банька 016

Поселение Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поселение Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он) » Как на нашем на дворе » Родовое поместье "Солнышко" (семья Капустиных)


Родовое поместье "Солнышко" (семья Капустиных)

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Мы тоже ПОЗДРАВЛЯЕЕЕЕЕЕЕМ!!!!!! Всего вам хорошего!!!!
Мы к сожалению сговор пропустили, поэтому пока и отстаём, но всему своё время. Мы ещё наверстаем. :love:

0

92

Радомир познаёт мир :)

http://s0.uploads.ru/t/N097d.jpg

0

93

Молодец, с самого вкусного начинает  :)

0

94

Сегодня поведаем, как у нас в доме поселилась замечательная красавица-печь. О печи мы мечтали еще с позапрошлого года, но тогда еще негде было возводить печь. В прошлом же году мы уже были готовы, и начали искать печников. Однако, найти хорошего печника, да и вообще печника оказалось непростой задачей. Кинули клич знакомым, а тем временем я нашел в букинистической лавке старый журнал с печными схемами, и выбрали примерный вариант. По этим размерам сделали печной фундамент.

В итоге печники нашлись. И тут нас ждал подвох - в том году у печников уже было все расписано, и не было никакой возможности им приехать. Других вариантов не нашлось, и мы отложили проект. И этой весной мы договорились о возведении печи! Мы приехали на местность с Александром - бородатый мужчина, ему четвертый десяток, выглядит бодрым и здоровым, и располагает к общению. По дороге я ему показал журнал, и рассказал, какой вариант мы приглядели. Он рассказал про свой опыт - он с малого детства помогал отцу печнику. Сейчас работает со старшим братом - тот занимался бизнесом, пока из-за кризиса не пришлось сворачиваться. Александр осмотрел дом и фундамент, и взял журнал, попросил некоторое время на продумать проект. Они пока что заканчивали мангал в другом месте, и оставалось еще немного подождать до старта работ.

Печь из журнала претерпела ряд изменений - если раньше была топка и лежак вдоль нее, теперь же по проекту лежак был вдоль стены дома, да еще прибавилась теплая стена. Нас устраивал такой вариант, хотя и печь стала длинее, и кухня стала потеснее, но теперь от этой печи и дальше будем плясать.

Кирпичи поехали выбирать на кирпичный рынок рядом с карповским строительным рынком. Братья на самом карповском помогли взять дверцы и задвижки с приличной скидкой. Следующая задача - привезти кирпичи к нам в поместье, да и привезти все инструменты, необходимые для строительства.

Кирпичи в размере трех пачек погрузили на газон и повезли. В те дни как раз пошли дожди, и в низине в лесочке начались проблемы - газон потерял сцепление с грязью и не мог двигаться дальше. Пилили молодняк и кидали в грязь, немного помогло. Пришлось нивой тянуть газон дальше, чтобы он продвинулся и поехал. В итоге пробрались до горки, в объезд колеи, но там газон опасно накренился и встрял. Долго думали, но дело шло к трактору. Благо тракторист был свободен в Фроловском и согласился помочь. Даже с трактором это была целая драма, глаза у печников, да и у водителя газона были все это время немного удивленные. Тракторист пока цеплял газ вывихнул палец, а от трактора отвалился ковш. Но, здоровью вреда не было, а ковш, как выяснилось, частенько соскакивает. Газон доехал до нашего поместья вслед за трактором. Теперь надо было быстро разгрузить кирпичи, чтобы не держать долго тракториста. Спасибо Сергею из поместья “Душа” - хорошо помог, и мы быстро справились. Я рассчитался с трактористом, и отправил газон в город.

