банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Огород. Делимся опытом

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Уважаемые соседи Ягодники! Кто нибудь уже сажал арбузы-дыни у себя на участке или нет? Очень хочется след. летом посадить и при чем в открытый грунт. Пока собираю информацию и сушу семена-))

0

2

Мы сажали и из семян от съеденных арбузов и дынь, и из покупных семян - пока ничего не выросло, даже цветения не было :) Правда особо и не ухаживали. Будем еще пробовать.

0

3

Мы сажали три года назад дыни в саду, сладкие очень были и маленькие.

0

4

valerino написал(а):

Мы сажали три года назад дыни в саду, сладкие очень были и маленькие.

Это вселяет оптимизм  :flirt: В теплице сажали или в открытом грунте?

Сергей и Ольга написал(а):

Будем еще пробовать.

  А для меня хоть если и не дозреют, тоже будет не плохо-)) Козы съедят с удовольствием :flirt: Они арбузные корки с большим аппетитом хрумкают

0

5

У меня мама сажала дыни в деревне. Весной их пленкой укрывала, летом пленку снимала. Очень сладкие были, но очень маленькие. А для коз лучше тыкву посадить или кабачки, животных досыта можно накормить и тыква хранится хорошо.

0

6

Наталья написал(а):

А для коз лучше тыкву посадить или кабачки, животных досыта можно накормить и тыква хранится хорошо.

Это конечно, всегда сажаем много. Козы не очень хорошо их едят, приходиться чем то посыпать, отрубями, чуть присаливать и тп. А вот дыни и арбузы едят лучше.Так что ,для разнообразия можно и то и другое. Огурцы тоже любят-))
А морковь лучше когда сажать -осенью или весной? Мы весной сажаем всегда. А сейчас прочитала, что Наташа с Сережей будут морковь сажать в эти выходные.

0

7

Морковь можно под зиму сажать, она морозов не боится. Кстати, мы морковь еще не вырыли. И от первого снега она не подморозилась.
Говорят, чтобы до весны морковь сохранить, надо вырыть ямку. положить туда капустные листья, на них морковь, опять капустными листьями прикрыть и засыпать землей. Весной открываешь этот погребок. а морковь там как только что сорванная. Сама не пробовала так делать, но хочу испытать. ( В погребе у нас тепло и морковь до весны не сохраняется)

0

8

Вчера была в МЕГЕ в ОБИ. Там распродажа саженцев по 49 руб. Есть Дерен 3-х видов, красная рябина, черноплодная рябина, сирень, хвойники и еще какие-то саженцы. Если их сейчас закопать в землю (земля еще мягкая) перезимуют?

0

9

При осенней посадке растение заторможено и приближается к состоянию зимнего покоя. Именно поэтому осенью растения принципиально лучше переносят пересылку почтой, так как почки находятся в спящем состоянии. Это большой плюс, особенно при пересылке на большие расстояния наземной почтой. С другой стороны, при осенней посадке необходимо с большим вниманием отнестись к подготовке молодых растений к зимовке. Еще одна особенность, касающейся моего питомника – осенью выбор растений больше. Дело в том, что растения выращиваются в непосредственно в питомнике и, соответственно, новые саженцы, готовые к продаже, появляются в течение лета. К весне часть позиций каталога оказывается уже распроданной. Еще один плюс заказа растений осенью – в качестве награды за осенние хлопоты весной вам не нужно будет постепенно приучать полученные растения к естественной влажности воздуха и солнечному свету. Это тоже требует хлопот, причем часто больших, чем подготовка саженцев к зимовке.

