банька 016

Поселение Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поселение Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он) » Мнения » Коллективное мышление. Создание образов, образ поселения и т.п.


Коллективное мышление. Создание образов, образ поселения и т.п.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Давайте  тут вместе подумаем, как нам правильно создать образ нашего поселения :flag:

0

2

Фроловское проехав до конца, держа свой путь правее к ручейку. Дорога из асфальта прервалась. Из камня, как из бисера, вдруг началась. На солнце каждый камушек, как будто тысячи оттенков отражая, свой цвет представить тебе хочет. В мгновенье, попадаешь на мостик небольшой, с перилами резными. Две ели по краям там встретят, в царство приглашая. А за мостом тебя повозка ждёт, в ней тройка удалая, стуча копытом, искры выбивает. Быть может прокатиться с ветерком!
  Оставив всё. В повозку забираясь, лошадки начинают ход. И не спеша, ты как в тоннель въезжаешь, из зелени и из цветов. И звуки разных птиц, твой слух ласкают, и мысль, как ветер, понеслась вперёд. К воротам красочным подъехав, ты в поселенье родовых поместий обнаружишь вход. По арке роза там цветёт и к солнцу каждый лепесток свой развернуть желает. И аромат, как будто райский источает. И дальше, ты уже идёшь пешком, желая к миру прикоснуться. А может босиком, желаешь в травы окунуться!
  И отразившийся в дали, вдруг лучик солнца попадает в твои очи. И ноги, сами понесли, туда, где в отраженье видно ночи. По глади вод озёрных, два белых лебедя приблизятся к тебе. Как будто бы сама любовь, приплыла по воде. Ладошками захочешь зачерпнуть, и сделаешь глоток, второй и третий. По жилам потечёт любовь. Простившись с птицами, ты дальше путь свой продолжаешь и в травы, нежно ноги опускаешь. Увидев под листочком ягоду, нагнулся, а под листочком там, мышонок встрепенулся. Поняв твои желанья, из под травинки, достаёт орех и земляничку ту, к которой взор твой потянулся. При этом млеет он, от взгляда твоего, и уходить нисколечки не хочет. Отведав угощения его, по шёрстке ласково погладив, ты путь свой продолжаешь вглубь, от куда слышится манящий смех детей. О, вот они! Купаются в пруду! Резвясь и брызгаясь в воде. А рядом с ними старец с бородой, как вроде и не старый он, бежит, не уступая детворе, по берегу  вприпрыжку босиком. И ты уже забывши обо всём, с улыбкой детской до ушей, ныряешь в райский водоём, отбросив в сторону одежды городские. И вспомнил ты, как мир был сотворён, как радовался каждому мгновенью, когда родители с тобой с любовью говорили.
Ребята, под руки схватив тебя, ведут к резному терему вблизи пруда. И каждый о травинках говорит, о кустике который посадил. И показав на ель могучую, сказали: будто вечность, она на этом месте здесь росла, а детки у неё, у каждого в поместье прорастают. Зашедши в дом резной, вдруг взору твоему, предстанут рукотворные творенья, неописуемой красы. Ты будто оказался в галерее. Тут и картины и ковры, и стены, будто изнутри, старался каждый житель души своей кусочек оставить на века. А выйдя на балкон, увешенный цветами, увидишь ты людей вокруг счастливых. И сам в мгновение счастливым став, ты посмотреть захочешь на секрет улыбки детской, что на пруду, у старца увидал. Войдя в ближайший сад прекрасный, тебя медведь лохматый под руки возьмёт. И будто человек, лишь походкой косолапой, по тропочке невидимой ведёт. Кругом в цвету весь дивный сад и всякий плод, как будто тянется к тебе. И руку протянув, почувствуешь вдруг вкус ты бесконечной жизни. Ты всё поймёшь. В чём счастье состоит и от чего улыбка, как звезда горит. Захочешь жизнью жить такою в тот же миг и мишке скажешь “отведи – туда, где будут рады мне всегда и птичка и зверёк и зелени росток.” Случайно в морду заглянув ему, увижу тот же взгляд счастливый, что видится везде. В глаза взглянув поглубже, вдруг пойму. Я дома! Вот земля! Отец и матушка моя!

