банька 016

Поселение Родовых Поместий Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ремонт дороги у ручья.

Сообщений 241 страница 270 из 356

241

Елена и Павел написал(а):

Мы не согласны.Во первых,сначала надо всем до сдать денег,кто не сдал,во вторых,на 5 стр нашего обсуждения есть вариант Валеры,спуск с горы,в третьих за это время мы все нашли варианты проезда,кроме Оли,ну и в четвёртых ,может пора уже самим что то делать своими силами ,а не чужим деньги платить.

Дело в том что на спуске тоже ручей есть и весной будет подмывать нашу дорогу. Там тоже надо трубы укладывать поменьше размером конечно. Возможно это будет и  дешевле и удобнее но ведь это всё организовать надо.
Если мы не хотим нанимать людей тогда предлагаю всем собраться дня на два в Ягодное и всё самим организовать.

0

242

Если не получится собраться, значит нанимаем людей, иначе так и будет тянуться всё до бесконечности.

0

243

Сумма здесь небольшая. Сколько получается на одну семью? Мы лучше денежки сдадим. На своем участке много работы, строиться надо. Когда остаешься в поместье хотя бы на несколько дней, еще можно планировать общественные работы, а если приезжаешь только на день, на участке успеть бы что-нибудь сделать.

0

244

Дело в том что сдали все по разному. Должно быть по 12000 с семьи, как за один год. но эту сумму сдал только Олег. Если кто хочет доложить смотрите последнюю запись " Фонд Ягодного".

Отредактировано Наташа&Серёжа(77) (2015-04-15 18:41:40)

0

245

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Дело в том что сдали все по разному. Должно быть по 12000 с семьи, как за один год. но эту сумму сдал только Олег. Если кто хочет доложить смотрите последнюю запись " Фонд Ягодного".

За дорогу, если все таки решим ее ремонтировать наемными силами, когда будет точно известна сумма, раскидаем ее на все семьи , получиться понемногу, предполагаю. Если у кого эти деньги сданы, возьмем из фонда, у кого нет, придется оплатить. Вообщем,это все скорректировать не сложно.

Но дело в том, что этот человек , который только что ушел от меня, он уже назвал мне совсем другую сумму. Сказал, что по телефону я его не поняла, не записала за что то. ( если честно, я и сейчас его не очень хорошо поняла) Номер тел Сергея он взял, уж не знаю, позвонит или нет, но я ему сказала, что дороже 50 тыс мы не сможем вкладывать в ремонт дороги. Минут 10 мы торговались с ним, в итоге он сказал, что может просто привезти и установить нам трубу большого диаметра, а все остальное мы будем делать сами, гравий или бой сами привезем и насыпем. Неплохо бы большие плиты положить, но это если мы их найдем где нибудь подешевке.
В итоге договорились, что он еще раз на месте все посмотрит и скажет, можно ли там как то съэкономить и во сколько по минимуму это выльется.

0

246

Елена и Павел написал(а):

Мы не согласны.Во первых,сначала надо всем до сдать денег,кто не сдал,во вторых,на 5 стр нашего обсуждения есть вариант Валеры,спуск с горы,в третьих за это время мы все нашли варианты проезда,кроме Оли,ну и в четвёртых ,может пора уже самим что то делать своими силами ,а не чужим деньги платить.

Лен, если вы там не будите ездить, то конечно и платить за ремонт вам не надо. 
Если вы вы нашли вариант проезда, может и нам подскажете? Почему ты говоришь, что все, кроме меня нашли проезд? Все ходят пешком от Фроловского, я же спрашивала тут , на форуме, даже Саша с Таней на внедорожнике не могли проехать.
Если вы нашли проезд, так чего же мы тогда тут обсуждаем? Покажите, пожалуйста, нам этот проезд и будем спокойно там ездить.