Встречающиеся рекомендации по преимущественной посадке определенных растений только весной или только осенью справедливы, в основном, для растений с открытыми корнями. Кроме того, получив растения их не обязательно сразу высаживать. Они могут и далее месяцами находится в тех же контейнерах, в которых и были получены из питомника или могут быть пересажены не в грунт, а в контейнер большего размера. Я, например, купленные растения сразу пересаживаю в более просторные контейнеры и оставляю в таком виде до той поры, когда будет время для посадки или созреет решение о месте посадки. Часто в этом, временном, состоянии они находятся год и больше, заметно подрастая за это время.
Зимовка без посадки на постоянное место. Раньше, применительно к растениям с открытыми корнями осенью рекомендовали не сажать, а временно «прикапывать» растения на зиму, а окончательную посадку проводить весной. Смысл этой рекомендации в том, что для прикопки можно выбрать более удобное место (больше снега, не затопляется и тому подобное). Растения прикапываются наклонно, в траншейке. Такой прикоп гораздо проще, чем несколько отдельных растений, укрыть на зиму. Этот же подход можно использовать и для растений с закрытыми корнями. Их также можно поместить в траншейку (прямо в контейнерах), засыпать грунтом по корневую шейку, замульчировать сверху опилкам и укрыть лапником и пленкой. Наиболее «нежным» растениям, можно устроить «теплую» зимовку в подвале, сенях, холодильнике и т. п.

0

10

Поскольку самой интересно стало, ищу в интернете информацию на эту тему

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1114

Зимовка в квартире. Проблема в том, что в квартире тепло, мало света и низкая влажность воздуха. Кроме того, большинство листопадных растений (если не все!) требуют зимнего покоя, когда температура существенно ниже, чем летом. Наиболее просто зимуют вечнозеленые растения более мягкого климата и полулистопадные растения, например гуми (лох многоцветковый).

Самое простое - зимовка на отапливаемой (застекленной) лоджии, где нет большого мороза (более -5). Растения ставятся компактно и корни (грунт) укутываются так, чтобы максимально сгладить колебания температуры. Подумайте, в какую сторону уходит тепло и откуда оно поступает. Соответственно разместите растения. Следите за влажностью (умеренной) грунта. Подоконник самое неудобное место, если не соорудить защиту со стороны комнаты и и обеспечить "поступление " холода от окна. Можно хранить ( и это хорошо) растения в холодильнике, по крайней мере часть зимы, устроив таким образом подобие зимовки.

Зимовка в холодильнике Первое, что нужно сделать, если вы собрались хранить растения в холодильнике, это проверить и отрегулиросать температуру в плюсовом отсеке.
Желательно, чтобы температура была ниже +4-+5 градусов.
Второе - учтите, что в холодильнике воздух очень сухой, а корни при низкой температуре плохо всасывают воду. Растения нужно поместить в пакеты и следить, чтобы внутри было влажно. Открытые растения просто высохнут. Я бы поместил в пакеты влажный мох.
Грунт должен быть влажным, но не мокрым. Корням растений необходима не только вода, но и воздух.
Регулярно проверяйте состояние растений в течение зимы.

Укрытие на зиму. Часто саженцы, посадив осенью, обвязывают укрывным материалом. Это более подходит для больших растений. Маленькие растения я рекомендую на обвязывать , а пригибать к земле, подложив на землю немного лапника, чтобы не было прямого контакта коры ствола и ветвей и грунта. Укрывной материал и лапник при этом кладется с верху. Сначала лапник, потом укрывной материал. Чем больше лапника, тем лучше. После этого и все сооружение накрывается "крышей" из пленки, железа, шифера, чтобы избежать излишней сырости. Пространство под "крышей" должно слегка вентилироваться. Прошлой зимой часть вечнозеленых растений укрывал на зиму сложенной в 2-4 раза сеткой для притенения растений. Буду повторять в этом году. Надеюсь, что такая сетка может частично или полностью заменить использования лапника, заготовка которого и трудоемка и не слишком хороша для пригородных лесов.

