банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он) » Вода в поселении » Мнения по поводу воды в Ягодном. Как будем добывать воду


Мнения по поводу воды в Ягодном. Как будем добывать воду

Сообщений 151 страница 179 из 179

151

Олег написал(а):

как бы скооперироваться...

Скооперируемся ближе к лету,думаю, что копщиков не трудно будет найти, из Грудцино, например. Или свои помощники подключатся, посмотрим ближе к делу

0

152

Олег, Ольга, Саша - вы будете покупать кессон пластиковый? или другим способом сделаете колодец?
Нашел очередного производителя - http://www.plastform-nn.ru/kesson/kesson-k-2400
Рассчитываю на скидку в процентов 7-10 от цены на сайте. В сезон на них говорят очередь, по этому планирую заказывать в феврале.

Еще для скважины есть оголовки и насосы. Если получится подобрать нужный насос у поставщика и это будет дешевле чем у наших бурильщиков, то можно будет сэкономить некую сумму. Главное уточнить про гарантию на саму скважину - не слетит ли...

Отредактировано Евгений (2017-01-23 12:51:58)

0

153

Евгений написал(а):

вы будете покупать кессон пластиковый?

Женя, он стоит 23 тыс без скидки? А у него крышка на замок не закрывается? Интересно, а у тех, кто нам скважины делал, у них такие по какой цене, никто не узнавал? Про насос я еще не думала даже, ничего в этом не понимаю.

0

154

не, кессон не надо. обойдусь или кольцом бетонным или отолью из бетона стенки и дно. главное землекопы чтобы пораньше выкопали, чтобы к лету уже с водой быть.
у Гольфстрима на сайте цен нет на кессоны.

0

155

Ольга Павлова написал(а):

Женя, он стоит 23 тыс без скидки? А у него крышка на замок не закрывается? Интересно, а у тех, кто нам скважины делал, у них такие по какой цене, никто не узнавал? Про насос я еще не думала даже, ничего в этом не понимаю.

У Гольфстрима я узнавал в том году, цены на кессоны от 35 были. Очень дорого. Про крышку надо уточнить, жду встречи с этим поставщиком, все узнаю.
По насосу сейчас читаю всю информацию, если все правильно понял то он будет стоить в пределах 20 тысяч + труба/трос/оголовок
К этому всему нужно еще и гидроаккумулятор покупать ( тоже тысяч 10) и всю разводку к нему и от него. Плюс копка....
в общем 50 тыр еще нужно на воду закладывать. Золотая скважина получается))

Олег написал(а):

не, кессон не надо. обойдусь или кольцом бетонным или отолью из бетона стенки и дно. главное землекопы чтобы пораньше выкопали, чтобы к лету уже с водой быть.
у Гольфстрима на сайте цен нет на кессоны.

Олег, если найдешь землекопов, я с тобой скооперируюсь чтоб подешевле было. Если сам кого найду - дам знать.

0

156

Евгений написал(а):

Золотая скважина получается))

Да уж, действительно золотая. Копщик у меня уже наметился, как только можно будет начать копать, сразу приедет. Женя,Олег, как вы думаете, какая цена будет нормальной за копку? Надо тоже подумать о бетонном кольце. Дешевле скорее всего получится с ним. Интересно, его утеплять надо будет или нет?

0

157

У нас копают узбеки по цене 1000-1200 за куб. (как договоришься)

0

158

Нашел 2 компании в нижнем - цена сейчас, зимой - 750 р/куб, весной - 500 руб.
На след неделе должны дать телефон землекопов из Грудцино, поговорю с ними, может подешевле будет. Да и не хочется из Нижнего людей везти.

0

159

Евгений написал(а):

весной - 500 руб.

цена очень даже хорошая. По такой цене я бы присоединилась-))

0

160

https://weekend.rambler.ru/family/kak-p … nt=weekend Прочитал статейку эту, получается нам лицензию надо на воду иметь?

0

161

valerino написал(а):

https://weekend.rambler.ru/family/kak-p … nt=weekend Прочитал статейку эту, получается нам лицензию надо на воду иметь?

Валера, нам не нужно разрешение: "лицензия не нужна, если персональный источник водоснабжения отвечает сразу трем условиям: объём извлекаемой воды не превышает 100 м³ в сутки; вода добывается выше водоносного горизонта, который является источником центрального водоснабжения; вода используется только для собственных нужд, а не для осуществления предпринимательской деятельности"
Ближайшее центральное водоснабжение наверно в Грудцино, уверен там скважина глубже чем у нас.