0

3

Мы потрясены, просто здорово и мысленно мы уже там. Это прекрасно!

0

4

Спасибо за образ!!!!Давно так душа не трепетала !!!Тронуло до слёз!!!Вот у нас и свои Барды есть,мысли - образы пишут.У- РА !!!

0

5

Наташа&Серёжа(77), спасибо!  :flirt: Очень тронуло. У вас талант просто. Буду ждать от вас новых образов в стихах, а этот перечитывать и  визулизировать .

0

6

Наташа и Сергей, спасибо вам большое за Образ! УРА!

0

7

Большое спасибо за образ. Читала и плакала. Сколько же времени должно пройти чтобы эти светлые мысли материализовались. Верю в светлое будущее и что в моих силах постараюсь сделать.

0

8

Мы рады что все вы мысли наши увидели. Было приятно это писать, а особенно представлять. Визуализация кстати уже началась, вот и гуси уже на озере плавают, так глядишь и лебеди прилетят. Всё в наших руках.

0

9

Ольга Павлова написал(а):

Воплощение задуманного возможно если есть три составляющие:
1 - желание;
2 - образ;
3 - действие.
Это знает каждый, но не все обращают внимание на обязательные условия этих составляющих.
Желание - должно быть постоянным и сознательно усиливаться от каждого действия. Важным компонентом желания является сознание человека.
Образ - должен быть многогранным, чувственным. Важно подключить эмоции и все органы чувств. Нужно увидеть образ, услышать его и ощутить.
Действия - от простого действия приносящего удовольствие себе-любимому, к профессиональному - доставляющему истинное удовольствие окружающей среде-миру.
( понравилось высказывание, скопировано из инета)

чему научится житель РП - это управлению своей мыслью.
Сегодня, мысль городского (да и сельского) жителя скачет от одного образа к другому и не может сосредоточиться на чем-то одном.
В таком, без образном (безобразном), виде она не может воплотиться в окружающем мире. Он её просто не видит, не распознаёт.
В РП внимание человека сосредотачивается на конкретном объекте или образе, мысль набирает силу, энергию.
Остаётся лишь соотнести её с запросами внешнего мира и если таковые имеются, любая мысль немедленно воплотится.


Оля, мы позволили себе скопировать сюда из твоей странички!!! Важно помнить!!!

Отредактировано Наташа&Серёжа(77) (2014-11-08 22:48:03)

0

10

Я для соседей сделаю отдельный вход, чтоб им не обходить забор красивый. Пусть будет ощущение, будто бы он тоже здесь живёт, и всё вокруг ему знакомо было. Вот Яблоня, что он взрастил из косточки в горшочке на балконе. В один из праздников весенних к соседу саженец окрепший он принёс. Теперь пред ним стоит прекрасное творение и каждый год на радость всем цветёт, а осенью вкуснейший плод к столу преподнесёт!
К ноге прижмётся Кошка, что котёнком ты в новый дом к соседу запустил. Она не зря весь день гостей манила лапкой, на солнце сидя у перил. Подняв трубой свой хвост пушистый, пойдёт показывать котят, что под крыльцом в тени сидят. Ты с радостью похвалишь молодую маму, за ушком нежно теребя. А мысленно в тот миг представишь ты своё дитя! И думы ваши будут об одном-о будущем своём.
Ты в дом войдёшь уже с счастливою улыбкой. Всё оживёт вокруг, тебя встречая. И птичка запоёт, и солнышко осветит стол, хозяину напоминая, что в гости к нам сосед идёт. Жена с Любовью стол накроет плодами сада своего. Из родника водой напоит, что из-под ивы там течёт.
Мы все соседями зовёмся. И каждый очень будет рад, когда мы за руки возьмёмся и скажем вместе: "Здравствуй, Брат!"

0

11

Наташа и Сережа, очень здорово у вас получается! Мы вместе читаем, представлям, мысли в пространство запускаем... Спасибо вам! Ура!

