банька 016

Поселение Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поселение Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он) » Электричество » Первые участки к подключению эл-ва

Первые участки к подключению эл-ва

Сообщений 121 страница 150 из 275

121

Дело было так - я купил счетчик, 2 автомата и ящик антивандальный. Все передал В.Н. Подрядная организация все это собрала вместе и хотела поставить мне на столб, но Южные сети поставили свой ящик с автоматами и счетчиком, потому-что у меня 51 киловатт и мне бесплатно устанавливается все оборудование. Мой комплект на отрез отказались устанавливать. Я думаю что автоматы должны стоять в ящике с счетчиком, но я не электрик и возможно ошибаюсь.

PS
Всем кто будет ставить эл-во - у меня остался новый счетчик Меркурий(программируемый), 2 импортных автомата и все это в ящике антивандальном. Продаю по бросовой цене, потому-что не пригодилось. Звоните/пишите.

0

122

Евгений написал(а):

Всем кто будет ставить эл-во - у меня остался новый счетчик Меркурий(программируемый), 2 импортных автомата и все это в ящике антивандальном. Продаю по бросовой цене, потому-что не пригодилось. Звоните/пишите.

Мне договор приходил от Южный сетей, где было написано, что счётчик со шкафом на столб ставят  они, да и у Олега тоже самое было.

0

123

Вот и у меня наверно так-же написано, но проверить ничего не смог и из Тулы заказал все оборудование а уж потом поставили перед фактом. Счетчик и автоматы я купил хорошие, попросил заменить их счетчик на мой. Говорю - свой заберете, продадите, мне только мой поставьте... на отрез отказались.

0

124

Ольга,  у тебя как дела на счёт подключения?

0

125

valerino написал(а):

Ольга,  у тебя как дела на счёт подключения?

Жду, когда по почте придут документы на подпись, потом отнесу их в Дзержинске в их филиал. Я ведь  только на один участок писала заявление, когда разговаривала по тел с представ. ЮЖ сет, сказала, что буду писать заявление на другие свои участки, а она мне ответила, что другие участки уже будут по дорогой цене, что за 550 руб больше не подпишут, так как это льгота, а она дается только один раз. Вот сижу и думаю, как быть, то ли переоформлять на кого то другого , то ли на один участок писать как ИП , как фермер и просить киловатт 50, чтобы потом самой распределить по участкам электричество  %-)

0

126

о как! не знал... Ольга, а ты на какой участок тянешь?

0

127

Олег написал(а):

Ольга, а ты на какой участок тянешь?

на 96й. Я тоже не знала. Можно, конечно, попробовать и написать заявление, а вдруг да подпишут за 550 руб-))

0

128

неа, не подпишут - выставили счет на 154 тысячи.
Евгений, раз никто не берет себе автоматы и щиток, то могу я взять. только я пока невыездной.

0

129

Олег, счетчик я тебе привезу, не вопрос.
Цены были такие (документы отдам тоже):
счетчик Меркурий 230 - 4239 рублей (http://www.elektro-portal.com/product/s … -02-pqrsin)
корпус(ящик антивандальный) - 1575 рублей
автомат IEK C100 - 2 шт - 1260 рублей
Итого 7074 рубля
Отдам соседям за 6000 рублей

Отредактировано Евгений (2014-11-25 15:12:25)

0

130

Олег написал(а):

выставили счет на 154 тысячи.

ну хоть не на 1.5-2 мл, как в первый раз насчитали нам-)) Выходит, что выгоднее сначала на кого то другого переоформить землю....

0

131

Ольга Павлова написал(а):

Выходит, что выгоднее сначала на кого то другого переоформить землю....

ну да, на дочку переоформить и все дела :)

0

132

ну да. Только опять налоги платить и бегать по кадастровым. Посмотрим попозже, может легче будет на один участок провести киловатт на 50, как фермеру, и дальше самим распределить.
Валера, вам когда будут электричество подводить?

0

133

Валера, вам когда будут электричество подводить?

21 ноября позвонили мне и сказали, что договор подписали и отправили мне по почте с квитанцией, чтоб я оплатил. Но почта, это тормоз, на век назад ушла, до сих пор не прислали уведомление о заказном письме. Раньше почта за три дня доходила, теперь две недели ждать надо.

