банька 016

Поселение Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



По Ягодному машины " пошли по грибы"

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Да,ребят,по нашему участку тоже как "мамаи" прошли.НАдо както себя обозначить,вывеску (баннер)сделать.Люди кругом ходили.Чем быстрее берёзки поубираем,тем быстрее отвадим.Так то не жалко,пусть собирают,но поуважительней.

0

2

У меня в некоторых местах верёвочное ограждение порезали. Думаю в следующем году улей поставить, и надпись сделаю "осторожно, злые пчёлы", должно пол народу охоту отбить посещать мой участок :)

0

3

Тороплюсь, не могу придумать название тем-))

0

4

Мы разговаривали с местными жителями, они очень удивились, что вся земля выкуплена....Думаем, что не нужно ругаться на них, они ведь по старой памяти ходят в свои места.....

0

5

Кстати, собирают они только подберёзовики, даже маслят не берут, не то, что дуньки...
Подскажите, что вы с дуньками делаете? Мы не знаем что, поэтому смотрим на их огромное количество и не собираем.... :dontknow:

0

6

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

подскажите, что вы с дуньками делаете? Мы не знаем что, поэтому смотрим на их огромное количество и не собираем.... :dontknow:

сами мы не грибники и готовить мало что умеем из грибов и в грибах плохо разбираемся. Моя мама дуньки солит, нам очень нравится. В этот раз набрали пакет дунек и отдали ей на засолку, а зимой будем к ней ходить и угощаться. Узнаю рецепт приготовления у неё, напишу.

0

7

Наташа&Серёжа(77)я дуньки люблю. И солю их просто, сначала вымачиваю в воде, меняя ее, когда вспомню. Могу 3 дня вымачивать, но могу и один день. Потом отвариваю, при этом воду тоже пару раз поменяю после закипания ( так и чище грибы получаются) к последней воде в конце варки добавляю соль по вкусу , туда же чеснок и укроп и сразу выключаю. горячими закладываю в банки. Сверху еще соль насыпаю ( на всякий случай  :D ) по мне лучше пересолить , чем недо .... пересоленые потом вымочить можно, а недосол. могут испортиться
Кстати, я даже дуньки вместе с другими солениками делаю, когда грибов не много. Тоже так же, только все грибы подряд туда кладу( пластинчатые)

0

8

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Мы разговаривали с местными жителями, они очень удивились, что вся земля выкуплена....Думаем, что не нужно ругаться на них, они ведь по старой памяти ходят в свои места.....

Наташа&Серёжа(77), в деревне слухи очень быстро расходятся. Интересно, кто это удивлялся, из какой деревни? Из Фроловского все еще по той осени знали, что там все участки куплены. Я думаю, что тот же тракторист, и Саша экскаваторщик давно всем уже " сообщили"-)) А мы в том году рассказывали это местным бабулькам на остановке. Так что все они прекрасно знают.  :glasses:

0

9

Оля, спасибо за рецепт
valerino, если будет возможность напишите обязательно рецепт мамы своей.

Ольга Павлова написал(а):

Наташа&Серёжа(77), в деревне слухи очень быстро расходятся. Интересно, кто это удивлялся, из какой деревни? Из Фроловского все еще по той осени знали, что там все участки куплены. Я думаю, что тот же тракторист, и Саша экскаваторщик давно всем уже " сообщили"-)) А мы в том году рассказывали это местным бабулькам на остановке. Так что все они прекрасно знают.

не знаем из какой деревни, но прям спрашивали, нельзя мол теперь за грибами ходить или как? Ну мы поговорили с ними, объяснили, что прогонять-то их не будем ПОКА  ^^

0

10

Елена и Павел написал(а):

НАдо както себя обозначить,вывеску (баннер)сделать

У нас все вывески сняли, которые Валера и Вера  нам давали-( . Да, надо придумать ,где повесить большой банер. Где то в начале поселения, наверно?  Интересно, среди нас есть люди, кто может красиво вывеску сделать? А банер купим из общего фонда, предполагаю?

0

11

Ольга Павлова написал(а):

Наташа&Серёжа(77), в деревне слухи очень быстро расходятся.

это точно, если в соседнем дворе жена мужа побьёт, через 30 минут вся деревня знать будет. Всё своё детство летом в деревне провёл. Знаю деревню :)

0

12

грибники сегодня прим с утра повалили. "ну а куда же нам идти? всю жизнь тут собирали. ой, а все-все выкуплено? - а если вон там собирать? ну раз не огорожено и нет табличек, то собирать-то можно?" пугаю их тем, что записываю номер машины.

0

13

У нас тоже по участку шастают,даже не смотря на то что Паша там.А ещё вместо грибов наш урожай тырят !!!Весной банер вешать надо,потому что идут за ягодами летом и за грибами осенью.

Отредактировано Елена и Павел (2014-09-05 09:56:49)

0

14

Здравствуйте, соседи!