0

12

Наташа&Серёжа(77), у вас просто талант  :flirt:  Будем визуализировать и думать так.

0

13

Однажды утром, позднею весною, на заре, собрались люди добрые на специальном месте: решили школу "СЧАСТЬЕ" посадить для детушек своих, все вместе. Как день прекрасен! Солнышко приятно пригревает, и ветер ароматы сладостные навевает. Спешат соседи из своих поместий, все с горшками: кто яблоньку несёт, кто сливу, а кто грушу... Когда сажали саженцы те - каждый о хорошем думал, вложили все в деревья свою душу. А на земле уж колышки отметили места для каждого из саженцев, да так, чтобы сложить прекрасные слова - "ЛЮБОВЬ" и "СЧАСТЬЕ"! Люди понимают, как важно для Земли, и для Вселенной всей, чтобы слова такие в Вечности звучали. В посадке добрым людям детки их конечно помогают! А также звери, птицы, все живое улыбается!

Идут года, гуляют мальчики и девочки среди деревьев, что их родители с Любовью посадили. Легко понять им, как все связано вокруг, как мир устроен, как прекрасен он, ведь все вокруг - живое. Учителя задачки непростые задают, но им всегда находится решенье, ведь знает каждый маленький Ведрусс - ответы есть! И если постараться - то их найдёшь конечно во Вселенной..

Вот первые выпускники той школы "СЧАСТЬЕ": высокий, статный юноша в тени листвы стоит. Он знанья всесторонние здесь получил, к тому же в ловкости с упорством упражнялся. А рядом девушка - стройна, нежна, красива... От юноши в учении она не отставала, к тому ж ещё секреты рукоделия и женской мудрости познала. Потупив взор, на юношу украдкой взгляд бросает... А он с волненьем за руку её берёт: "Готова ль ты со мной, моя Богиня, сотворить Любви пространство на века?" "Да, Любимый!" - дева отвечает..

Вот, взявшись за руки, идут они, красивые, счастливые, своё Любви Пространство сотворять. А их детей, в Любви рождённых, школа "СЧАСТЬЕ" будет ждать.

http://sa.uploads.ru/t/oYX5f.jpg
http://sa.uploads.ru/t/9E2b8.jpg
http://sa.uploads.ru/t/4NeF7.jpg

Отредактировано Сергей и Ольга (2014-11-24 01:10:24)

0

14

Прекрасные образ сотворили. Молодцы!!! Учиться мы готовы в этой школе.

0

15

Фроловское проехав до конца, держа свой путь правее к ручейку. Дорога из асфальта прервалась. Из камня, как из бисера, вдруг началась. На солнце каждый камушек, как будто тысячи оттенков отражая, свой цвет представить тебе хочет.
http://sa.uploads.ru/t/B7XSz.jpg
http://sa.uploads.ru/t/SJ9ly.jpg

В мгновенье, попадаешь на мостик небольшой, с перилами резными. Две ели по краям там встретят, в царство приглашая.
http://sa.uploads.ru/t/SIBMy.jpg

А за мостом тебя повозка ждёт, в ней тройка удалая, стуча копытом, искры выбивает. Быть может прокатиться с ветерком!

http://sa.uploads.ru/t/mkehI.jpg

  Оставив всё. В повозку забираясь, лошадки начинают ход. И не спеша, ты как в тоннель въезжаешь, из зелени и из цветов. И звуки разных птиц, твой слух ласкают, и мысль, как ветер, понеслась вперёд.

http://sa.uploads.ru/t/CWyLJ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/CPyjY.jpg
http://sa.uploads.ru/t/oL5pZ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/TDrOp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/pbGWs.jpg
http://sa.uploads.ru/t/JfarV.jpg

К воротам красочным подъехав, ты в поселенье родовых поместий обнаружишь вход. По арке роза там цветёт и к солнцу каждый лепесток свой развернуть желает. И аромат, как будто райский источает.
http://sa.uploads.ru/t/GsFw6.jpg

И дальше, ты уже идёшь пешком, желая к миру прикоснуться. А может босиком, желаешь в травы окунуться!
http://sa.uploads.ru/t/m7AvJ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/OitU1.jpg

