банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он) » Сад. » Майский жук и другие вредители


Майский жук и другие вредители

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В этом год просто нашествие майского жука, такого кол-ва жуков я еще в Ягодном не видела. Сейчас сожрут листья, потом корни начнут кушать. Переживаю за молоденькие плодовые деревья. Соседи, кто нибудь применяет какие то меры по борьбе с майским жуком?

0

2

Народные рецепты против личинок хруща Чем убить личинку майского жука? Самым популярным, но трудоемким способом избавления от личинок майского жука служит их механический сбор. Весной, когда земля начинает достаточно прогреваться, личинки поднимаются выше в тепло и влагу. Найти их можно на глубине 10-20 см. Всех личинок собрать не удастся, да и перекопка земли – не такой полезный процесс для земледелия. Для борьбы с личинками майского жука народными средствами засейте пораженное место люпинами. Рядом с люпином не растут сорняки, а значит личинкам нечем будет питаться, так они погибнут. Для спасения картофеля от личинок хорошо поможет слабый раствор марганцовки. Нужно просто распрыскать его под листья растения. Засейте площадь под растением белым клевером. Азот, который будут синтезировать бактерии, находящиеся в корнях клевера, сделает почву непригодной для жилья личинок, но благодатной для роста растения. Спасти смородину и клубнику можно с помощью опрыскивания раствором луковой шелухи. 100 грамм шелухи настаивают в 10 литрах воды в течение 5 дней. Настойка разбавляется в пропорциях 1:1 и распрыскивается на пораженные растения и землю под ними.
Источник: http://rusfermer.net/ogorod/vrediteli/m … itsid.html Русский фермер © Портал для хозяев своей земли: фермеров, дачников и огородников!

0

3

[b]Копирую с разных сайтов интересный для меня материал, может еще ком то пригодится.
[/b]
Придумала средство против личинок майского жука. Замочить в ведре с водой полынь с листьями хрена и ботвой редиса. Можно одну полынь (главная составляющая). И поливать посадки, все то, что хотите спасти. Всем доступно и совершенно бесплатно. Я поливаю 1 раз в неделю, т.к. на огород езжу только в выходной.
Сама так спасала викторию, лук, капусту, марковь, свеклу, салат. Обиднее всего было за викторию. Посадила 27 кустиков, и них 18 сожрали эти твари. Решила, что остатки как угодно нужно спасать. Перекопала всю грядку, достала 15 шт. личинок. Выкапывала выжившие кустики, прямо из корней доставала по 1-2 личинки. Потом заново все посадила. Долго думала, что делать. Заметила, что редис личинки не тронули, хрену тоже все нипочем. И полынь никто не ест. Вот и решила рискнуть. Помогло, все посадки спасены. Полила для пробы погибающую смородину. Смородина тоже ожила.

В эти выходные перекопала грядку с викторией (пустые места) ни одной личинки! Подсадила новые усы и сразу полила настоем. Надеюсь приживутся.

0

4

Развешивайте в саду скворечники. Пара скворцов во время выкармливания птенцов приносит им до 8 тысяч майских жуков и их личинок. Майский жук присутствует также в меню синиц, дроздов, воробьёв и грачей;
Старайтесь работать на своем участке с наименьшим применением различных химических средств. Это будет способствовать тому, что у вас появятся природные враги майского жука - ящерицы, лягушки, ежи.

0

5

Мульчирование почвы необходимо проводить периодически. С этой целью можно использовать стружку древесины, рубленую солому или кору. Эти материалы препятствуют проникновению в почву майского жука.
Если в почве встречаются кротовьи норы, то засыпать их не следует. Кроты могут принести огромную пользу поедая личинок майских жуков.
Майских жуков отпугивает запах цветов бузины, люпина и некоторых растений семейства крестоцветные. Поэтому эти растения можно посадить рядом с грядками
Взято отсюда: http://plodogorod.com/garden/vrediteli/ … atsii.html

Грядки можно обсаживать кормовой репой. В грунт многие огородники закладывают капустные листья или побеги горчицы
се эти способы помогут защитить участок от появления майских жуков и их личинок.
=============================================================
Марочка 19.05.2017 в 12:17 | # Неправда, что люпин помогает в борьбе с личинкой майского жука. На даче я выкапывала кусты люпина, которые без видимой причины начали увядать, и обнаружила, что корни повреждены, вредитель- личинка майского жука- был пойман с поличным! Личинки сожрали все тюльпаны. лилии, про клубнику я уже молчу! Остались одни нарциссы, их почему-то не трогают.
Взято отсюда: http://plodogorod.com/garden/vrediteli/ … atsii.html

0


Вы здесь » Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он) » Сад. » Майский жук и другие вредители