банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Школа "СЧАСТЬЕ"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Идея взята из книг Саврасова из серии "Знания Первоистоков"....
Оля,ждем интересную информацию!

0

2

Оля, спасибо, что создала тему!

Дорогие соседи! Хочу поделиться с вами информацией, которая мне кажется очень важной.
Думаю вы помните из книг Анастасии, что наши далекие предки предвидели, что наша цивилизация пойдет по технократическому пути развития, поэтому придумали нечто уникальное - они смогли передать нам свои знания  - знания первоистоков - через дольмены.

И сейчас души дольменов имеют возможность говорить через людей, которые их слышат. Дабы не искажать смысл своим вольным пересказом, прилагаю ссылку с  оригинальным текстом из книги:

http://pervoistoki.info/index.php?showtopic=54

Что мне кажется важным:
1). Просто необходимо, чтобы наши детки имели возможность обучаться не в "системе", а в живом пространстве! Чтобы рядом были пространства любви (наши поместья). Чтобы у детей была возможность получать знания Душой, а не разумом.  Ведь только так они вырастут полноценными творцами, и смогут сделать очень много хорошего, у них буду знания и силы, как правильно восстанавливать здоровье всей Земли!

До того, как я узнала о такой идее, наиболее адекватным вариантом мне представлялось обучение в обычной школе экстерном, но школа "Счастье" сможет дать такие знания, о которых мы с вами может только подозревать  8-)

Школа "Счастье" даёт человеку возможность раскрыть в себе энергии, которые позволяют человеку быть счастливым и дарить эту радость другим.


2). Если мы захотим заложить такую школу (посадить саженцами слово СЧАСТЬЕ, плодовые деревья , ...), нужно для начала определиться с территорией. О площади школы дольмены говорят:

"Чем больше земли для школы, тем лучше. Примерно 10 гектаров будет хорошо. А вообще, ориентируйся по садам (их размерам). Еще водоём должен быть.

Ещё, чтобы поблизости не было деревень, а то лай собак не даст возможность детям сосредоточиться.

Так же важно планировать, чтобы рядом было Селение из Родовых Поместий, то есть Пространств Любви.".


Я читала рассказы о создании таких школ. Люди говорят, что администрация довольно часто идет навстречу и выделяет землю беЗплатно, может быть и у нас получится так?  :flag:

3). Поскольку посадить нужно довольно много саженцев, то можно было бы организовать целое мероприятие, приглашать всех родных и близких, а в особенности - детей! Ведь очень важно, чтобы именно дети сажали деревья. Если у кого-то дети сейчас учатся в обычных школах - можно приглашать целиком целые классы.  :yep:

Я понимаю, что наше поселение только создается, и каждой семье предстоит еще много дел по обустройству собственного поместья, но..
Школа "СЧАСТЬЕ" - это наш вклад в будущее наших детей, а значит наших родОв, всей Руси  и всей Земли!
Начиная обустройство поселения со школы "Счастье",  мы привлечем к себе в помощь светлые силы, деревья буду расти и помогать нам и нашим деткам.

Нам досталась важная миссия - начать!

Не надо спешить, пусть всё идет своим чередом. Ваша задача создать эти школы, воплотить эту мысль. Дальше всё будет само претворяться в жизнь. Ваше дело, у сегодня живущих людей - начать


Какая это радость, когда любовь и сладость.
Какая это песня, когда душа на месте.
Какое это счастье - построить школу «Счастье».


Что думаете, соседи?  :idea:

http://life-move.ru/wp-content/uploads/2013/08/fatm8-jlwj8.jpg

Отредактировано Сергей и Ольга (2014-02-12 12:17:12)

0

3

Ребята,всё красиво,понятно,но у нас нет такой свободной земли.Её нужно покупать на всех,а нас мало :dontknow: .Мы собраться то вместе не можем,не говоря о других делах.

0

4

Ну что же, может быть вернемся к этому вопросу, когда все уже будут жить в своих поместьях, и тогда собраться будет не проблема.
На счет земли -

Я читала рассказы о создании таких школ. Люди говорят, что администрация довольно часто идет навстречу и выделяет землю беЗплатно, может быть и у нас получится так?

  - может быть она как-то появится, если мы все сильно захотим  8-)

0

5

Сергей и Ольга написал(а):

Я читала рассказы о создании таких школ. Люди говорят, что администрация довольно часто идет навстречу и выделяет землю беЗплатно, может быть и у нас получится так?

У нас напротив поле пустует, его наверно можно купить, не думаю что так дорого встанет для нас, а может и бесплатно администрация выделит. У Василия Николаевича надо поспрашивать, как сделать можно. Мало только нас, побольше бы народу. Ну, а если с дубровцами согласовать, будет сила.