И отразившийся в дали, вдруг лучик солнца попадает в твои очи. И ноги, сами понесли, туда, где в отраженье видно ночи.
http://sa.uploads.ru/t/0fp84.jpg
http://sa.uploads.ru/t/dBPTf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/H8UMy.jpg

По глади вод озёрных, два белых лебедя приблизятся к тебе. Как будто бы сама любовь, приплыла по воде. Ладошками захочешь зачерпнуть, и сделаешь глоток, второй и третий. По жилам потечёт любовь.
http://sa.uploads.ru/t/TfxD6.jpg
http://sa.uploads.ru/t/bGYJ4.jpg
http://sa.uploads.ru/t/m8T2t.jpg


Простившись с птицами, ты дальше путь свой продолжаешь и в травы, нежно ноги опускаешь. Увидев под листочком ягоду, нагнулся, а под листочком там, мышонок встрепенулся. Поняв твои желанья, из под травинки, достаёт орех и земляничку ту, к которой взор твой потянулся. При этом млеет он, от взгляда твоего, и уходить нисколечки не хочет. Отведав угощения его, по шёрстке ласково погладив, ты путь свой продолжаешь вглубь, от куда слышится манящий смех детей.

http://sa.uploads.ru/t/Oqb0x.jpg
http://sa.uploads.ru/t/894xH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/D24L7.jpg
http://sa.uploads.ru/t/xmhap.jpg
http://sa.uploads.ru/t/RwpYN.jpg
http://sa.uploads.ru/t/EWhZL.jpg

О, вот они! Купаются в пруду! Резвясь и брызгаясь в воде. А рядом с ними старец с бородой, как вроде и не старый он, бежит, не уступая детворе, по берегу  вприпрыжку босиком. И ты уже забывши обо всём, с улыбкой детской до ушей, ныряешь в райский водоём, отбросив в сторону одежды городские. И вспомнил ты, как мир был сотворён, как радовался каждому мгновенью, когда родители с тобой с любовью говорили.
Ребята, под руки схватив тебя, ведут к резному терему вблизи пруда. И каждый о травинках говорит, о кустике который посадил.

http://sa.uploads.ru/t/xi3Id.jpg
http://sa.uploads.ru/t/VDGUt.jpg

И показав на ель могучую, сказали: будто вечность, она на этом месте здесь росла, а детки у неё, у каждого в поместье прорастают.
http://sa.uploads.ru/t/nCJMw.jpg
http://sa.uploads.ru/t/qp3aj.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gAWx1.jpg

Зашедши в дом резной, вдруг взору твоему, предстанут рукотворные творенья, неописуемой красы. Ты будто оказался в галерее. Тут и картины и ковры, и стены, будто изнутри, старался каждый житель души своей кусочек оставить на века. А выйдя на балкон, увешенный цветами, увидишь ты людей вокруг счастливых. И сам в мгновение счастливым став, ты посмотреть захочешь на секрет улыбки детской, что на пруду, у старца увидал. Войдя в ближайший сад прекрасный, тебя медведь лохматый под руки возьмёт. И будто человек, лишь походкой косолапой, по тропочке невидимой ведёт. Кругом в цвету весь дивный сад и всякий плод, как будто тянется к тебе. И руку протянув, почувствуешь вдруг вкус ты бесконечной жизни. Ты всё поймёшь. В чём счастье состоит и от чего улыбка, как звезда горит. Захочешь жизнью жить такою в тот же миг и мишке скажешь “отведи – туда, где будут рады мне всегда и птичка и зверёк и зелени росток.” Случайно в морду заглянув ему, увижу тот же взгляд счастливый, что видится везде. В глаза взглянув поглубже, вдруг пойму. Я дома! Вот земля! Отец и матушка моя!

http://sa.uploads.ru/t/KqYae.jpg
http://sa.uploads.ru/t/cFuEN.jpg

0


Вы здесь » Поселение Ягодное ( Сосновский-Павловский р-он) » Мнения » Коллективное мышление. Создание образов, образ поселения и т.п.