А сейчас почитала о таких фундаментах и мнение поменяла. Пишут, что не надо утеплять такой фундамент, а утеплять пол дома надо. Иначе сваи могут потихоньку деформироваться. А сами свои лучше просто закрыть из эстетических соображений, да так, чтобы воздух гулял под домом.

0

50

вот и я тоже не знаю, что делать. буду читать сначала.

0

51

Олег написал(а):

буду читать сначала.

ок, как определишься, пиши-)) А слышали что про фундамент на дубе? Дубовые бревна используют вместо металл. свай?

0

52

Дубовые бревна конечно очень хорошо, но дорого. (Дерево должно быть определенного возраста и хорошо просушено). Дубовые сваи используют в тех местах где очень высокие грунтовые воды или постройка стоит в воде. чтобы дерево было во влажном состоянии. Например в г. Берген (Норвегия) - это самый дождливый город мира, на центральной площади двухэтажные дома стоят на дубовых сваях А этим постройкам уже 400 лет. И между домами узкие мостовые из дубовых досок. Идешь по ним. а под досками вода видна.

0

53

Наталья участок 74 написал(а):

Дубовые сваи используют в тех местах где очень высокие грунтовые воды или постройка стоит в воде. чтобы дерево было во влажном состоянии.

У Стерлигова дома тоже на дубовом фундаменте.  Хвалит он эти фундаменты.

Наталья участок 74 написал(а):

Дубовые бревна конечно очень хорошо, но дорого.

Наташа, наверно ,ленточный бетонный фундамент  будет дороже? На фундамент, предполагаю, не так много бревен уйдет.

0

54

я рассматривал много вариантов на счёт фундаментов, для меня больше подошёл фундамент на столбах, не такой уж дорогой и не такой уж трудоёмкий.

Ольга Павлова написал(а):

наверно ,ленточный бетонный фундамент  будет дороже?

не понял, что тогда подразумеваешь под ленточный фундамент? так ленточный фундамент считается самым дешёвым и быстрым, но делать оказывается его надо правильно и уметь  и подходит только для деревянных домов (глубина в землю где то 20 см) и не для всех грунтов.

0

55

valerino написал(а):

не понял, что тогда подразумеваешь под ленточный фундамент? так ленточный фундамент считается самым дешёвым и быстрым, но делать оказывается его надо правильно и уметь  и подходит только для деревянных домов (глубина в землю где то 20 см) и не для всех грунтов.

Валера, ленточный фундамент подходит для всех домов, из любого материала, глубина его для тяжелых домов  (зависит от почвы, размеров и материала дома) делается на глубину промерзания почвы, в нашей полосе это примерно 1.5 метра. Для легких домов глубину можно делать меньшую.

valerino написал(а):

для меня больше подошёл фундамент на столбах, не такой уж дорогой и не такой уж трудоёмкий.

Ты имеешь ввиду фундаментые блоки, на которых сейчас у тебя домик стоит?  Что для тебя -фундамент на столбах?  Или это как раз тот вариант, как у Стерлигова- на дубовых столбах ( можно и из сосны, кстати, делать, только прослужат меньше. И обработать хорошенько их нужно

0

56

Ольга Павлова написал(а):

ленточный фундамент подходит для всех домов, из любого материала, глубина его для тяжелых домов  (зависит от почвы, размеров и материала дома) делается на глубину промерзания почвы, в нашей полосе это примерно 1.5 метра. Для легких домов глубину можно делать меньшую.

ну тогда это не ленточный фундамент, а просто фундамент под дом

Ольга Павлова написал(а):

Ты имеешь ввиду фундаментые блоки, на которых сейчас у тебя домик стоит?  Что для тебя -фундамент на столбах?  Или это как раз тот вариант, как у Стерлигова- на дубовых столбах ( можно и из сосны, кстати, делать, только прослужат меньше. И обработать хорошенько их нужно

ну так примерно как на дубовых столбах. Сверлишь землю мотобуром 150-200мм на глубину 1-1,5 метра по периметру на расстояние примерно друг от друга 1,5 - 2 метров, ставишь арматуру и заливаешь раствором цемента, после делаешь опалубку, вот и всё.

0

57

Мы тоже будем делать фундамент на бетонных столбах. Между ними выроем траншею глубиной примерно30 см, для связки столбов. Сделаем опалубку и зальем бетоном. Для деревянных домов такого фундамента вполне достаточно. (Еще обязательно надо сделать фундамент под печь). Если строить дом из блоков, то надо рыть траншею полностью на глубину промерзания ( как это сделали Оля и Сережа), т к у нас пучинистые грунты (глина). Можно все залить бетоном, а можно положить бетонные блоки ( не забыть про арматуру, причем ее надо вязать между собой, не желательно варить)

0

58

Наталья участок 74 написал(а):

Сделаем опалубку и зальем бетоном. Для деревянных домов такого фундамента вполне достаточно. (

Спасибо за подсказки. Мне такой фундамент тоже нравится-)) Наташа, по такому типу раствор бетона экономиться? А на какую высоту от земли вы будите поднимать опалубку?  Не подскажешь, где лучше готовый раствор покупать? Говорят, что в Богородске есть бетонный завод. Надо в Павлово посмотреть, может и там есть? Оттуда везти ближе будет. Или вы сами будите делать раствор бетономешалкой?

0

59

Ольга Павлова написал(а):

Мне такой фундамент тоже нравится-)) Наташа, по такому типу раствор бетона экономиться? А на какую высоту от земли вы будите поднимать опалубку?  Не подскажешь, где лучше готовый раствор покупать?

конечно бетон экономится, высоту от земли 20-30 см, ну на счёт раствора можно так самим потихоньку делать, а не разом, если не торопишься дом строить. За сезон можно сделать :), это не цельный фундамент под  дом, где надо сразу залить.

0

60

вот можно почитать на счёт строительства дома http://svpressa.ru/realty/article/117053/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поселение Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он) » Дом » Какой дом вы предпочитаете построить и почему?