0

162

Я как понимаю, одному условию не соответствует: "вода добывается выше водоносного горизонта..". Там в конце написано: Артезианские «на известняк», которые бурятся на глубину 20–1000 м и более, берут воду из водоносного горизонта, лежащего между двумя водоупорными слоями (в известняке), эксплуатируются сроком до 50 лет, почти не заиливаются; обязательно подлежат лицензированию.

0

163

На заметку, кто будет бурить. Ситуация у меня. По словам установщиков, из-за того, что бурильщики сразу скважину из-за лени не прокачали, в нее набралось 20 метров глины. Своим насосом они прокачать не смогли, мой насос сломали, теперь надо, чтобы опять приезжала буровая - промывать и прокачивать. А для этого машине надо встать над скважиной - т.е. требуется установить бетонные кольца.

0

164

Олег написал(а):

мой насос сломали

Олег, а  насос они заменят или как?
Нам повезло, видимо, так как у нас тоже осенью не откачивали вообще, но вода пошла.

0

165

Менеджер говорит, что насос достаточно разобрать и прочистить - будет, как новый. Не знаю, поглядим.

0

166

Мы как раз бурить собираемся. С 10 по 15 июня должны приехать и кстати обещали прокачать своим оборудованием.

0

167

приезжала машина с желонкой - пробила глину в скважине, уехала.
приезжали монтажники, вставили опять мой насос, начали прокачивать - вода пошла глинистая и через 15 минут закончилась.
по словам монтажников, оказалось, желонкой пробили не до конца метров на 6 - как раз на длину фильтра и вода в скважину сочится по капле.
теперь жду машину с буром, которая будет или желонкой пробивать глину до конца или вообще бурить новую скважину.

0

168

2-й раз приезжала желонка - пробила глину в скважине до конца, уехала.
приезжали монтажники, вставили мой насос, начали прокачивать - вода пошла глинистая и через 2 часа насос опять забился и встал.
еще раз приехали, насос вынули, опять отдадут в ремонт
говорят, что видимо, попали на слой с песком и насос надо вешать на такую глубину, чтобы насос не засасывал песок

0

169

Да.... Олег, видимо  тебе не повезло со скважиной. Столько мороки. И насос не раз в ремонт. Наверно легче бы им было пробурить вторую скважину и сразу прокачать.....

0

170

Олег, успешного тебе разрешения водного вопроса!

А в поместьях "Душа" и "Солнышко" 29 июля появилась вода! Практически из центра земли, 80+ метров. Немного песочка пока есть. А вообще вода чистая и вкусная!

Кадры не самые удачные, но исторические :)

http://s8.uploads.ru/t/pjKxP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rwQxo.jpg

0

171

опять пытались мне прокачать - песок идет
теперь хотят вытащить трубу, забуриться поглубже, ниже песка, и вставить железную трубу вниз, в этих страшных и темных, сырых глубинах

0

172

опять приехали бурильщики, "знакомые с местной гидрологией". заменили кажется 40 метров пластиковой трубы на большего диаметра стальные.  добурили еще 4 метра в известняке с глиной (они будут работать, как природный фильтр). вода, по их словам, поднялась по трубе до 30 с лишним метров. качали полчаса, вода кончилась. насос (свой) опустили пониже, вода опять потекла и около часа прокачивали. теперь опять жду монтажников.

0

173

прокачиваю. вода все еще с песком идет. а иногда и с глиной. а у всех от этой воды молоко свертывается или только мне повезло? это из-за большой жесткости?

0

174

Олег написал(а):

а у всех от этой воды молоко свертывается или только мне повезло?

Олег, не понятно, ты молоко разбавляешь этой водой, кипятишь и оно свертывается? Если так,то у нас не светывается, лето часто готовили молочные блюда, кашу, лапшу, разбавляя молоко водой и все отлично было.  Или что?

0

175

сгущенку кладу в кофе или чай - свертывается. в интернете пишут, что или кислотность воды зашкаливает или много железа и марганца. понаблюдаю за внутренностями чайника

0

176

Олег написал(а):

сгущенку кладу в кофе или чай - свертывается.

Олег, есть такая сгущёнка, которая в любой воде сворачивается. Мы в основном берём сгущёнку Саранскую, она не сворачивается.

0

177

Олег написал(а):

сгущенку кладу в кофе или чай - свертывается

Тогда надо эту же сгущенку взять в Нижний и там дома проверить с другой водой-)

0

178

А я слышала, что в сгущенку для белого цвета сейчас добавляют что-то типа доломитки, и на стенках чашки белый осадок остается после нее :)

0

179

И про мел пишут, что его добавляют и еще что то из химии :huh:

0


Вы здесь » Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он) » Вода в поселении » Мнения по поводу воды в Ягодном. Как будем добывать воду