Мы тоже несколько выходных наблюдали грибные походы, старались разговаривать, объяснять... Все одно и тоже говорят - "А мы сюда всю жизнь ездим, куда же нам теперь?!" и "Ну пусть земля частная, грибов жалко что ли?" и "Ограждений нет, так что не понятно, что земля частная".

Мы рассказывали, что грибов нам может и не жалко, а вот что посадки могут затоптать нечаянно... В общем, народ разный, но мы подумали, что надо со всех сторон свой участок огородить, таблички повесить, хотя бы на кого-то они повлияют. Ну а с остальными будем договариваться, когда уже постоянно будем жить.

0

15

У нас в саду  кустарник роза растёт, страшно колючая и красивая, бабушка её посадила чтоб любоваться, а мне подрезать приходится, весь в занозах после этого, тяжело их вытаскивать, перчатки не помогают, работать стараюсь с металлическим инструментом, вот её по периметру надо посадить. Через неё точно ни кто не полезет. У неё слишком много мелких шипов, которые после прикосновения с телом, остаются на теле. Высотой вырастает до 2-х метров, размножается от корней. Я её даже пересаживать боюсь :).

0

16

valerino написал(а):

Я её даже пересаживать боюсь

А как же его сажать тогда?  :D

Елена и Павел написал(а):

А ещё вместо грибов наш урожай тырят !!!

Вот это очень плохо. :huh:  Я в том году сажала много саженцев разны плодовых деревьев и кустраников, в этом году нашла только пару кустиков из них. Все ломала голову- куда делись? А теперь думаю, что могли грибники затоптать просто . Люди, кто след.летом собирается жить в Ягодном?

0

17

Ольга Павлова написал(а):

А как же его сажать тогда?  :D

подрезать, лопатой копнуть, пассатижами обхватить, в ведро, перевести на нужное место, а дальше пассатижами взять и в приготовленную лунку :))))

0

18

Всем добрый день! Мы Ваши новые соседи Наталья и Вадим (участок 74). Мы в сентябре 3 раза ездили в Ягодное. Сразу не могли границы своего участка найти. Ограждения редко у кого есть, а номер участка вообще видели только у одних. Исходили все Ягодное вдоль и поперек, пока нашли свой участок. (Сначала даже перепутали свой участок с участком №41. Посадили там несколько кустиков вишни, сливы, калины и облепихи. Так что если весной что отойдет, будем очень рады.) Мы думаем, что надо как можно быстрее обустраивать свои участки, сажать живые изгороди, садовые растения. строить дома. чтобы посторонние люди, заходя на такие участки сразу чувствовали себя в ГОСТЯХ. А на сегодняшний день. гуляют грибники по нашему Ягодному, по нашим поместьям. как по любому другому общественному лесу, особо не задумываясь что находятся на частной территории. Все в наших руках.

0

19

Наталья написал(а):

Всем добрый день! Мы Ваши новые соседи Наталья и Вадим (участок 74).

Приятно с вами познакомиться.

0

20

Всем добрый день! Мы Ваши новые соседи Наталья и Вадим (участок 74)

Добрый день! Приятно познакомиться! Надеемся на скорое личное знакомство.

0

21

Наталья написал(а):

ы думаем, что надо как можно быстрее обустраивать свои участки, сажать живые изгороди, садовые растения. строить дома. чтобы посторонние люди, заходя на такие участки сразу чувствовали себя в ГОСТЯХ. А на сегодняшний день. гуляют грибники по нашему Ягодному, по нашим поместьям. как по любому другому общественному лесу, особо не задумываясь что находятся на частной территории. Все в наших руках.

Полностью согласна. Нужны изгороди, живые или пока нет. Любые. Ну и жизнь, конечно, нужна. Сейчас с электричеством вот определяется, думаю, что к след.лету будем поактивнее. С дорогой вот так и ничего не решили-(

0

22

Был сегодня - уже уезжал, услышал выстрел недалеко - выехал к озеру - впереди ехала белая Нива, свернула в сторону Дуброво. Днем было похолоднее - нормально проехал, а уже вечером подтаяло - таскало преизрядно :)

0

23

Олег написал(а):

Был сегодня - уже уезжал, услышал выстрел недалеко - выехал к озеру - впереди ехала белая Нива, свернула в сторону Дуброво. Днем было похолоднее - нормально проехал, а уже вечером подтаяло - таскало преизрядно

Насчет выстрела. Весной  я гуляла по участкам,  ушла от озера вверх и тоже услышала выстрел . Честно сказать - напугалась  :dontknow: Подумала, если охотник с большой собакой и не знает, что тут бродит человек, а собака не на поводке ( собака , кстати, лаяла громко)  Вообщем летела я из леса стрелой до домика своего... Надо быстрее баннеры делать и изгороди,однако.

0

24

вчера аж в ливень грибники приезжали на мотоблоке, квадрике

0

25

Олег написал(а):

вчера аж в ливень грибники приезжали на мотоблоке, квадрике

Олег, они прямо по нашему поселению ездили? Где ты их видел?