0

247

У нас ни как традиция появилась, как весна, так тему про дороги. Решил своё мнение сказать, да простите меня про плохие мысли, сами лезут вот. Если косвенно сказать, то получается вот так: собрались мы в деревне вместе, повесили на видное место тыщёнку, и дружно помыслили что ни кто не возьмёт, ну сомневаюсь я что мысли наши сработают, тут же стащит первый, поверьте мне. Теперь вот мои плохие мысли: привезут нам огромный кусок трубы, разгрузят куда мы попросим, а дальше что? нам надо тут же быть на месте и делать этот мост. Сколько материала, сколько сил, сколько времени надо? Теоретически это возможно, но на практике я сомневаюсь уж. А если трубу эту просто пока оставить, ну не думаю, что долго лежать будет, для кого то это металлоломом хорошим покажется. Нормальный мост столько денег не стоит.

0

248

Перечитала 5ю страницу . Лично меня устраивает любой вариант,лишь бы ездить можно было бы постоянно. Мужчинам, наверно, виднее, что и как. Поэтому попросила Дениса, это который хотел подрядиться этот участок дороги сделать позвонить Сергею и поговорить .

0

249

valerino написал(а):

У нас ни как традиция появилась, как весна, так тему про дороги.

Валер, так весной именно эта тема актуальна, потому что не проехать в Ягодное. Мы вот сейчас фундамент делаем, а бетон не завести-(( А если там жить?

0

250

Сейчас разговаривал с Денисом. В общем цена с материалом 71000. Как он мне объяснил, будет большая труба засыпана, а сверху две плиты. Якобы можно будет ездить и на грузовых машинах. В том месте где предлагал делать Валера, строить не рекомендует, так как наверняка всё размоет. И судя по насыпи, там уже делали. и не один раз. Короче, по разговору понятно, что человек этим занимается не впервые. В общем решать нам стоит ли вкладывать деньги или нет.

0

251

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

строить не рекомендует, так как наверняка всё размоет. И судя по насыпи, там уже делали. и не один раз.

Да, я тоже слышала от местных, что там бесполезно делать, так как там какие то плавуны, или плывуны, я не поняла толком что это такое, но глина  там конкретная-)) Давайте прикинем , если согласимся на 71 тыс, по скольку это получиться? Ну вообщем я -ЗА. Если, конечно, Лена с Пашей не подскажут другую дорогу, по которой они добираются до участка.
Сергей, только когда будешь с ним еще разговаривать, спроси пожалуйста, какие гарантии они нам дадут, на сколько лет?

0

252

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Как он мне объяснил, будет большая труба засыпана, а сверху две плиты

конструкция понятна, неплохая и простая, интересно плиты вот какие только, железобетонные от панельных домов, большие которые?

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

В том месте где предлагал делать Валера, строить не рекомендует, так как наверняка всё размоет. И судя по насыпи, там уже делали. и не один раз.

не знаю, вопрос конечно интересный,  а в другом месте не размоет тогда? чем это место отличается от другого?

0

253

Ольга Павлова написал(а):

какие гарантии они нам дадут, на сколько лет?

на гарантии не стоит рассчитывать....Надо просто присутствовать при работах

0

254

Мы не против строительства дороги из общественных средств. Недосдаденные 2 тысячи досдадим при первой возможности :)

В зависимости от времени, о котором будет уговорено, может быть и присутствовать сможем :)

0

255

Оля,проезжаем по этим же дорогам в зависимости от погоды.Нужно дорогу от асфальта до ручья делать(вы же сами застряли на выезде),проблема не в ручье,он пересыхает.А за весну трактора накатывают колее,вот в них мы потом и застреём.Вот проедет бетоновоз отремонтированный ручей,а дальше что ?Дальше ему ехать по нашим буеракам,ведь дорог то нигде нет.Сама же помнишь как к тебе вагончик затаскивали.Чтобы гарантировано прошёл транспорт жди чтоб подсохло.Давайте попробуем ВСЕМ собраться пока на участках работы нет.

