банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ремонт дороги у ручья.

Сообщений 91 страница 120 из 356

91

Наташа и Сережа, вы про покрышки писали в теме о фонде, хотела узнать их цену?

0

92

меняли моторное масло в шиномонтажке, там куча(гора) покрышек валяется....мы спросили нужны ли они им, сказали что забирайте хоть все! В общем нужно просто организовать доставку и всё!
И собраться, чтобы сделать дело!

0

93

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

сказали что забирайте хоть все! В общем нужно просто организовать доставку и всё!

Мне кажется, что смоет весной все эти шины . А кто -нибудь звонил " экскаваторщику " Саше по этому поводу. ( узнать его мнение по поводу ремонта дороги, как человека, видевшего там не один такой ремонт)???

0

94

Как смоет????Все покрышки будут связаны друг с другом-это как мост будет, его не смоет....

0

95

кстати, в эти выходные объезжал наши проблемные места, наверно все знают, что можно объехать её, но там тоже дорога не лучше, а вот все ли знают, что подальше есть ещё две объездные дороги? итого у нас получается пять дорог, по которым можно проехать. Те дальше объездные дороги были в хорошем виде. Мож не стоит вкладывать деньги на наши проблемные места? если можно их объехать

0

96

valerino написал(а):

, а вот все ли знают, что подальше есть ещё две объездные дороги? итого у нас получается пять дорог, по которым можно проехать

Мы не знаем  :dontknow: И ведь виделись в воскресенье, а не поговорили на эту тему . Валера, а ты немог бы нарисовать примерно,где эти дороги? Прямо по карте нарисуй ,пожалуйста ,хоть приблизительно

0

97

http://images.vfl.ru/ii/1376578473/6535029c/2898623_m.jpg

0

98

Валера, спасибо ! Так здорово все обозначил :flirt:

0

99

Ребята,я опять о "больном".В пятницу поехали по морозцу,туда по 4 объездной проехали более менее,мы там всё время ездили,а обратно всё поплыло ,всё проехали,осталось 10 метров до асфальта и тут нас кидает в колею и мы повисли на правом переднем колесе так что бедное аж спустило.Пока ремонтировались,я в округе посмотрела,на против конца асфальта стоит заброшенный,покосившийся домик,вот бы собраться и дорогу немного закидать строймусором и кирпичи есть.А то машину до того жалко,она и так нас всю осень таскала по этой грязюки.Трактора всё исколесили ,а ещё хочется поездить на участок.Деньги соберём за зиму и обязательно щебнем засыпать.

0

100

Елена и Павел написал(а):

.Пока ремонтировались,я в округе посмотрела,на против конца асфальта стоит заброшенный,покосившийся домик,вот бы собраться и дорогу немного закидать строймусором и кирпичи есть.

У меня рука не поднимется снести чей то заброшенный домик, мож как не то найдётся хозяин этого участка, добра нам явно он не пожелает. Да, этот участок самый проблемный, с него и надо начинать, только вот меня мысли посещают не очень, засыпаем это место щебёнкой, а трактора всё равно сделают своё дело. Да и дорогу, каждый год придётся поддерживать, иначе от неё со временем ни чего не останется.

0

101

valerino написал(а):

Да, этот участок самый проблемный, с него и надо начинать, только вот меня мысли посещают не очень, засыпаем это место щебёнкой, а трактора всё равно сделают своё дело. Да и дорогу, каждый год придётся поддерживать, иначе от неё со временем ни чего не останется.

Согласна с valerino. И ведь раньше мы об этом участке дороги вообще не говорили, а вон, оказывается, где собака зарыта. По новой надо думать и решать всем, что делать с этим участком дороги. Щебень не спасет от тракторов. Или сделать свой заезд и ставить шлакбаум с ключами, которые будут только у того, кто вкладывался в этот участок дороги. Тут ,опять же, надо с местныи властями разговор вести ИМХО

0

102

Елена и Павел написал(а):

стоит заброшенный,покосившийся домик,вот бы собраться и дорогу немного закидать строймусором и кирпичи есть.А


Ну домик тоточно нельзя трогать,стоит заброшенный казалось бы, а стоит тронуть что нибудь там, сразу найдется хозяин. У нас вот тоже дом когда сгорел, мы 2 годатуда ездить не могли, так люди стали все растаскивать , весь металл растащили,аочень жалко, он бы нам сейчас приодился очень.  :dontknow:

0

103

Я же не предлагаю его разобрать,поискать что упало.Да и спросить можно про хозяев.