0

26

по нашей верхней дороге. грибы собирали на пустом участке рядом с ТП.

0

27

Интересно, а за забор они тоже пойдут, если он будет. Соседи, у ого есть заборы, к вам на участок тоже ходят или нет?

0

28


Видео из новостей в контакте у В.Мегре как 15 февраля 2018 г. сносят дом в поселении, состоящем из родовых поместий Добрыня Свердловской области.

Такие вот дела. :'(

0

29

Посмотрели мы это видео. Жесть конечно. Но и вопросы есть, а где были остальные люди это-го поселения? Почему на защиту все встать не смогли? Не объединились? Своя рубашка ближе к телу?

0

30

Вот что пишет об этом Мегре, поговорив с хозяином дома.
Видео просмотрел. Был поражен, с какой жестокостью и спокойствием представители правопорядка это делают. Видно, что в доме вещи и видно, как давят небольшую детскую кроватку с матрасом. Позвонил Владимиру, хозяину дома, и узнал, что они в этом доме вместе с женой Екатериной и двумя малолетними детьми Аленой 6 лет и Радомиром 3 года прожили десять лет. И дети родились именно в этом доме. И как беременная жена на следующий день после сноса дома родила еще одного ребенка – девочку.

И я поздравляю их с этим счастливым событием, хоть и случилось это с попыткой разрушения их родового гнезда.

Там разрушили не дом, там сделана попытка разрушить будущее России.

Когда в 6 часов утра приехали разрушители Владимир не хотел выходить из дома и тогда его заковали в наручники и насильно вывели из дома. Остатки дома вместе с детскими игрушками и сломанной кроваткой и частью документов погрузили в самосвалы, сбросили в овраг и присыпали отсевом. Делалось все это по решению суда. Но я не думаю, что в решении суда было сказано о жестокости, с которыми оно должно было исполняться. О том, что должна была быть сломана детская кроватка и все разрушенное закопано в овраг.

Владимир Сабуров на своем участке высаживал деревья, взращивал сад и продукты питания для своей семьи. Это его Родовое поместье. Этот участок он обихаживал для семьи, своих будущих потомков, которые будут жить и служить России. Суд якобы руководствовался тем, что недалеко от дома находится склад взрывчатых веществ некой коммерческой фирмы ведущей карьерные разработки. Эта взрывчатка может взорваться и осколками нанести вред жителям поселения. Возникает вопрос, а что если человек будет стоять в открытом поле осколки не ранят его? Разве не понятно, что стены дома наоборот защитят его от осколков. Но дело даже не в этом. На чашах весов фемиды находится склад с боеприпасами некой коммерческой фирмы на другой чаше многодетная семья, которая решила обосновать на территории России для себя и для России родовое поместье.

Казалось бы вот он настоящий патриотизм не на словах, а на деле. Казалось бы, такое нужно только приветствовать поддерживать, помогать, но на деле произошло то, что вы видите. Неужели ни у властей, ни у фемиды не возникло вопросов, не проще ли, не лучше ли просто перенести от населенного пункта в какое-то другое место коммерческий склад, а не разрушать жилища людей.

Владимир Владимирович, давайте вместе с Вами поможем предпринимателю перенести его склад с взрывчатыми веществами подальше от жилых домов.

В России существует уже более 380 поселений состоящих из родовых поместий. Почти все поместья создаются на заброшенных, поросшим бурьяном землях. Многим уже по десять и более лет. Но эти новые населенные пункты так до сих пор не нанесены на карту России. Создателей родовых поместий терроризируют бесчисленными проверками и угрозами что их дома снесут. Эти угрозы активизировались в преддверии президентских выборов.

Я обращаюсь к действующему Президенту Российской Федерации немедленно инициировать расследование кто и с какой целью этим занимается? Кто тормозит принятие закона «О Родовых поместьях»? Кто и с какой целью распространяет в том числе и через СМИ ложную, уничижительную информацию о создателях Родовых поместий? Кто пытался запретить реализацию моих книг?

Огромное количество людей уже считают эту идею национальной идеей России.

Владимир Владимирович, многие читатели моих книг пытались пробиться к Вам на прием, организовывали автопробеги с лозунгом: «За Родину, За Путина, За Родовые поместья», отправляли Вам декларации своего Родового поместья. И я обращался к Вам еще в 2004 году с «Наказом Президенту» просил поддержать позитивные начинания.

В Государственной Думе находятся законопроекты «О Родовых поместьях», которые разрабатывали сами создатели родовых поместий.

Я прошу Вас ускорить принятие этого закона и в обязательном порядке добавить туда пункт согласно которому поселения, состоящие из Родовых поместий будут относиться к природоохранной зоне к территории, которая требует особой охраны из-за ее культурных, природных и других особенностей.

Считаю в обязательном порядке власти и коммерческой фирме материально компенсировать разрушенный дом и материальный ущерб.

С уважением и надеждой на понимание, Владимир Мегре

0