0

6

как-то я сидела и думала о том, почему люди что-то делают сразу как только мысль пришла, а что-то не делают ... и при этом всегда находится веское основание что-то не делать. ( рассуждение было связано с моими коллегами сначала, а потом как-то плавно перетекло во всё в нашей жизни).
На самом деле легко сказать, что очень много препятствий для выполнения нашей мечты создать школу нашим детям, чтобы они учились всегда быть теми кто они есть. И этот стоп сигнал сработает на 100%, ведь все препятствия всегда логичны и близки нам....
Сергей и Ольга, мы вас поддержим во всём, что касается создания школы. Мысли наши за школу!

0

7

мы вас поддержим во всём, что касается создания школы. Мысли наши за школу!

- очень радостно это слышать!

0

8

Мероприятие в Калиновце! Первая школа "Счастье" в нашей области!

Посадка Школы «Счастье» в Нижегородской области
26-27 апреля 2014

Здравствуйте, дорогие ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ вас на посадку Школы «Счастье» в нашем поселении родовых поместий «КалиновецЪ» Нижегородской обл., Воротынского района, который состоится 26-27 апреля.

С собой ( из расчета на одну семью) нужно привезти по возможности четыре саженца выращенных из косточек: 1 саженец яблони; 1 саженец груши; 1 саженец вишни; 1 саженец сливы, т.е. 4 саженца.
Возьмите с собой лопату, грабли (для сбора сухой травы), угощение к обеду, КЛМН (кружка, ложка, миска, нож).
Все подробности в группе встречи: https://vk.com/event69689852
--
Виктор Соболев, vk.com/vedrus_millioner

0

9

Сегодня перечитывал я образ Школы Счастья, написанные Сергеем и Олей, и обнаружил что нет там ничего материального. И понял для себя, что чтобы создать такое место, не надо что-то строить. Ведь мы думаем что если это школа, то это помещение какое-то - уж так привыкли мы водить своих детей в строения каменные и там учить чему то. А если яблоню взять молодую, росточек вишни, сливы, кедра и рябины, пойти на место где образ тот задуман, то оживёт оно прекрасным садом для деток наших и для нас конечно. И научить то место сможет больше чем учебник, или книга, а уж потом и о строении подумать можно будет чтобы и в дождь и в холод комфортно было познавать науки жизни. Всё просто оказалось, лишь жизнь вдохнуть нам нужно собравшись вместе с саженцем своим в заветном месте, что Школой Счастья с радостью назвали.
И так во всём, вначале лучше образ оживлять, тогда и всё живое будет помогать в реальной жизни воплощаться.

0

10

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

И так во всём, вначале лучше образ оживлять, тогда и всё живое будет помогать в реальной жизни воплощаться.


:flag:  :cool:  :cool:  :cool:

0

11

Да!

А давайте примем решение о месте для посадки на ближайшем празднике :) Мы хотели подготовить большую карту поселения, чтобы можно было наглядно рассуждать.

0

12

Сергей и Ольга написал(а):

А давайте примем решение о месте для посадки на ближайшем празднике  Мы хотели подготовить большую карту поселения, чтобы можно было наглядно рассуждать.

Будет здорово!

0

13

Может необязательно сейчас сажать деревья по написанию слова счастье. Может обустроить общую поляну сбора, поставить стол, лавки и посадить деревья по кругу,  кольцо тоже является символом, по моему вечности?

0

14

Вокруг общей полянки обязательно посадим деревья, одно другому не мешает!

Но школа "Счастье" - это нечто большее... Для начала надо выбрать место, и посадить много-много саженцев из семечек у себя дома  8-)

Вот немного советов по созданию такой школы:

Детали Школы

Находящиеся в пространстве школы люди со временем будут меняться, поэтому с самого начала создания школы нужно доверять своему сердцу, где что посадить, где что построить. Мы только даём вам то, о чём вы знать не можете. Жить и творить нужно только своим сердцем и душой, а не головой, тогда у вас всё получится, потому что душа знает всё.

Сады и рощи делать круглые, диаметром 100-200 м каждый. Минимальный размер сада – радиусом 20 м.

Обязательное условие: расположить по диагонали напротив яблоневого - грушевый сад, а напротив сливового – вишнёвый сад.

В середине каждого сада - полянки радиусом 15-20 м для большого сада и минимум 8 м для малого сада. В центре полянок - стол, деревянные скамеечки.