0

104

Валера, большое спасибо за Ваше мнение!

Это вот к чему, что дорога у нас на вряд ли скоро будет, и будет ли вообще

Но все-таки наверное не стоит быть столь пессимистичными! Если мы все вместе будем рисовать нужный Образ, то у нас все получится! ничего невозможного нет  :yep:

0

105

Сергей и Ольга написал(а):

Если мы все вместе будем рисовать нужный Образ, то у нас все получится! ничего невозможного нет

Согласна!  :flirt: Давайте все вместе, пусть мы и не рядом, но в мыслях позитивный образ строить.Дорога у нас будет.

0

106

Ольга Павлова написал(а):

Или сделать свой заезд и ставить шлакбаум с ключами, которые будут только у того, кто вкладывался в этот участок дороги.


Соседи, как вам это предложение, почему все молчат? По моему, только этот вариант подходит, так как любой другой, это все равно трактора разобьют нашу дорогу и будет пустая трата денег и времени.  :dontknow: Может я не права, давайте поговрим на эту тему?

0

107

Можно по лесопосадкам походить,лес  поискать ,который ветер повалил и  уложить по грязи.Физически возможно ,трактор нанять можно.

0

108

Ольга Павлова
предлагаю не говорить на эту тему, так как занятие это бестолковое. надо сначала сделать а потом думать как оградить. а у нас ни кота ни кошки.
https://www.dropbox.com/s/jdop6ozc4p5qbxl/Придание грунтам прочности.djvu
желающие загрузить чем-то разум - могут ознакомиться с содержанием данной книги (если у кого читалки нет - гугл вам в помощь по словам "djvu читалка") она коротенькая и по 1 рецепту предлагаю делать дорогу. буду экспертментировать на своем участке (желаеющие могут отдельно проводить экспертименты) а по результатам будем искать и технику и способы.

0

109

Елена и Павел
непостесняюсь спросить, хотя эта тема поместия Ольги и Сергея мало касается (Оль - перебрось куда нито в более профильную тему), так вот - а много ли у нас лесопосадок? с нормальным лесом а не щетиной, которую через месяц в этой грязи не найдешь и не с вековыми березами.
Если сильно хочется делать дорогу из дерева - https://www.dropbox.com/s/102jdk2aemd4f7q/Voen.mosty. 1916.rar с 58 стр про дороги. до этого про переправы. то, что я также недавно предлагал. ну и плюсом я в теме про дороги выложил еще одну книгу. очень просветляет.

0

110

Ольга Павлова написал(а):

Или сделать свой заезд и ставить шлакбаум с ключами, которые будут только у того, кто вкладывался в этот участок дороги.

Ну да, ещё заборчики поставить вдоль нашей дороги, чтоб шлагбаум не объехали, нас явно местные за идиотов примут. Не а, не годится, дико как то.

0

111

Сергей 58 написал(а):

предлагаю не говорить на эту тему, так как занятие это бестолковое. надо сначала сделать а потом думать как оградить. а у нас ни кота ни кошки.


Сергей , так если совсем не говорить, то и не будет ничего. Не могла скачать эту программу читалку, только вирусов нахватала.-(( Если там про укрепление грунтов с помощью извести, то об этом давно прочитала и я тебе еще ссылки присылала на эту тему. Если о чем то другом, то если не трудно, кратко суть опиши.

valerino написал(а):

Ну да, ещё заборчики поставить вдоль нашей дороги, чтоб шлагбаум не объехали, нас явно местные за идиотов примут. Не а, не годится, дико как то.

valerino , если ты им ключики дашь от шлакбаума того, то будут очень даже рады они  :D Мне лично по барабану за кого примут, лишь бы проехать можно было бы до участков . А уж за кого нас принимать - это уже потом поймут, при более тесном общении.
Мне самой этот вариант со шлакбаумом кажется очень замороченным и не нравиться, просто я пока другого не вижу , поэтому и просила поделиться мыслями по поводу дороги, услышать другие варианты. А дали только одну ссылку, которую не могу открыть-((

0

112

https://www.dropbox.com/s/7dcgzqwb2hx2q … -Setup.exe - программа без вирусов.
там не все так просто - не просто сыпать известь, там сложнее рецептура. и в книге она дана.

