банька 016

Поселение Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пчелы

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

valerino написал(а):

допустим, упадёт одна из них и разобьётся?

стекло можно небьющееся поставить и под " ульи" положить мягкий коврик-) ну и пониже крепить, чтобы удар был мягче, если что. А вообще идея мне очень понравилась  :flirt:

0

122

осталась только одна семья, остальные, похоже, замерзли

0

123

Олег, а ты пасеку официально оформил или нет? Кто то из наших оформил пасеку?

=================
две пасеки хочу официально зарегистрировать. смотрел судебную практику...основная зацепка-не соблюдение ветеринарных правил содержания и незарегистрированные пасеки. ¶
https://www.nn.ru/community/user/pchely … d=56625171
=================

0

124

нет. насколько понял, это нужно, если на рынке хочешь торговать

0

125

Олег написал(а):

насколько понял, это нужно, если на рынке хочешь торговать

Может быть-)) не знаю. Я уже не знаю, что можно ожидать от этих проверяющих инстанций :canthearyou:  8-)

0

126

Добрый час всем! Ну вот, и мы стали пчеловодами-любителями-)) Очень интересно узнать, какие ульи у вас и устраивают ли они вас? Как я поняла, у нас додановские ульи и многие их не хвалят, пишут, что тяжелы в обслуживании и еще много всего, а вот ульи-лежаки Владимирские нахваливают. Или это обычная реклама? Кто то пользуется такими ульями?

0

127

Ольга Павлова написал(а):

Добрый час всем! Ну вот, и мы стали пчеловодами-любителями-)) Очень интересно узнать, какие ульи у вас и устраивают ли они вас? Как я поняла, у нас додановские ульи и многие их не хвалят, пишут, что тяжелы в обслуживании и еще много всего, а вот ульи-лежаки Владимирские нахваливают. Или это обычная реклама? Кто то пользуется такими ульями?

мне улья-лежаки Владимировские, типа того что продал мне свои Василий Николаевич, не понравились. Причин много, чтоб писать. А вот додановские ульи понравились. Всё наоборот, это Владимировские улья тяжёлые и неудобны в обслуживание, я бы так сказал, это смотря как смотреть. Возможно есть другие Владимировские улья, это надо внутри смотреть их, а не снаружи. Кстати, когда мне ВН продавал эти улья (5 лет назад), я поинтересовался, почему он их продаёт, он ответил, что они ему не понравились, вот так.

Отредактировано valerino (2018-06-12 14:10:06)

0

128

Звонил Василий Николаевич, продаёт свои улья, рамки, наращиватель ворщин.

0

129

Приезжал ко мне вчера опытный пчеловод. Оказывается, что в этом году очень много клеща на пчелах. Советовал сделать в зиму противоклещевую обработку. У нас один улей практически погиб, все пчелы были объедены клещем. Поставила противоклещевые полоски в ульи, в октябре надо бует ставить опять , с другим действующим веществом. Соседи, а вы обработки такие делаете?  И меду в этом году, сказал, что у всех очень мало по нашей области.Только на севере области мед есть

0

130

мы каждый год, в конце осени ставим полоски от клещей, только после появления молодых пчёл

0

131

valerino написал(а):

после появления молодых пчёл

Я так понимаю, что молодые пчелы все лето появляются-) В конце осени последний расплод, сильный, который и будет зимовать. А мы не успели пчел закормить на зиму, КАК СОВЕТОВАЛ НАМ ЗАВОДЧИК,  успели дать только половину нормы сиропа от того кол-ва, которое он сказал им задать в зиму. Теперь вот не знаю, как они зимовать будут-((

0

132

Ольга Павлова написал(а):

В конце осени последний расплод, сильный, который и будет зимовать. А мы не успели пчел закормить на зиму, КАК СОВЕТОВАЛ НАМ ЗАВОДЧИК,  успели дать только половину нормы сиропа от того кол-ва, которое он сказал им задать в зиму. Теперь вот не знаю, как они зимовать будут-((

что то я не совсем понял. Как можно не успеть закормить пчёл? Положила два пакета сиропа в улей, за день могут переработать, да и класть можно в любое время. И ещё вопросик - вы что, весь мёд забрали у них? ни чего не оставили?

0

133

valerino написал(а):

что то я не совсем понял. Как можно не успеть закормить пчёл? Положила два пакета сиропа в улей, за день могут переработать, да и класть можно в любое время.

Я читала, что пчел кормят до определенного времени,до середины сентября, якобы потом они не успеют что то там сделать, и могут погибнуть зимой. Мед мы забирали не во всех ульях, в двух по 2 рамки забрали, а остальное оставили там, но первый год мы видимо что то не правильно делали или не делали наоборот. Во первых , пчелы у нас сильно роились и улетали. Во вторых, мы сделали большую ошибку. когда перенесли пчел в середине медосбора с одного места на другое, за озеро. Я так поняла, что часть летной пчелы осталась на старом месте.  Да и от клеща не обрабатывали и один улей был к осени сильно заражен клещем.

0

134

Ольга Павлова написал(а):

Я читала, что пчел кормят до определенного времени,до середины сентября, якобы потом они не успеют что то там сделать, и могут погибнуть зимой.

чтоб другой рой образовался, для зимовки, смена поколений. И то при условии, что будет достаточно корма. Поэтому считают сколько натурального мёда осталось, и если мало, то подкармливают сиропом, доводят до нужного количества. 20 кг должно быть у них или 5 полных рамок на один улей.

Отредактировано valerino (2018-10-17 20:19:40)

0