0

256

Елена и Павел написал(а):

Нужно дорогу от асфальта до ручья делать(вы же сами застряли на выезде),проблема не в ручье,он пересыхает.А за весну трактора накатывают колее,вот в них мы потом и застреём.Вот проедет бетоновоз отремонтированный ручей,а дальше что ?Дальше ему ехать по нашим буеракам,ведь дорог то нигде нет.

мы согласны с вами

0

257

Мы тоже согласны , ремонт у ручья ничего не решит , от асфальта до ручья еще надо доехать .

0

258

Наше мнение,на данный момент труба будет годится только,что-бы смотреть на неё с горы.Мы не сможем доехать до трубы и после ручья есть еще большая канава (в районе спуска с горы). Когда подсыхает грунтовка на съезде с асфальта мы, как и все местные едем в объезд ручья. Если строить, то строить от съезда с асфальта до заезда на поле,но это будет другая сумма, мы её не потянем.Строить кусками, деньги на ветер. Кроме того весной, во время подъёма воды, такие дела не делают. Мы против бесполезной работы.

0

259

http://www.novamsk.ru/shop/4-geotekstil … 0811037580
может кто то захочет на своем участке дорогу сделать с помощь геотекстиля и гравия

0

260

юрий и татьяна написал(а):

Когда подсыхает грунтовка на съезде с асфальта мы, как и все местные едем в объезд ручья. Если строить, то строить от съезда с асфальта до заезда на поле,но это будет другая сумма, мы её не потянем.Строить кусками, деньги на ветер. Кроме того весной, во время подъёма воды, такие дела не делают.

От съезда с асфальта до нижней дороги примерно 150 метров, до верхней 170-180 метров. Не так уж и много-))
Разговаривала с Сашей из Дуброво, проблемма с большими колеями на дороге у них тоже есть , они ее решают , как я поняла, так. Ежегодно проходят один раз техникой ( типа грейдера,забыла точное название) Жаль, Саша мало у нас тут бывает. Но спросить можно и при встрече. Женя вроде встречается с ним,да и позвонить можно. Только я все равно не пойму особо то,да и запутаюсь.Это надо все таки мужчинам разговаривать. А проблему с дорогой все равно кроме нас, никто не решит.

0

261

В прошедшую субботу встречались мы у Светы на участке, чайку попили и поговорили. Темы об " освоении денег" из общего фонда коснулись и решили, что нужно все таки дорогу ремонтировать. Сошлись на варианте, по которому ремонтируется дорога номер 1,  с асфальта с крутым спуском которая. Я думаю, что Сергей лучше меня сможет тут написать и объяснить как это будет выглядеть.  Жаль только, что народ был не весь при разговоре.  Паша заходил к нам в воскресенье и он тоже согласен с тем, что именно в этом месте проще и лучше отремонтировать дорогу. И Сергей и Паша не против сами этим заняться. Но нужно решить вопрос с деньгами. Чтобы все внесли хотя бы по 12 тыс ( годовой взнос) То есть, нужно знать, на какую сумму можно рассчитывать.  Я готова внести недостающую сумму от моего взноса. Кто еще не сдавал деньги, отпишитесь ,пожалуйста.
Посмотрела на авито сколько стоят плиты б/у  Павлово.
Продавец
Вадим (компания)
на Avito c сентября 2014
Город
Нижегородская область, Павлово
Вид товара: Стройматериалы
Плита перекрытия ПБ 60 12-12 усиленные 11000руб - 19шт
ПБ 45 10-12 усиленные 7800 руб. - 9шт
ПБ 42-12-12 усиленные 7600руб. - 3шт
Блоки Фундаментные ФСБ 24-4-6т 2750руб - 2шт
Блоки Фундаментные ФСБ 24-6-6т 3820 руб - 5шт
====================

Нужно знать сколько плит надо и какие именно.