0

11

http://www.mk.ru/photo/gallery/10388-164271.html  да вроде сажают так, лишь бы земля не мёрзлая была

0

12

А морковь и свёклу как раз и сажают в мёрзлую землю. Снежок веничком смести, семечки посадить, а сверху тёплой землёй присыпать. Мы таким образом и посадили. В сентябре подготовили грядки, сделали бороздочки, а в конце октября посадили. Кстати и сейчас ещё не поздно сажать.http://s6.uploads.ru/t/vTx1a.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nGJyp.jpg

Отредактировано Наташа&Серёжа(77) (2015-10-29 16:45:29)

0

13

Мы сегодня были в Ягодном. Стала обходить сад. Смотрю, какой то "кабанчик"  вырыл одну яблоньку. которую мы посадили в сентябре. На этом месте раскопал ямку ( с ведро), а яблонька (целая, с корнями) валялась рядом. Вокруг было много следов (маленьких копыт). Я пересадила яблоньку на другое место, надеюсь, что приживется.

0

14

Наталья написал(а):

Смотрю, какой то "кабанчик"  вырыл одну яблоньку.

вот кто у нас почти все саженцы уничтожил! А я то думаю, куда делись. Очень жалко мне было саженцы, штук 15 пропало сортовых грушь, яблонь, абрикос и вишня.  Интересно, это действительно кабанчик был или кто? Наташ, ты не сфтограф. эти следы? По ним можно было точно определить кто это был.

0

15

Мы тоже во вторник были у себя, видели глубокие (вроде бы копытные) следы, но более-менее четко следа не было, дождиком размыло. Много следов как раз в саду, но саженцы не тронуты.
Кто-то ходит к нам в гости :)

0

16

поговорила с сыном, он охотник-(. Спросила, кто бы это мог быть, он сказал, что только кабаны. Вообще,говорит, они саженцами обычно не интересуются, скорее всего им понравился какой то корешок, который рос в том же месте. А вот топинамбур они очень любят, поэтому у нас на участке они тоже могут появиться, чтобы им полакомиться. Я как раз осенью его рассадила.

0

17

Напоминаю, пора сеять перец и землянику.

0

18

Наталья 2016 написал(а):

Напоминаю, пора сеять перец и землянику.


А я накупила семян, виктории разных сортов , а сажать то негде-(( все подоконники цветами заставлены. Места нет вообще.

Наташа, а ты вообще землянику семенами сажала когда-нибудь? Они такие мелкие, что сомнения меня берут, что они вообще могут как то прорасти-))

0

19

Сажала. Надо семена рассыпать по рыхлой. плодородной земле и чуть-чуть прижать. Пролить водой. Закрыть пленкой и поставить в темное, теплое место. (У меня баночка стояла в ванной около батареи). Когда семена проклюнуться, переставить баночку в светлое, теплое место. Пленку пока не открывать. Когда росточки будут примерно 2 см, приоткрыть пленку. Если все нормально, примерно через неделю - две можно пикировать. Очень аккуратно, т к ростки маленькие. После пикировки, тоже их можно прикрыть пленкой на первое время. Рассада растет медленно. Росточки маленькие, нежные, легко реагируют на изменения внешней среды. Надо быть очень аккуратной и внимательной. Поэтому посеять семян лучше немного с запасом.

0

20

Наташа, спасибо! Всетаки не для меня  такая кропотливая работа-)) А нельзя семена сразу на грядку посадить? так же, под пленку и тп, только в июне, например?

0

21

Семена очень долго прорастают, они капризны, требуют определенных условий. Можно заметить, когда начинает плодить безусая земляника, некоторые ягодки попадают на землю. но новые кустики из них вырастают очень редко. Можно взять 2-3 летний куст и его разделить. В этом случае ростки приживаются намного лучше.

0

22

Наташа, я уже семена купила. какой то сорт новый, необычный. белого цвета ягода и крупная. Вот и приходится думать , как сажать. Так то конечно проще, усов взял или отростков и посадил. Я всегда именно так и сажала и викторию и тп. очень интересно посмотреть, как перезимовала земляничка и виктория, которые в прошлом году сажали. Надеюсь, этим летом уже ягодки попробуем-))

0

23

Зашла на сайт Во саду ли в огороде с Юлией Митяевой. Открыла для себя много полезной информации,  в частности. как сажать рассаду. Сейчас эта тема актуальна. Кому интересно, посмотрите.

0