Из газели мы выгрузили разные инструменты - ведра, миксер, специальный печной станок, бочки, лавки, уровни, пару сундуков со всякими уголками, снастями и прочими печными делами. Стало ясно, что ребята знают толк в деле, и стоит ожидать качественный результат работы.
Работы велись две недели. Печники Александр и Алексей жили прямо в нашем доме, у нас были для них раскладушки, они с собой привезли белье. В конце недели ребята уезжали в город помыться, да и к семьям, а в будние дни работали с утра до позднего вечера. Я часть времени проводил с ними, разговаривал, наслушался разных интересных баек, говорили по душам. Александру понравилось у нас в поместье, и, кажется он даже заинтересовался, нет ли в округе свободных участков. Я рассказал, как мы оказались в такой глуши, пусть подумает, глядишь у нас будет еще один сосед с очень полезным навыком.
Вот несколько фотографий, которые я нашел у себя в запасах, поделюсь - тут строительство печи в процессе.
Начало: https://drive.google.com/file/d/0B9DBFa … sp=sharing
Основание: https://drive.google.com/file/d/0B9DBFa … sp=sharing
Формируем лежанку: https://drive.google.com/file/d/0B9DBFa … sp=sharing
До трубы: https://drive.google.com/file/d/0B9DBFa … sp=sharing
Почти готово: https://drive.google.com/file/d/0B9DBFa … sp=sharing
Первая топка: https://drive.google.com/file/d/0B9DBFa … sp=sharing

В итоге получилась красивая, аккуратная печка. Сейчас уже много раз топленная, и хочется отметить, что тепло держит эта печь очень долго, особенно при включении и прогреве дополнительного контура (теплая стена) - он “отключаемый”, даже летом можно топить только подтопок, чтобы печь пироги :) В одном объекте - и лежак, и “камин” (прозрачная дверца в топку), и плита со стороны кухни. Думаю, эта печка подарит нам, да и соседям много теплых и приятных часов.

Мы готовы рекомендовать Александра как печника с удовольствием, и, если кому надо, могу выдать его телефонный номер по запросу. Всем спасибо за внимание! Быть добру!

0

95

Печь у вас действительно красива. Печник профессионал своего дела. Я только одного не понял, задняя сторона печи в полкирпича, зазора фактически нет между печкой и деревянным брусом, это допустимо?

0

96

Да, печь очень красивая и, судя по описанию,удобная. Интересно, со временем всплывет что то, что доставит неудобства или захочется что то переделать.... Чем они защитили дерево от перегрева?

0

97

Насколько я понимаю, задняя часть не нагревается до невероятных температур, но пока что сам я не измерял, сколько там. В случае необходимости придется положить туда лист с теплоотражателем. Павел подсказал, что это актуально станет, когда печь будет стареть и будут трещинки например в задней стене.

0

98

Сергей и Ольга написал(а):

Насколько я понимаю, задняя часть не нагревается до невероятных температур, но пока что сам я не измерял, сколько там

ну до невероятных температур может и не нагревается, но как я понимаю, от горячих камней идёт тепло на дерево и подсушивает его, а дальше делайте вывод. Что будет из бруса за печкой через 3-5 лет? Ведь брус деревянного дома должен содержать влагу и влагу в нём надо поддерживать. Самый худший вариант, когда оно будет совсем сухое и станет легко воспламеняемым материалом. Я бы поставил между ними противопожарные плиты или что то другое, не стал бы рисковать деревянным домом, который строил на долгие годы. Печник может и мастер своего дела, но знание противопожарной безопасности у него наверно не сильное. Возможно я и ошибаюсь, но это моё мнение, решайте сами.

0

99

В деревенских избах русские печи ставили в углу и никакой изоляции не было. Мы в своем доме через 70 лет печку сломали, так дерево в этом углу прекрасно сохранилось. А ваша печь мне очень понравилась, аккуратно сделали. Интересно, а готовить в ней можно?

0

100

Наталья уч 74 написал(а):

В деревенских избах русские печи ставили в углу и никакой изоляции не было.

