банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он) » Наше озеро » Озеро возле Ягодного ( или все же пруд?)


Озеро возле Ягодного ( или все же пруд?)

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

А все таки это у нас озеро или пруд? Запруда с одной стороны есть, значит пруд?  :no: Ну да не это главное. Хотелось бы, чтобы в озере вода была почище и было оно побольше. Было 2 предложения по очистке озеро от нас- это купить рыбу белый амур и запустить туда и второе, почистить озеро с помощью био-препаратов ( микрозимов)
И сделать повыше дамбу. Что скажете по этому поводу?

0

2

Наше озеро, снимал на днях  http://images.vfl.ru/ii/1371664714/bebe062a/2550216.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1371665535/edc30bf6/2550266_m.jpg

Отредактировано valerino (2013-06-19 22:02:47)

0

3

Валера, классная фотка!  :flirt:  У нас на озере утки живут  :rolleyes:

0

4

утки увидела, а вот подальше справа кто? журавль или цапля? как думаешь?

0

5

valerino написал(а):

утки увидела, а вот подальше справа кто? журавль или цапля? как думаешь?

Наверно журавль.  :flirt:  :cool:  Уток мы сами на озере видели. А вот насчет журавля , Наташа с Сережей ночевали в палатке, они слышали ночью звуки, похожие на крик журавля.

0

6

http://s0.uploads.ru/t/M1gzH.jpg

0

7

Лен, на фотке видно, что озеро совсем заросло. Чистить надо. Может попробовать просто физически почистить? Не знаю, как это делается, может граблями? Конечно ,это не надолго будет :dontknow:  Может просто каждому привезти туда , предположим, по 4 тележки глины? (на дамбу) Что по поводу энзимной очистки скажете?

0

8

Просто жалко на озеро смотреть,как оно задыхается.Надо собраться и премерно часок поработать.Да всё можно сделать,мы пока не хотим.((((

0

9

Елена и Павел написал(а):

Просто жалко на озеро смотреть,как оно задыхается.Надо собраться и премерно часок поработать.Да всё можно сделать,мы пока не хотим.((((

Мы уже выдергивали траву около берега, интересно, она опять там наросла или нет?  Лен, что ты имеешь ввиду сделать? Если почистить озеро, то надо приспособления взять сразу, грабли или еще что то, хорошо бы лодку резиновую наверно. Паша ведь у тебя в этих делах разбирается по моему, делайте предложение. Может и хотим,да никто не предлагает. А я сейчас одна, если и смогу помочь, то надо взаранее договориться на дату. Чтобы с кем то из мужиков договориться если Леша будет в рейсе.
Почему никто не пишет про очистку биологическую??? Это вообще самый простой вариант, купил, засыпал и озеро чистое .
http://avtomarketkar-go.ru/mikrozim/pondtreatment

0

10

Ольга, не хочется химии, даже биологической... мы ещё не смотрели ничего по этой теме, поэтому пока нечего сказать....Может кто-то ещё выяснит(хотя бы теоретически) как можно очистить озеро от зарастания...мы тоже будем искать  инфу

0

11

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Ольга, не хочется химии, даже биологической... мы ещё не смотрели ничего по этой теме, поэтому пока нечего сказать....Может кто-то ещё выяснит(хотя бы теоретически) как можно очистить озеро от зарастания...мы тоже будем искать  инфу

Можно еще рыбу Белый амур туда запустить, ее еще водяной коровой называют, если пустить взрослую рыбу и ее никто не выловит, она всю зелень там поест  8-) Наташа, а вы читали про микрозим? Почитайте, я тоже сначала была против, а потом почитала и вроде не вредный он совсем. Если подумать, то от грязи-тины всякой еще больше химии, там всякое разложение, гниение и  тп. Та же биологическая химия, получается.

0

12

По поводу жителей озера....Даже при увеличении фото, мне кажется, что это журавль, и курлыканье ночью было на журавлиное похоже....( уже весь инет перелазила  :blush: )

0

13

Делаем платину.Или сами работаем потихоньку,но бесплатно или нанимаем грейдер(быстро,но за деньги).За счёт платины озеро углубляется,оно уже так расти не будет.Запускаем карповых,они всё подъедят.Делаем берег для купания и забора воды.

0

14

вычитала, что толстолобики хорошо чистят пруды...а про дамбу-плотину я бы не торопилась...уровень воды везде поднимется...и в ручье нашем тоже...

0

15

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

вычитала, что толстолобики хорошо чистят пруды...

Белый амур еще лучше чистит, он вообще ничего, кроме травы не ест.

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

а про дамбу-плотину я бы не торопилась...уровень воды везде поднимется...и в ручье нашем тоже...

Наташа, а как связано наше озеро и ручей?

0

16

Елена и Павел написал(а):

Делаем платину.Или сами работаем потихоньку,но бесплатно или нанимаем грейдер(быстро,но за деньги).За счёт платины озеро углубляется,оно уже так расти не будет.

Я ЗА! По мне лучше за деньги.

Елена и Павел написал(а):

делаем берег для купания и забора воды.