Да не говорить надо, а делать - сначала переправу, потом дорогу. делать - весной. на данный момент есть 2 прожекта (у меня в голове) это бетонная труба и деревянная конструкция. мне ближе труба, так как меньше времени займет, хоть и дороже. деревянный мостик тоже можно огорить, но там трудозатраты велики, а кто по весне будет заниматься переправой а не своим участком?
А для того чтобы делать - надо денег собрать, опять таки к весне.

Ограждение мы уже обсуждали - бессмысленно это. все равно будут ездить, хоть шлагбаум ставь, хоть бетонные столбы, хоть еще что. приедет Т-75 и не будет ни шлагбаума, ни бетона. поэтому делать надо так чтобы выдержало и трактора тоже. в конце концов к нам и камазы груженые ходить будут и трактора те же ездить. мое мнение - незачем огораживаться.

0

113

Сергей 58 написал(а):

Да не говорить надо, а делать - сначала переправу, потом дорогу. делать - весной.

Сергей, раньше мы говорили совсем о другом проблемном участке. Осенью обнаружился совсем другой, который вообще не объехать никак. Он начинается сразу у деревни, где кончается асфальт. Там трактора такое наместили, что не сунешься. А раньше мы говорили о том участке, который подальше, в низине. Там как раз и трубы и тп. Мы с тобой говорим об одном и том же участке дороги?

0

114

Сергей 58 написал(а):

там не все так просто - не просто сыпать известь, там сложнее рецептура. и в книге она дана.

Я читала об этом еще год назад , там рецептур несколько, с добавками. Даже аэродромы на болоте строят при помощи этой технологии. Я тебе по моему год назад ссылки сбрасывала на эту тему. В принципе , если сделать все правильно, этот участок дороги, возможно, таким способом и можно сделать. Просчитать бы расходы, но по моему должно плучиться не дорого. Относительно других способов.  Я тоже хотела в этом году пробовать на своем участке, но не получилось. Пробуй, расскажешь. Попробовать бы с известью и с цементом. Как лучше получиться. И по ценам что выгоднее. А я может у себя в Желнино попробую. Почитать еще надо, уже подзабыла что к чему.

0

115

Ольга Павлова
Угу, Лена мне уже об'яснила

0

116

Сергей 58 писал

понял. тогда никаких труб - только мост. значит закупаемся кругляком и строим прям от асфальта.
на 3-5 лет должно хватить, а там глядишь или гос-во на нас обратит свой мутный взор или сами разбогатеем (эх, мечты...)

Сергей, а вариант , который с известью или цементом ( из этой книги) разве не дешевле будет? Кругляк дорогой, да и будет ли он лежать на этой жирной глине, не расползется ли, когда трактора поедут?

0

117

Ольга Павлова
тонкомер (14-20 см) по 700 р/куб. на глине он лежать не должен, хотя и может, обработать только надо.
надо туда съездить - еще раз поглядеть - мысля есть, но пока не увижу озвучивать бессмысленно. если только у кого-то есть фотки того места где мы в первый раз встречались с асфальтовой дороги. вот куплю какое-то средство передвижения - и съезжу.

0

118

Сергей 58 написал(а):

надо туда съездить - еще раз поглядеть - мысля есть, но пока не увижу озвучивать бессмысленно. если только у кого-то есть фотки того места где мы в первый раз встречались с асфальтовой дороги.

Мы были там вчера, если бы знала, сфоткала бы. Поедем если еще, сделаю фотки. Туда мы шли пешком по нижней дороге, сыро там. А оттуда по верху шли, сухо и приятно было идти по песку. Весной в низине долго будет стоять вода. По моему вариант один- только верхняя дорога.

0

119

Ольга Павлова
так на верхнюю дорогу-то тоже надо попасть. предалгаю решать проблемы по очереди.

0

120

Сергей 58 написал(а):

так на верхнюю дорогу-то тоже надо попасть.

Конечно. Вот эту задачу и будем решать в первую очередь.

0