0

134

А сейчас письма еще дольше идут, перед Новым Годом почта перегружена. Я еще даже документы не получила  ;)

0

135

от какую вещь люди сделали! http://www.mastercity.ru/showthread.php … ost1786385
канавки под трубы копать, под кабели

0

136

Наконец то мне пришли документы на подключение , ура . Валера, вы уже подписали свои документы или нет? Я начала читать, ну не могу и все тут, технические слова всякие незнакомые  :D
Вот думаю, может кто то другой дочитал до конца и что то посоветует -)) Подписывать такой договор или вносить какие то изменения?  Есть какие то подводные камни в этом договоре? Вопросы такие возникли потому что помню, как Полянские долго судились с сетями, не хотелось бы потом бегать по судам и тп  :huh:

0

137

Оля, про подводные камни я уже спрашивал у Олега, где то здесь поищи. А тебе какую сумму они выставили и до какого участка проводить будут? у Татьяны с Юрой вот 600 тыс просят, а я вот всего 550 руб заплатил.

0

138

звонили сегодня - хотели щиток ставить. но раз нечищенные дороги, то до весны попросили отложить - не проедут. ну и хорошо - может, весной начнут ставить столбы к Валере или Оле - перенесут мне щиток поближе.

0

139

valerino написал(а):

А тебе какую сумму они выставили и до какого участка проводить будут?

550 рублей. До участка 96. А строиться я собиралась весной на 82 участке. И вот что делать теперь, ума не приложу. Наверно придется переоформит участок этот на дочь.  :glasses:

0

140

valerino написал(а):

у Татьяны с Юрой вот 600 тыс просят, а я вот всего 550 руб заплатил.

Валера, тут какая то ошибка, предполагаю. А они когда заявление писали? Уже после того, как транcф.будку поставили или до этого? 96й участок дальше от будки и то 550 рублей.

0

141

Олег, ты просто подписал тот договор, который тебе прислали или вносил какие то изменения свои?

0

142

Валера, тут какая то ошибка, предполагаю. А они когда заявление писали? Уже после того, как транcф.будку поставили или до этого? 96й участок дальше от будки и то 550 рублей.

после того как мне договор оформили ( в ноябре 2014)

Отредактировано valerino (2015-01-16 19:13:19)

0

143

просто подписал - вроде все в порядке там было

0

144

Олег написал(а):

просто подписал - вроде все в порядке там было

Спасибо . Тоже пдпишу и  отправлю им на той неделе. Надеюсь что весной будем с электричеством  :flirt:

valerino написал(а):

после того как мне договор оформили ( в ноябре 2014)

Валера, и что Таня с Юрой предприняли? Они хоть звонили туда, узнавали, почему им такую сумму насчитали?

0

145

вчера получила договор от Южных сетей и счет за технологическое присоединение - 755 т.р. Вот сижу сейчас и думаю - что делать? Когда мы строили свой дом в Кусаковке, электричество подключали за 550 руб. теперь, чтобы нам подключили электричество в Ягодном мне надо переоформлять землю? Или если столбы будут тянуть мимо нашего участка, я смогу потом подключиться по льготной цене?

0

146

Наталья участок 74 написал(а):

Или если столбы будут тянуть мимо нашего участка, я смогу потом подключиться по льготной цене?

Наташа, вам надо подождать, пока от ближайшего подключенного участка до вашего участка было не более 500 метров. Далековато от вас пока оформились люди, видимо. Надо по карте прикинуть расстояние от моего 96 участка. Но я еще договор не подписала даже, поэтому , возможно, вам пока рано писать заявление . Или, ты думаешь, что если на тебя уже один льготный догвор был, т второго уже не будет? Чтобы узнать это, нужно просто позвонить в южные сети и задать вопрос, почему такая сумма. Они там люди нормальные вроде, на вопросы отвечают-))

0

147

Оля, я позвонила в Южные сети, мне сказали, что расстояние от трансф. будки до нашего участка больше 500 метров, поэтому такая цена. По льготной цене за 550 руб. я могу подсоединиться только после того когда подключатся наши соседи. А льготой (подключение эл. за 550 руб.) можно воспользоваться 1 раз в 3 года. Так что нам остается только ждать.

0

148

Так что нам остается только ждать.

А сколько метров от вас до 96 участка ?

0

149

Длина нашего участка 126 метров. Если длина соседнего такая же, то до 96 уч. 126 метров

0

150

то до 96 уч. 126 метров

Тогда получается, что мне на 96й надо подписать договор сначала. Я напишу, когда отправлю его.

0

Вы здесь » Поселение Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он) » Электричество » Первые участки к подключению эл-ва