В каждом саду на солнечной стороне полянок нужно посадить цветы.
В яблоневом саду - тюльпаны, мимозы, маки. В грушевом саду – розы, гладиолусы и какие-нибудь синие цветы. В сливовом саду – цветы жёлтого, красного, белого цвета - это георгины, гвоздики и другие по цвету. В вишнёвом саду должны быть цвета синие, белые, зеленые (трава).

На территории школы садить любые деревья и кустарники, какие захочет ваша душа. Здесь рябинку хочется посадить, здесь сирень, здесь ёлочку или кедр и т.д.
Так как берёза одна скучает, рядом с ней в роще вперемешку посадить клен, липу.
Для школы «Счастье» использовать только непривитые саженцы – они живые.

В центре школы кедрами написать слово СЧАСТЬЕ. Высота букв – 10-12 м и более.

В любом месте школы, на ваш выбор, саженцами из кедра, сосны или ели написать слово «Любовь». Расстояние между деревьями не менее двух-трёх метров друг от друга.
Если рядом нет леса, то посадить смешанный лес: ель, сосну, берёзу, пихту, дуб, клен, липу, осину и т.д.

Делить школу на отдельные участки ни в коем случае нельзя. Иначе ослабевает энергия садов и самой школы, как пространства, где Счастье.
Название школы не изменять, в названии «Школа «Счастье»» - весь смысл.

Здания на территории школы делать круглые или полукруглые из кирпича, самана, блоков и др., если из бревен, то можно квадратные, но окна и двери делать арочные (верх полукруглый). Избегать прямых углов во всём, всё делать круглым, сферическим, так как в природе всё имеет сферическую форму.
Если человека поместить в жесткие квадратные помещения, то страдает его тонкое тело, его энергия, он ощущает состояние дискомфорта, приходит чувство усталости, раздражения. Человек уже не может принимать информацию. Также влияет высота потолков и конструкция самой крыши, и конечно же, цвет потолков, стен, пола.

Крыши на круглом здании делать четырёхскатные или более. Конёк делать как удобнее. Покрывать крышу натуральным материалом (доска, солома, камыш), так как искусственные материалы отражают космическую энергию.
Высота потолка - не ниже четырёх метров, чем выше, тем лучше. Потолок можно проолифить и так оставить. Если красить, то в цвет неба.

Полы делать из досок и не красить. А если красить, то в бирюзовый цвет, нежно-зеленый, салатовый.

Для обшивки стен можно использовать доски, проолифить их и нарисовать природу, пейзажи, цветы, деревья, птиц, зверей.

Дорожки в школе делать такой ширины, чтобы могли разъехаться запряженные в повозки лошади. Дорожки посыпать песком или мелким камнем. Как средство передвижения в школе применять лошадь и не использовать мотоциклы, автомобили, велосипеды.

При строительстве можно использовать различные современные электро- и другие инструменты.

В школе можно применять существующие на сегодня технические изобретения, на ваше усмотрение, в том числе электричество.

Одежду в школе носить ведрусскую, сшитую или самими, или близкими людьми, или людьми с чистыми помыслами - не ради денег, а от всей души. Материал желательно натуральный.

Водоёмы, колодцы, скважины делать столько, сколько нужно, по своему усмотрению. Где и какие, решите сами. Перед тем, как бурить скважины – обязательно объясните земле, что вы хотите делать и зачем.

"Чем больше земли для школы, тем лучше. Примерно 10 гектаров будет хорошо. А вообще, ориентируйтесь по садам (их размерам). Еще водоём должен быть.

Ещё, чтобы поблизости не было деревень, а то лай собак не даст возможность детям сосредоточиться.

Так же важно планировать, чтобы рядом было Селение из Родовых Поместий, то есть Пространств Любви.".

0

15

Кстати, по опыту других селений: когда мы определимся с местом и разметим сады, можно будет на общую посадку пригласить людей из других поселений, из нашей области, и даже других. Есть даже специальный сайт и рассылка, где рассказывается, где и когда планируется посадка таких школ. Гостей будем приглашать со своими саженцами  8-)

0

16

Мы за создание школы "Счастья". Предлагаю, напротив нас есть пустое поле, вот там и сажать. А так вопросов больше чем ответов. Саженцев своих нет, надо заготовить, купленные в магазине не стоит высаживать или в лесу выкопать. Потом какое то время надо обязать каждому посадившему поливать их, а то погибнут. Приглашать с других поселений, думаю не стоит, если это поле будет не в собственности у нас.

0

17

valerino написал(а):

Приглашать с других поселений, думаю не стоит, если это поле будет не в собственности у нас.

Если это поле не наше,то и школу счастье там не стоит закладывать, предполагаю. %-)

0