0

262

В Нижнем плиты бу по 1000 руб можно купить. Плюс доставка.

0

263

Скептически отношусь к постройке этой дороги. Помочь пока точно не смогу, начинается стройка дома - фундамент.  :dontknow:

0

264

Евгений написал(а):

Помочь пока точно не смогу,

Женя, ты о какой помощи? Деньги сдавать на ремонт дороги будешь? Речь идет о 10-12 тыс....

0

265

Наташа&Серёжа(77) написал(а):

Давайте уже решать что-то пока деньги совсем не обесценились, а то они лежат мёртвым грузом

Так вроде решили уже, что будем ремонтировать дорогу.  И Паша с Леной за, Паша согласился принять самое активное участие в этом, только хочет узнать точную сумму, на которую можно рассчитывать. Поэтому  и написала в теме о ремонте дорог опять, кто будет вносить деньги на ремонт дороги

0

266

Мы деньги сдадим. Но там очень крутой спуск, не уплывут ли наши блоки при первом таянии снега? Или надо большую песчаную подушку делать или как то крепить блоки? А через ручей переправу сложнее сделать, более затратнее получается?

0

267

Наталья уч.74 написал(а):

не уплывут ли наши блоки при первом таянии снега?

вот эти все вопросы надо решить нашим мужчинам. Закрепить блоки надо, мы об этом тоже говорили. И там где то есть более пологая дорога, но она заросла травой. Сейчас решим вопрос с деньгами и дальше будем думать уже что и как. Почему то многие ничего не пишут тут((. Да-да или нет.... Люди, напишите, кто будет а кто не будет сдавать деньги на ремонт дороги???

0

268

Ольга Павлова написал(а):

вот эти все вопросы надо решить нашим мужчинам. Закрепить блоки надо, мы об этом тоже говорили. И там где то есть более пологая дорога, но она заросла травой. Сейчас решим вопрос с деньгами и дальше будем думать уже что и как. Почему то многие ничего не пишут тут((. Да-да или нет.... Люди, напишите, кто будет а кто не будет сдавать деньги на ремонт дороги???

Я не буду сдавать деньги на дорогу!

0

269

А толку то! Будешь сдавать или нет, все равно никто не хочет шевелиться-(( Вроде поговорили, Паша и Сергей согласились делать, но воз и ныне там. Да и без мат.заинтересованности никто делать не захочет. Предполагаю, что за работу надо будет заплатить. Это нормально.Ребята, возьмитесь за ремонт дороги , только давайте обсудим, сколько за работу будет стоить? Я готова принять участие тоже и материально и физически.

Евгений написал(а):

Я не буду сдавать деньги на дорогу!

Жень, у тебя машина такая, что проедет и без дороги. Тебе вообще везде проехать можно.

0

270

Оля по поводу дороги я предлагал залить бетоном сплошную плиту и сваи пробурить но не учёл то что там склон, раствор просто будет стекать вниз. Опалубку придётся с крышкой какой-то делать. И работа эта трудоёмкая получается я лично за такое не возьмусь лучше кого то нанять желательно из местных. Могу всё объяснить,материал заказать с опалубкой помочь но бетон заливать я не буду ни за какие деньги. Кстати по поводу денег у нас всего 66000 из них 10000 Сергея. Нужно чтобы все сдали, а не пять человек. Хотя бы сотня будет можно смело приниматься за работу если конечно погода позволит. За каждым бегать и кляньчить деньги я не собираюсь все прекрасно знают что каждый должен сдать по 12000 и что нужно дорогу делать. Если бы всем нужна была дорога мы бы давно всё сделали но суть в том что не все поддерживают этот проект Евгений живой тому пример. Да и у меня если честно душа не лежит к ремонту дороги я бы лучше какую нибудь детскую площадку сделал у озера или беседку вот от этого строительства я бы получил удовольствие а от плиты у ручья радости никакой.

0