Хорошо бы!  :flirt: И кто будет это организовывать?  :flag:

0

17

valerino написал(а):

журавль или цапля?

серая цапля

0

18

Были в это воскресенье, хотели искупнуться в озере , но до того заросло, что даже не решились в воду войти.В этом году смысла наверно уже нет чистить его? А плотину когда лучше делать? По идее надо сделать ее до весны,чтобы воды много осталось на след.год. Правильно?

0

19

Поговорили вчера насчет озера. Сделать дамбу со стороны заезда от Фроловского. Решили начать делать ее весной. Сейчас, конечно,это сделать было бы лучше, да никто уже в Ягодное не ездит почти, я бы могла приехать специально для этого, но я ничего не понимаю в таких вещах, а бульдозеристу надо давать цу и вообще , следить что и как. Постараюсь на след неделе созвониться с бульд-м и узнать расценки, если у кого то еще есть какие то контакты с бульд-м, тоже узнавайте.

0

20

Были сегодня в поместье, обратно мимо озера проезжали, рыбаков где то около 10 было, три машины у берега стояло. Видать место рыбное.

0

21

Да,Валер,ратаны есть.

0

22

Хорошо бы лето на озере гусей подержать, они бы почистили озеро от лишней зелени.

0

23

Да было бы здорово. Интересно они смогут самостоятельно без человека обойтись? Можно было бы привезти от каждой семьи по гусю.

0

24

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Интересно они смогут самостоятельно без человека обойтись? Можно было бы привезти от каждой семьи по гусю

Домашние гуси навряд ли смогут без человека. Им поесть еще и зерна надо, кроме травы и водорослей.Да и риск есть, что лиса унесет ( а лисы там у нас есть, наведываются, в том году к нашей баньке приходила рыжая) , у них ведь нет такого инстинкта, как у диких гусей-лебедей. У меня сейчас есть 4 гуся и уточки, весной я собираюсь переехать в Ягодное, птичку свою привезу тоже. Можно будет попробовать выпустить их в  пруд. Только следить за ними буду и на ночь домой загонять.
Только пруд поднять все таки надо весной, дамбу сделать обязательно нужно

0

25

Ольга Павлова написал(а):

Только пруд поднять все таки надо весной, дамбу сделать обязательно нужно

Оля, мы что то не поймём на счёт дамбы. У нас получаются разные представления по этому поводу. Лично мы говорили, что дамбу и создание пруда, нужно делать около большой ели, в овраге.А у озера, решили посадить деревья весной. Или мы друг друга не так поняли. Что значит пруд поднять?

0

26

Наташа,сейчас вся вода уходит,вытекает,потому что берега одного нет(это около дороги где глину копают),вот его и надо немного поднять,что бы весной талые воды копились,а не уходили .Озеро немного углубится,его надо почистить самим или рыбу,гуся запустить.Сейчас там только ратан расплодился потому что ему хорошо.

0

27

Мы в этом году гусей держали в деревне. У нас дом стоит прямо на берегу реки. Гуси весь день паслись на речке и гуляли по берегу. На ночь мы их кормили (гуси любят покушать ночью) и загоняли в загон. Однажды на ночь забыли закрыть курятник. На утро остались в живых 3 курицы. Остальных кто-то придушил, то-ли собаки, то-ли хорь. А на краю деревни еще одни держали 2 гусей. У них дом далеко от реки. Гуси у них гуляли по всей деревни. Поэтому гусей все-же лучше пасти.

0

28

Елена и Павел написал(а):

вся вода уходит,вытекает,потому что берега одного нет(это около дороги где глину копают),вот его и надо немного поднять,что бы весной талые воды копились,а не уходили .Озеро немного углубится,его надо почистить самим или рыбу,гуся запустить

Ага, именно об этом мы и говорили. Поднять берег , конечно,лучше было бы сейчас, до весны, тогда вся талая вода осталась бы в нем и летом озеро было бы глубже. Но, как я понимаю, сейчас этим заниматься некому. Я бы могла для такого дела найти время, да толку от меня мало, тк я не понимаю, как правильно это сделать, а надо за бульдозеристом ( трактористом) проследить и показать ему, как правильно сделать. Я так понимаю, что Павел имеет представление, как это сделать правильно. Это так?  %-)

0

29

Наталья написал(а):

Однажды на ночь забыли закрыть курятник. На утро остались в живых 3 курицы.

Наташа, а в Ягодном еще и лисы могут быть, так что только днем гуси -утки на озере могут быть и то под присмотром, на ночь в укрытие их надо, да в надежное.

0

30

Соседи, озеро наше совсем заросло,  больше на болото похоже. Давайте почистим его? Попробуем своими силами? Сейчас и у меня есть возможность, есть мужские руки. Как насчет этого воскресенья? Мы с внучкой пытались граблями около нашего берега почистить немного. Трава очень легко выдирается руками, небольшой пятачок мы от травы вычистили , но ряски все равно много. Может встретимся в субботу , поговорим на эту тему? Очень плохо без воды, особенно в такую жару-(

0


Вы здесь » Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он) » Наше озеро » Озеро возле Ягодного ( или все же пруд?)