Наталья, а какая толщина кирпича у печки вашей была? в полкирпича? В моей бывшей деревни, толщина русской печи по крайней мере  не в полкирпича была, а почти в два кирпича, точно не помню, смысл был в том, чтоб кирпичи набрали тепло и держали его, да ещё и деревянные стены были чем то намазаны. Ну да, она тоже в углу стояла. Да и раньше некачественных печных кирпичей не было, а щас у некоторых производителей одно только название и трескаются что то они от пару топок.

Отредактировано valerino (2017-10-26 18:19:37)

0

101

Готовить можно! С одной стороны есть варочная панель на 2 комфорки :) Протестировано на яичнице пока что, вкусно :) И над обзавестись чугунками!

0

102

А мы чугунками уже давно запаслись, осталось только печку построить.
А наша большая, русская печь в деревне  была построена примерно так:  На земле, в углу дома выкладывался короб в пол кирпича, высотой примерно 70 см и засыпался землей. Далее выкладывалось дно печи из кирпича. Потом на этой площадке строился свод ( топка) и с одной стороны выводилась труба, около потолка она входила в железную трубу. Эта труба шла под потолком к трубе второй печки "галанки" и выходила на крышу.  Дальше нижний кирпичный короб выкладывался выше свода топки и расстояние между сводом топки и стенами опять засыпалось землей. а сверху опять выкладывалась площадка из кирпича, мы на ней спали в детстве. А расстояние между кирпичной стеной печи и стеной дома примерно 40 см опять засыпалось землей. Кирпич был дорогой, поэтому наша печь была построена в пол кирпича, а габариты печи приблизительно 2 х 1,5 х 1,5. На этой печке в детстве спали бабушка, я, и еще  младшая сестренка. Как нам там нравилось спать!

0

103

Наталья уч 74 написал(а):

расстояние между кирпичной стеной печи и стеной дома примерно 40 см

для кирпичной печи это расстояние нормальное, но не как пару сантиметров ведь. А ещё не дай бог кирпич треснет и не увидишь, а если древесина основательно от жары подсохнет, представь что будет. У нас один профессиональный плотник, свою баню спалил, только из за того, что использовал асбест в проходе между трубой и крышей. Асбест материал не горючий, но вот хорошей теплопроводностью обладал. Деревяшка пять лет подсыхала от жары, стала трухлявой, а потом произошло самовоспламенение от жары. Баня махом сгорела.

Отредактировано valerino (2017-10-27 21:40:37)

0

104

Наталья уч 74 написал(а):

На земле, в углу дома выкладывался короб в пол кирпича, высотой примерно 70 см и засыпался землей. Далее выкладывалось дно печи из кирпича. Потом на этой площадке строился свод ( топка) и с одной стороны выводилась труба, около потолка она входила в железную трубу.

Наташа, мне очень понравился такой вариант печи  :flirt:  Я , правда, не очень четко поняла принцип ее построения,да и не стала пока вникать, как дело дойдет до печи, тогда попрошу тебя картинку нарисовать-))

0

105

Вот и нам уже годик! Мечтаем следующий сезон жить в поместье безвылазно)

http://s8.uploads.ru/t/A93z8.jpg
http://sa.uploads.ru/t/YuaLd.jpg
http://s8.uploads.ru/t/cZj2U.jpg

https://pp.userapi.com/c831109/v831109952/20c64/T4AviJhJCHg.jpg
https://pp.userapi.com/c831109/v831109952/208a4/4SJsT_-FtW4.jpg

0

106

Ого, какой большой уже помощник в поместье! С наступающим Новым Годом! Удачи!

0

107

Вот и вас ребята с первым  годиком!Сколько ещё впереди много нового и интересного.Удачи,всего наилучшего и новогоднего!

0

108

Какие красивые , яркие фотки и вы на них! С новым Годом!!!  :flag:

0

109

Спасибо вам всем! :)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поселение Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он) » Как на нашем на дворе » Родовое поместье "Солнышко" (семья Капустиных)